YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Дичь в «Арсенале»: капитану плевать на клуб, тренер сливает ключевого игрока, а Ляказетт включает Глушакова Моуринью на горизонте

Унаи Эмери и Гранит Джака
Фото: EPA

Красной части северного Лондона необходимы глобальные перемены. «Арсенал» уже давно утратил статус топ-клуба, а сейчас буквально разваливается на части. Джака посылает фанатов, Эмери пробуждает воспоминания о «тренеришке», а один из лучших игроков якобы хочет его отставки. Что вообще происходит?

Проблема Джаки глубже и серьезнее, чем многие думают

Во время замены в недавнем матче против «Кристал Пэлас» капитан «Арсенала» Гранит Джака совершил целый ряд действий, полностью его дискредитирующих: сорвал и выкинул капитанскую повязку, провоцировал фантов, когда те его освистывали, показывая им, что нужно делать это громче. Послал их, а затем демонстративно снял с себя футболку и ушел в «подтрибунку».

Такое поведение свидетельствует об одном: это не эмоции, ему просто все равно, что будет дальше. Да, тебе может не нравиться то, как к тебе относятся болельщики. Да, не ты виноват в том, что Калум Чемберс привез пенальти, а Давид Луиз потерял Джордана Айю, который сравнял счет. Но ты капитан одного из самых популярных клубов мира, ты публичная личность и должен быть примером для тех, кто следит за тобой. В такой ситуации быть человеком, который может сплотить партнеров и накричать на них в нужный момент, – недостаточно. Важно еще и как-то контактировать с внешним миром, понимая, что он за тобой наблюдает.

Вообще, из всего этого складывается ощущение, что Граниту совсем неважно, за кого играть, главное – в АПЛ. Подобное желание вполне нормально, никто и не заставляет клясться в любви клубу, приходя в него. Тем более если ты не англичанин. Но у Гранита, похоже, так и не появилось чувства сопричастности, он не проникся атмосферой, в которую попал.

Могли бы такое себе позволить, например, Давид Сильва, Уго Льорис или Джордан Хендерсон? Они тоже капитаны своих клубов, их тоже часто критикуют, а последнего даже троллят из-за необычной манеры бега. Однако такого поведения в адрес клуба и болельщиков они никогда себе не позволят. Но для Гранита это норма. Еще в менхенгладбахской «Боруссии» он прослыл неадекватным поведением, частыми удалениями и натянутыми отношениями с партнерами. Да и в сборной Швейцарии этнический албанец неоднократно оказывается в центре различных скандалов вместе со своим другом Джерданом Шакири.

Болельщики «Арсенала» изначально были недовольны трансфером этого игрока, прекрасно зная о его токсичном характере и отношении к делу. А после того как Джаку с уходом Лорана Косельни в «Бордо», сделали еще и капитаном, их реакция была немного предсказуема. Сам же футболист настолько сильно обиделся на фанатов, что даже не стал извиняться перед ними. А еще сменил фото в социальных сетях: например, в «Инстаграме» он теперь в форме сборной Швейцарии, а не «Арсенала».

Эмери не хватает авторитета и смелости, из-за этого его уже увольняли из ПСЖ

Надо понимать, что Джака не стал капитаном сам по себе. Его им сделал Унаи Эмери. Но почему? Все знают, что игрок высокомерен и зачастую неуравновешен. Делать таких людей главными в коллективе – сомнительная идея. Более того, швейцарский албанец никогда не был твердым игроком основного состава, а если и начинал игру с первых минут, легко мог подвести команду обрезами и красными карточками на ровном месте. Зато у него горячий нрав и, как ни странно, до недавнего времени были хорошие отношения с товарищами по команде, для которых он даже успел стать своеобразным авторитетом.

Тем временем в Англии многие говорят о том, что Эмери как раз именно авторитета и не хватает и что игроки его не особо-то слушают. Вот и получается, что, выбирая капитана, он не случайно выбрал того, у кого этот авторитет есть. Но решая свою личную проблему, он серьезно навредил клубу. Теперь же ему не хватает смелости исправить то, что он натворил. Вместо того чтобы забрать у капитана повязку и усадить его на скамейку, он говорит следующее: «Это тяжелая ситуация и для Джаки, и для команды. Сейчас он чувствует себя опустошенным, ему очень грустно. Он очень глубоко переживает. Это нормально, ведь он человек. Каждый игрок нуждается в поддержке фанатов, теперь ему необходимо восстановиться».

Скорее всего, испанец не сделает из этой ситуации никаких выводов, оставив повязку у швейцарца. Либо все же посадит его в запас на пару матчей, но со временем все равно вернет и место в составе, и статус. К слову, в заявку на вчерашний матч Кубка Лиги с «Ливерпулем» Эмери Джаку все же не включил, но, возможно, это было связано с ротацией.

Однажды испанцу не хватило духу решить конфликт, возникший между Неймаром и Кавани в ПСЖ, когда те серьезно поругались из-за своих ролей в клубе. В итоге и Неймар, и Кавани во Франции до сих пор, а вот Эмери пришлось перебраться на острова.

Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном

Непонятно еще и то, почему испанец маринует на скамейке одного из лучших игроков своей команды. Речь о Месуте Озиле. «Арсеналу» как раз не хватает умного плеймейкера, однако Месут не выходил на поле уже месяц. Вчера в матче против «Ливерпуля» его наконец-то выпустили с первых минут, и команда хоть вылетела из Кубка Лиги, проиграв по пенальти, но забила парням Клоппа пять мячей. К слову, «Арсенал» стал первой командой в XXI веке, кому это удалось сделать на «Энфилде».

Ляказетт идет по пути Глушакова, где-то рядом Жозе Моуринью

Хоть «Арсенал» сейчас и находится в лидирующей группе АПЛ, многие считают, что Унаи Эмери действительно пора увольнять. Один довольно известный болельщик «канониров» написал в своем «инстаграме»: «Извините, но с меня довольно. Нельзя вести 2:0 в матче с ''Пэлас'' и закончить вничью. Эмери, дружище, я защищал тебя, но хватит – значит хватит. И пусть Джака сам идет на ###. Не хочу снова увидеть его в футболке ''Арсенала''". При этом на фото он показывает неприличные жесты, очевидно, в адрес тренера и капитана.

«Зениту» пытались втюхать Ляказетта за 50 млн. Его не взяли – и правильно сделали!

Этот пост стал популярным и набрал собрал почти 43 тысячи лайков. Сердечко поставил и форвард лондонцев Александр Ляказетт. Комментариев по этому поводу француз, конечно же, еще не дал, но все это очень странно. И если вы помните аналогичную ситуацию в московском «Спартаке», то понимаете, к чему это может привести. Правда, в отличие от России, где данная история вызвала огромный резонанс, косвенно приведя к отставке Массимо Карреры, в Англии это все еще не так активно обсуждается, хотя прошло уже несколько дней. Но это пока. В связи со вчерашним вылетом «Арсенала» из Кубка Лиги разговоры об отставке Эмери могут принять очень серьезный характер. 

Кстати, перед той игрой сразу в нескольких авторитетных источниках, в том числе и в ESPN, появилась информация о том, что Жозе Моуринью хотел бы продолжить карьеру в «Арсенале» в случае ухода Унаи.

Все же зря баск проиграл Клоппу.

Фото: EPA

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад