• Евгений Перевертайло: Головной боли из-за лимита у меня не было и нет

    Андре Виллаш-Боашу есть чему поучиться у главного тренера «Уфы»

    11.02.16 13:51

    Евгений Перевертайло: Головной боли из-за лимита у меня не было и нет - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Сегодня «Уфа» добралась до Сочи, где у команды пройдет третий сбор. Чем обусловлен выбор места проведения сбора, в какой форме находятся игроки и довольны ли в команде приобретенными футболистами? На эти вопросы «Спорту День за Днем» ответил главный тренер башкирской команды Евгений Перевертайло.

    В конце января разговаривали с Александром Зинченко. Он сказал, что команда близка к оптимальной форме. Вы как оцените состояние своих подопечных?
    — Зинченко слушает, что говорит тренер, плюс его собственные ощущения, самоконтроль ему подсказывает, что состояние близко к оптимальному. Задача тренерского штаба подвести игроков к официальным матчам в оптимальной форме, а затем эту форму поддерживать. За счет замен, вариативности в составе.

    — Сейчас вы скорее поддерживаете форму, чем ее набираете?
    — Ну да. Третий сбор — это предсоревновательный этап. На сохранении формы мы и сделали акцент на третьем сборе.

    — Место третьего сбора — Сочи, условия сопоставимы с Кипром, где у вас прошли первые два сбора?
    — Отличия мы видим только в покрытии футбольного поля. Нам для подготовки необходим искусственный газон, поэтому мы здесь и находимся.

    — Насколько часто во время подготовки вспоминаете грядущий кубковый матч с ЦСКА?
    — Не особо мы его вспоминаем. Концентрируемся на ежедневной работе. Как над физическими качествами, так и над тактическими. Я думаю, уже вернувшись в Уфу 24-го февраля, там уже будем непосредственно все чаще и чаще думать об этом матче.

    — Удается хоть немного следить за подготовкой к сезону соперников по первым матчам, за их трансферной активностью?
    — Конечно. Слышу и вижу, что происходит, я же живу в реальном мире. Нам приходят доклады от специализированной компании, информация о предстоящем сопернике. С этой компанией, насколько я понимаю, работает вся премьер-лига. Так что у соперников такая же ситуация. Но помимо ЦСКА, нам надо следить и за «Мордовией», то мы тоже делаем.

    — Сорвался переход в команду Владимира Обухова, Дмитрия Сысуева взяли как альтернативу или изначально хотели приобрести обоих?
    — Они немножко разные игроки. Мы хотели взять и того, и другого. Получилось только Сысуева.

    — Дмитрий уже влился в коллектив?
    — Да, он адаптировался. Быстро нашел общий язык с коллективом. Методические подходы к организации тренировочного процесса ему знакомы, он у меня работал (В «Балтике» с 2011-го по 2014-й год, — «Спорт День за Днем»). Да и со многими футболистами знаком. В принципе, Сысуев уже освоился полностью.

    — Что с другим новичком Владимиром Зубаревым?
    — Доволен и Володей Зубаревым. Он и вписался хорошо и быстро адаптировался к требованиям, к коллективу. И ребята хорошо приняли.

    — «Енисей» объявил о переходе в «Уфу» вратаря Георги Шелии. Он сейчас в расположении команды?
    — Он проводил с нами последние дни сбора на Кипре, сыграл полностью товарищеский против «Партизана» (0:0). Приобретением я доволен. Хорошо, что он оказался у нас в команде. Ребята очень быстро освоились и привыкли друг к другу.

    — Шелию рассматриваете как основного вратаря?
    — На всех голкиперов рассчитываю. У нас есть опытный Сергей Нарубин, перспективный, но уже качественный Андрей Лунев. Я рассчитываю на них на всех, но опять же все зависит от состояния игрока в конкретный момент, от многих других факторов.

    — Александр Филин больше официально не считается легионером. Для вас это подспорье прямо сейчас или этот вопрос стоит рассматривать в долгосрочной перспективе?
    — В принципе, у нас нет проблемы переизбытка легионеров. У нас здоровая конкуренция, и как-то незаметно получается, что при выборе состава на контрольные матчи никогда не бывает превышения лимита. Так что я даже не задумываюсь об этом. Головной боли из-за лимита у меня не было и нет. Хотя, конечно, что Филин стал россиянином — для нас подспорье.                          

    Напомним, 22-летний Зубарев перешел в «Уфу» из «Спартака», а 28-летнего Сысуева приобрели у «Мордовии».

    Отметим, что на третьем сборе отсутствует основной голкипер команды в первой части сезона Давид Юрченко, который вскоре сменит команду.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий