YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Этот «Краснодар» просто невероятен! «Быки» разрывают Лигу Европы вслед за «Зенитом» Как «Краснодар» справился с «Байером» в Германии и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Чумовой гол Магомеда-Шапи Сулейманова со штрафного вывел «Краснодар» в 1/8 финала Лиги Европы
Фото: EPA

Устроив с «Байером» соревнование по красивой игре без забитых мячей на три с лишним тайма, «Краснодар» феноменальным образом прошел немецкий клуб. Команда Мурада Мусаева вовсю состязалась с «Байером» в открытой игре и должна была решать все вопросы уже в первом тайме, когда Виктору Классону не удалось забить ни ударом головой в упор, ни после выхода один на один. «Быки» играли на чужом поле, словно не было зимней паузы, и комбинировали, совершенно не пугаясь соперника.

Героем матча в Леверкузене стал Маурисио Перейра. Уругвайский полузащитник «быков» заработал желтую карточку, которая не позволит ему сыграть в 1/8 финала, но после этого, отправившись в жесточайший стык у чужой штрафной, заработал на себе фол, который предопределил судьбу противостояния. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов исполнил штрафной левой ногой настолько технично, как будто ему не 19 лет, а все 29!

«Байер» обложил «Краснодар» угловыми, первый же из которых завершился ответным голом Арангиса, но даже поход вратаря Лукаша Градецкого в чужую штрафную не позволил немцам рассчитывать на второй гол. Ничья 1:1 – в пользу «Краснодара». «Быки», отстающие от «Зенита» на очко в чемпионате России, прошли вслед за сине-бело-голубыми в 1/8 финала. «Быки» уже участвовали на этой стадии в 2017 году, когда уступили по сумме двух матчей испанской «Сельте». Четвертьфинал – вот новая цель для клуба Сергея Галицкого.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Байер» (Леверкузен, Германия) – «Краснодар» (Россия) – 1:1 (первый матч – 0:0)

«Байер»: Градецки – Вайзер, Драгович (Телин, 87), Та, Венделл – Арангис – Фолланд (к), Хаверц (Баумгартлингер, 66), Брандт, Бэйли – Аларио

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Олссон (Газинский, 61), Каборе, Перейра – Вандерсон, Игнатьев (Сулейманов, 71), Классон (Стоцкий, 77)

  • Голы: Сулейманов, 85 (0:1); Арангис, 87 (1:1)
  • Предупреждения: Драгович, 42 / Олссон, 37; Перейра, 81
  • Судья: Гедиминас Мажейка (Литва)

 

21 февраля. Леверкузен. «БайАрена»

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.02.2019 09:33

Хотелось бы узнать перевод на русский язык текста заголовка: "«Быки» разрывают Лигу Европы вслед за «Зенитом»". В каком смысле "разрывают"? Что порвал Зенит? Накажут ли их за порчу Лиги Европы?
По игре: Байер по какой-то причине не выкладывался на 100%, но это их проблемы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад