• Евгений Перевертайло: Игра была кубковой, но результат закономерный. «Тосно» сильнее

Бывший главный тренер «Тосно» желает областной команде остаться в премьер-лиге

10.05.18 12:16

Евгений Перевертайло: Игра была кубковой, но результат закономерный. «Тосно» сильнее - фото

В среду, 9 мая, «Тосно» обыграл курский «Авангард» (2:1) и завоевал Кубок России. Бывший главный тренер «Тосно» Евгений Перевертайло в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился впечатлениями от прошедшего матча и мыслями о будущем клуба, в котором раньше работал. По мнению 62-летнего специалиста, победа «Тосно» была закономерной, а сейчас главное для команды — остаться в зоне стыковых матчей в РФПЛ.

— Сильно переживали вчера за тосненцев?
    — Переживал, конечно. У меня там друзей много осталось.

— После игры кого-то поздравили?
    — Поздравил обязательно. И Кирилла Гашичева, и Матюшенко Славу. Через них — всех ребят, с кем работал, Игоря Худогова, начальника команды, видеооператора Леню.

— Победа «Тосно» закономерна?
    — Да, закономерна. В первом тайме шла равная игра: острота с обеих сторон, контратака на контратаку, команды забили по голу, и еще было два момента и у тех, и у других ворот. А во втором тайме игра уже была под контролем «Тосно». Команда имела преимущество, и закономерно забила второй гол. Здесь, конечно, надо отметить индивидуальное мастерство Резиуана Мирзова. Игра носила кубковый характер. Курск — молодцы, они терпели, не сдавались, пытались найти противодействие, но, тем не менее, «Тосно» по праву сильнее. Результат закономерный.

— После гола Мирзова «Авангарду» было уже не отыграться?
    — Я не видел шансов особых у «Авангарда», их не было.

— Если бы Павел Погребняк не получил серьезную травму, было бы легче в концовке сезона?
    — Да. Павел два года или полтора практически не играл, а здесь неожиданно обрел самого себя и начал играть за «Тосно» эффективно. Он бы, конечно, помог.

— Хорошо, что «Тосно» не сыграет в Лиге Европы, или все-таки надо сделать что-то, чтобы их пустили сыграть?
    — Всегда нужно думать о развитии, а развиваться нужно в той среде, где сильные и умные футболисты играют. Поэтому Лига Европы была бы хорошим местом для совершенствования. Ну а что касается обеспечения, которое необходимо для этого участия, у меня немного сведений, я полной информацией не владею, поэтому не могу ничего сказать.

— В последнем туре играют две ваши бывшие команды ─ «Уфа» и «Тосно». Одни надеются попасть в Лигу Европы, а другим надо спасаться от вылета. За кого будете болеть?
    — Чувства ностальгии у меня и к одной, и к другой команде. Если рассуждать по спортивному принципу, то на сегодня «Уфа» сильнее. И мотивация занять шестое место и играть в Лиге Европы в случае отказа «Тосно» от этого участия имеет большое значение. «Тосно» же, конечно, важно опередить «Анжи», набрать больше очков. Хотелось бы, чтобы «Тосно» еще удалось побороться в переходных играх, чтобы остаться в РФПЛ. Для меня это важно. Жду интересной игры. Легко никому не будет, ни «Тосно», ни «Уфе». Для меня была бы ничья хорошим результатом, в том случае если бы «Анжи» проиграл. Для «Уфы» тоже будет достаточно ничьей, я думаю.

— Остаться в РФПЛ «Тосно» реально?
    — «Анжи» играет с ЦСКА, здесь расклад сил понятен, ЦСКА борется за второе место. Это дает участие в группе сразу в Лиге чемпионов. Мотивация ЦСКА высочайшая. «Анжи» тоже хотят попасть в переходные игры, но, мне кажется, ЦСКА сильнее гораздо и не должен терять очки.

— «Тосно» не пустили в еврокубки из-за финансовых проблем. Перед вами у клуба никаких долгов не осталось?
    — Нет, со мной все в порядке, вовремя рассчитались. Никаких проблем нет.

— Главный спонсор клуба отказывается от сотрудничества. Как считаете, «Тосно» сможет выжить только при помощи губернатора Ленинградской области, или частные спонсоры обязательно нужны для развития?
    — Спонсоры нужны. Но если губернатор действительно занимается командой, думаю, он на многое способен, в том числе подыскать спонсоров.

— Александр Дрозденко сказал, что даже в случае вылета из РФПЛ «Тосно» может рассчитывать на его поддержку.
    — Надо надеяться, но и проявлять инициативу. Губернатору нужно тоже помогать, руководство клуба должно занимать активную позицию и заниматься этими вопросами тоже.

— Когда вы сами снова будете тренировать? Предложений нет на данный момент?
    — Я готов хоть сейчас начать, с этой минуты. Пока не складывается, у меня были предложения, от которых я отказался по разным причинам. На сегодняшний день четкого ничего нет. Поэтому жду предложений и надеюсь, что еще смогу принести пользу нашему российскому футболу. С удовольствием поработаю.