• Это нонсенс! «Ливерпуль» может отказаться от Кубка лиги после невероятной победы над «Арсеналом»

    Виноват плотный календарь

    31.10.19 11:05

    Это нонсенс! «Ливерпуль» может отказаться от Кубка лиги после невероятной победы над «Арсеналом» - фото

    Фото: AP

    Каждый год в Англии активно обсуждают чрезмерную плотность календаря. Декабрь – январь – это самый тяжелый период сезона для клубов из-за Boxing Day, во время которого команды на новогодних праздниках играют по три-четыре матча за 10 дней.

    В прошлом сезоне клубам АПЛ удалось уломать лигу утвердить паузу в чемпионате. Перерыв длится две недели – с 10 по 22 февраля. Однако даже несмотря на это, «Ливерпуль» считает свой график крайне тяжелым. Мало того что против «Арсенала» в 1/16 финала Кубка лиги Юрген Клопп выпустил по большей части молодых игроков, так он еще грозит отказом от дальнейшего участия в турнире.

    Почему «Ливерпуль» может отказаться от участия в Кубке лиги?

    Календарь «Ливерпуля» оказался настолько плотным, что Федерация футбола Англии не может определиться, куда воткнуть следующий матч команды в Кубке лиги. По расписанию игры 1/4 финала должны пройти 16 декабря. Однако с 11-го по 17 декабря «Ливерпуль» выступает в клубном чемпионате мира в Катаре.

    По первой информации, матч «Ливерпуля» в 1/4 финала Кубка лиги должны были перенести на 6 января. Но тогда календарь команды Юргена Клоппа получается совсем уж жестоким: 2 января – «Ливерпуль» – «Шеффилд Юнайтед», 3 января – старт в Кубке Англии (первый матч на выезде, но его могут перенести на 4 января), 6 января – 1/4 финала Кубка лиги, 11 января – «Тоттенхэм» – «Ливерпуль». А еще нужно куда-то перенести матч 17-го тура чемпионата Англии с «Уотфордом», который команда пропустит из-за клубного чемпионата мира.

    Именно поэтому уже после победы над «Арсеналом» (5:5, 5:4 – по пенальти) Юрген Клопп признался, что клуб может отказаться от дальнейшего участия в Кубке лиги.

    – Если они не смогут найти подходящую дату для нас, тогда мы не сможем играть – наши соперники пройдут дальше. «Ливерпуль» не будет жертвой этой проблемы. Думаю, многие люди из АПЛ смотрели по телевизору матч, надеясь, что «Арсенал» сделает это. Извините, – заявил Клопп в эфире BBC.

    В новейшей истории еще никто не шел на такой шаг.

    Как «Ливерпуль» победил «Арсенал»?

    Действительно, вряд ли кто-то рассчитывал, что команде Юргена Клоппа удастся победить «Арсенал». Немецкий тренер выпустил в стартовом составе лишь шесть игроков основного состава (Джо Гомес, Джеймс Милнер, Адам Лаллана, Алекс Окслейд-Чемберлен, Наби Кейта, Дивок Ориги). Остальную часть «старта» составляли игроки молодежной команды.

     

    Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери тоже доверил игру молодым игрокам, но все они уже дебютировали за «канониров» в АПЛ или хотя бы в Лиге Европы. Бразильский нападающий Мартинелли успел зарекомендовать себя и стать одним из самых талантливых 18-летних футболистов. В семи матчах за «Арсенал» он забил семь голов, включая два в ворота «Ливерпуля».

    И все же шестерых игроков «основы» хватило, чтобы отыграться с 1:3 на «Энфилде», тем более болельщики активно гнали команду вперед. Милнер забил с пенальти, отметился голом Окслейд-Чемберлен, а Ориги оформил дубль, сравняв счет (5:5) в компенсированное время матча.

    В серии пенальти сильнее оказался «Ливерпуль», который не допустил ни одного промаха, а 20-летний ирландский голкипер Каомин Келлехер отразил удар Дани Себальоса.

    Как минимум этому вратарю будет крайне обидно лишиться дальнейшего участия в Кубке лиги, где он, определенно, может получить игровую практику в столь плотном календаре «Ливерпуля». Ему, как и другим молодым игрокам «красных», остается лишь надеяться, что федерация сможет предложить устраивающий абсолютно всех вариант.

    Читайте также

    Дичь в «Арсенале»: капитану плевать на клуб, тренер сливает ключевого игрока, а Ляказетт включает Глушакова


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров