• Евгений Сивожелез: Летом «Зенит» будет радоваться, а состав станет сильнее

    Доигровщик сине-бело-голубых ─ о счастливой бороде, основной шестерке и семьях на трибунах

    30.04.18 15:45

    Евгений Сивожелез: Летом «Зенит» будет радоваться, а состав станет сильнее - фото

    Фото: ВК «Зенит»

    Петербургский «Зенит» все-таки попал в Лигу чемпионов. Волейбольную. Команда Александра Климкина дошла до финала российской Суперлиги, где уступила «Зениту-Казань» ─ 0:3 по матчам. С таким же счетом петербуржцы проиграли решающий домашний матч финальной серии, хотя план на сезон перевыполнили с запасом. Изначально дебютанты мечтали о месте в Топ-5 и любых еврокубках, а получили серебро и путевку в элитарную Лигу чемпионов.

    В коллекции доигровщика Евгения Сивожелеза серебро не смотрится — он чемпион Европы, России, Мировой лиги, Лиги чемпионов, обладатель Кубков России и мира. 31-летний волейболист рассказал «Спорту День за Днем», что для него дороже завоеванных медалей.

    — «Зенит» перевыполнил задачу на сезон, а вы кажетесь грустным.
    — Нет, я не грущу. Это небольшое опустошение. Оно приходит, когда ты понимаешь, что все закончилось. Мы показали здоровский результат! Наверно, будем радоваться все лето.

    — Вы остаетесь в петербургском «Зенита» на следующий сезон.
    — Да. Так и есть.

    — Что пошло не так в домашнем матче против «Зенита-Казани»?
    — Будем анализировать. В команде присутствовало напряжение, хотя, по сути, на нас ничего не давило. Не так мы хотели закончить сезон перед своими зрителями.

    — У вас много медалей, одной больше. Будете хранить в коробке? Скажем, биатлонист Мартен Фуркад большую часть раздаривает болельщикам.
    — Я храню. Для меня это история, хотя, может быть, со временем найдется персональный фанат, которому я подарю медали. Посмотрим. Для меня сами награды не так уж важны. Главное, ощущение того, что ты выполнил работу. Сегодня оно есть. А еще, куда важнее медали то, что «Зенит» собрал в Петербурге полный стадион. Это дорогого стоит, потому что здесь есть, куда сходить, помимо спорта. Получается, клуб проделал большую работу. Выходишь на разминку за час до матча — люди уже сидят на трибунах. Семьями. Мы сделаем все, чтобы отблагодарить их.

    — Например, можно сыграть матч Лиги чемпионов на арене «Санкт-Петербург».
    — Почему бы и нет. Помню, мы играли на футбольной арене Копенгагена в финальной части Евро-2013. Сборная России тогда одержала победу.

    — Некоторые зенитовцы дебютируют в Лиге чемпионов, но вы, как бывший игрок «Зенита-Казань», все о ней знаете.
    — Лига чемпионов — отличный турнир. Мы будем ставить задачи в ней, исходя из состава на следующий сезон. Уверен, что наш состав станет сильнее. Он будет ровнее, чтобы мы не играли одной шестеркой весь чемпионат. Это очень тяжело и влечет за собой большие последствия.

    В Лиге чемпионов мы сделаем то, что умеем. Почему бы «Зениту» не дебютировать в этом турнире так же ярко, как в Суперлиге? Надо ставить максимальную цель.

    — Вы помните, какая это будет ваша Лига чемпионов по счету?
    — Нет. Не считал.

    — Далеко не все ожидали от тренерского штаба Александра Климкина больших успехов. Тем более, сразу.
    — Результаты команды говорят сами за себя. Тренеры сделали так, что мы были отлично готовы именно тогда, когда нужно. Наш тренерский штаб изначально концентрировал нас на играх плей-офф Суперлиги. Это дало результат. Все выполнили работу на максимуме. Самое главное, что у нас появилась команда. От тренеров и игроков до менеджеров и персонала. Мы — команда.

    — Ваша густая борода приносила удачу в плей-офф. По крайней мере, до финала.
    — Отращиваю под конец сезона. Традиция!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров