YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Малкин: Надеюсь, Беттмэн еще не высказал свою окончательную позицию по участию в Олимпиаде Нападающий «Питтсбурга» представил новую линию одежды и обуви под именным брендом «G71 Geno»

Евгений Малкин (витрина)
Фото:

Нападающий сборной России и трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» в среду представил в столичном «Экспоцентре» новую линию одежды и обуви под именным брендом «G71 Geno», созданную в сотрудничестве с марками современной моды Satorisanи Dstrezzed. После небольшой презентации и пресс-конференции Евгений Малкин дал эксклюзивное интервью «Спорту День за Днем».

До завершения карьеры надо выяснить, насколько популярным станет мой бренд одежды и обуви

— Евгений, дай Бог вам еще долгих лет спортивной карьеры, но если заглянуть в отдаленное будущее, когда вы повесите коньки на гвоздь, можно ли рассматривать продвижение и развитие того бренда одежды, который вы сегодня представили, в качестве серьезного направления вашей жизни после хоккея?
— Конечно, почему нет? Считаю, что мы с партнерами выбрали правильное время — до завершения моей карьеры. То есть будет возможность понять, насколько популярным станет мой бренд одежды и обуви. Если дела будут идти хорошо, то можно будет уделять этому направлению немного больше внимания, развивать его и на мировом рынке, и на российском. Многие спортсмены занимаются чем-то подобным, когда они в расцвете карьеры, а их имя на слуху у болельщиков. Мне еще и повезло с партнерами, которые выбрали именно меня. Сейчас маленькими шажочками будем двигаться вперед, и пока не хотелось бы говорить о завершении карьеры — надеюсь, она у меня будет долгой (улыбается). Но в то же время нельзя стоять на месте, замыкаться только на хоккее — нужно пробовать что-то еще, заниматься чем-то интересным.

— «Питтсбургу», с которым вы в минувшем сезоне завоевали второй подряд — а вообще уже третий — Кубок Стэнли, тоже нужно не стоять на месте, чтобы снова взойти на вершину. На ваш взгляд, «Пингвинз» за лето стали слабее, потеряв нескольких ведущих игроков, или наоборот прибавили?
— «Питтсбург» всегда считался фаворитом, какой бы состав мы ни набирали. В команде всегда были лидеры — Кросби, Летанг, сейчас еще подписали Дюмулина... Стали ли мы слабее или сильнее — пока рано об этом говорить, сезон предстоит длинный. Но у нас есть опыт, который помогал нам в двух последних сезонах, у нас есть лидеры, которые ведут команду за собой, у нас есть молодежь, которая здорово помогает в ключевые моменты. И если «Питтсбург» будет правильно готовиться, пускай даже у нас будет не самый звездный состав, но у нас есть много других качеств, которые помогают побеждать. Будем ложиться под шайбу, блокировать броски, стараться выиграть каждое единоборство — если год назад все это привело нас к победе в Кубке Стэнли, то почему не повторить это еще раз?

— Вы упомянули про молодежь «Питтсбурга» — настоящим открытием прошлого сезона стал форвард Джейк Гютцель. На ваш взгляд, он способен стать новым Кросби или Малкиным?
— Я бы так вопрос не ставил, потому что по своему стилю игры он не похож ни на Кросби, ни на меня. Гютцель — ярко выраженный снайпер, с прекрасным голевым чутьем. Благодаря этому его скорее можно сравнить с Овечкиным. Такие игроки могут кататься 59 минут, а потом за несколько секунд до сирены реализовать единственный момент или даже полумомент. Прошлый сезон для Гютцеля стал действительно выдающимся, столь же впечатляющим получился и плей-офф, и я надеюсь, что он вырастет в большого мастера, станет серьезной величиной в хоккее. Тем более что у него постоянно перед глазами есть пример Кросби, который ответственно тренируется каждый день и доказывает, что он был и остается лучшим хоккеистом в мире. Уверен, в такой атмосфере молодежи «Питтсбурга» очень приятно тренироваться и играть, и их это подстегивает изо дня в день.

В современном мире политика давно вошла в спорт

— Конкуренция в НХЛ возрастает еще по причине расширения лиги. Как думаете, «Вегас» с Вадимом Шипачевым способен сразу включиться в борьбу за главный трофей?
— А почему нет? В эту команду ведь пришли не новички, которым по 18 лет. Тот же Шипачев успешно играл за СКА, другие ребята были на первых ролях в «Нэшвилле», «Питтсбурге», как наш бывший голкипер Марк-Андре Флери. Так что не сомневаюсь, что «Вегас» с хоккеистами, не один год поигравшими в НХЛ, будет бороться за самые высокие места. Конечно, первый сезон им понадобится для того, чтобы по-настоящему сыграться. Когда вместе собираются два с лишним десятка игроков и новый тренерский штаб, сложно рассчитывать, что команда сразу начнет показывать отличный хоккей. Но сезон в НХЛ длинный, поэтому есть возможность решить многие игровые вопросы прямо по его ходу, и к плей-офф подойти в хорошей форме.

— Не могу не спросить, есть ли какие-то позитивные подвижки в плане изменения ситуации с участием или неучастием игроков НХЛ в олимпийском турнире в Пхенчхане?
— На данный момент нет — пока еще за океаном все в отпусках, на отдыхе. Но уже через пару недель откроются тренировочные лагери, и тогда можно будет ждать каких-то новостей. Думаю, мы услышим определенные заявления и от игроков, и от Гарри Беттмэна. Надеюсь, комиссионер НХЛ еще не высказал свою окончательную позицию по участию в Олимпиаде. И очень надеюсь, что энхаэловцы все-таки смогут сыграть на Играх в Корее.

— Не допускаете ли вы такую кошмарную ситуацию, что всю российскую олимпийскую сборную по всем видам спорта не допустят на Игры-2018 в свете последних допинговых скандалов?
— Вы первый, кто высказал мне такое предположение. Но, если честно, я уже ничему не удивляюсь, после того как всю нашу легкоатлетическую сборную не допустили год назад на Игры в Рио-де-Жанейро. А то, о чем вы говорите, может стать еще более масштабным ударом по российскому спорту. В нашем современном мире политика, к сожалению, уже давно вошла в спорт и, к сожалению, зачастую очень многое решает в спорте. Конечно, я даже не хочу думать о самом плохом варианте развития событий. И пусть даже игроки из НХЛ не поедут на Игры, но хотя бы у других хоккеистов будет возможность осуществить свою мечту и побороться за победу в олимпийском турнире. Но если все же Россию в полном составе не допустят на Олимпиаду-2018, это будет настоящая трагедия.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад