YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это фиаско, Кэнмор! Фуркад и Самуэльссон были правы, не поехав в Канаду, а Логинов ошибся?

Мартен Фуркад
Фото: Instagram

Несколько дней назад на большинстве спортивных ресурсов с помпой подавалась новость: Александр Логинов обошел в общем зачете Кубка мира Мартена Фуркада! Россиянин стал третьим в индивидуальной гонке в канадском Кэнморе, в то время как француз до Северной Америки и вовсе не доехал. 

Достижение? Ну так, «на полшишечки», как говорит новый защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий. Можно быть вторым или третьим в общем зачете, но все лавры достанутся единоличному победителю. В данном случае Йоханнесу Бе, катком проходящему по всем своим соперникам. Ему 25, сил вагон, поэтому он может позволить себе выступать хоть во всех гонках подряд. Норвежец стабилен во всем – и в стрельбе, и в лыжном ходе. Идеальная машина.

И все равно не покидают мысли, что те, кто решился приехать в Канаду, допустили фатальный просчет. Холода, обрушившиеся на эту страну, спутали карты абсолютно всем – от организаторов до спортсменов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Pretty but just too cold! ❄️☀️ The sprints in Canmore have been cancelled #CAN19 📸s @nordicfocus

Публикация от IBU Biathlonworld (@ibu_biathlonworld)

Та самая бронзовая до Логинова индивидуальная гонка получилась укороченной – 15 км и 45 секунд штрафа за промах вместо минуты. Для не самого лучшего стрелка, коим является второй номер общего зачета (что весьма удивительно), это было небольшим преимуществом. Затем была эстафета, в которой Логинов сотоварищи также стал третьим. А спринты все переносились и переносились... Не дождались их биатлонисты ни в четверг, ни в воскресенье.

Но самое плохое в данной ситуации – последствия канадского мороза. Как отреагируют организмы Логинова или того же Гараничева (до Бе, согласитесь, нам большого дела нет)? Не слягут ли ребята и девчата с воспалением легких или какой-нибудь ангиной после этой поездки в Кэнмор? Плеваться вслед организаторам не стоит, потому что подобные условия для этого региона редкость. Да, бывает холодно. Но и у нас в Ханты-Мансийске можно увидеть «-30». Другое дело, что впредь не стоит ставить североамериканские этапы на февраль.

Но это проблема будущего. Сейчас же нас беспокоит, в каком состоянии россияне подойдут к чемпионату мира. Согласитесь, так и подмывает сказать, что Мартен Фуркад и Себастьян Самуэльссон, эти поборники правды и ярые борцы с допингом в России, оказались правы, не поехав в Канаду, а затем и в США. «Я надеюсь, что это позволит мне восстановить свой уровень перед чемпионатом мира», – говорил француз, заметно проигрывавший соперникам в скорости в первой части сезона. В Эстерсунде, где готовится тот же Самуэльсон, несколько дней назад было «-14», но сейчас «-2». Идеально для шведа.

А что же наши? Сборная России тоже не полным составом отправилась в Канаду, но сюда все равно приехали те единственные, кто может реально претендовать на медали – Логинов и Гараничев. Последний, оговоримся, лишь в случае чистой стрельбы в индивидуальной гонке при нескольких промахах особо ретивых соперников. Кстати, о промахах. Все мы помним ситуацию с винтовками, доехавшими до Канады лишь за день до старта этапа. С легкой руки Дмитрия Губерниева и его команды в медиа-пространство стала проталкиваться мысль, что это даже хорошо – спортсмены отдохнут от оружия, соскучатся по нему. Шутила на эту тему даже Валерия Васнецова. Только потом извиняться пришлось и за заваленную индивидуалку, и за штрафной круг в эстафете, из-за чего судьи чуть было не сняли россиянок, как круговых! До позора было всего чуть-чуть...

В воскресенье вечером спринты окончательно отменили. Спортсмены поморозили мягкие ткани своего тела и все... Найдите хоть один плюс прошедшего этапа? Обкатали несколько молодых ребят и девчат? Хорошо, засчитывается. Но впереди чемпионат мира, им там не выступать. Что еще? Мы увидели улыбку Логинова? Не аргумент. Пожалуй, больше нечего притянуть за уши. Это фиаско, Кэнмор. Молись, чтобы наши вернулись на родину после грядущего визита в США к себе домой, а не в больничные палаты.

Оцените материал:
-
7
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад