YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


EXO-хо! Кто поднимает настроение Евгении Медведевой по утрам Экзотическая Медведева

Выступление EXO на закрытии Олимпийских игр в Пхенчхане
Фото: AP
До годовщины начала Олимпийских игр в Пхенчхане рукой подать, и эту Олимпиаду действительно стоит вспомнить. Для российских болельщиков она точно стала особенной.

Из минусов: недопуск наших сильнейших спортсменов, выступление под нейтральным флагом и без гимна, очередные допинг-скандалы.

Из плюсов: 17 наград разного достоинства, первая в истории победа хоккеистов и боеспособность молодой команды лыжников.

Но Олимпийские игры – это не только спортивные баталии. Страна-хозяйка получает возможность привлечь туристов и познакомить весь мир со своей культурой. И теперь о том, что такое ханбок, кимчи и, конечно же, кей-поп, знают не только любители Азии.

Фигуристка Евгения Медведева тоже может назвать Игры в Пхенчхане особенными. Помимо того, что она летела в Корею за личным золотом, но осталась без него, было кое-что еще – возможность встретиться со своей любимой музыкальной группой.

«Я слушаю много разной музыки, но сейчас это исключительно кей-поп. Можно ли назвать меня фанаткой? Да. Я большая фанатка группы EXO – всегда слежу, что происходит с группой. Каждое утро начинается с их песен, и если выходит что-то новенькое, то настроение поднимается на весь день», – призналась спортсменка еще в 2016 году.

EXO (Эксо) – одна из двух корейских поп-групп, популярных во всем мире. Если вы знаете, что такое кей-поп, вы просто не можете не знать, кто такие Ким Чунмен (Сухо), Бен Бэкхен, Пак Чанель, До Кенсу (ДиО), Ким Чонин (Кай), О Сэхун, Ким Минсок (Сюмин), Чжан Исин (Лэй) и Ким Чондэ (Чен).

Этих парней нельзя назвать просто певцами, потому что они умеют гораздо больше, чем петь. И исполнители, и композиторы, и танцоры, и актеры, и ведущие, и спортсмены – все в одном флаконе. Поэтому их величают айдолами. Это то понятие, которое включает в себя абсолютно все характеристики, присущие современной звезде в Корее.

И у корейской развлекательной индустрии гораздо больше общего с фигурным катанием, чем вы думаете. Так же, как и у самой Медведевой с EXO.

Каждый год появляется около 60 новых кей-поп групп, и каждая из них мечтает оказаться на вершине. Правда, еще нужно найти таких новичков, у которых есть столь же серьезное оружие, как четверные прыжки юных воспитанниц Этери Тутберидзе, но они здесь, они рядом и готовы откусить приличный кусок пирога, как только представится возможность.

«Честно говоря, ребята из EXO меня очень мотивируют, так как я представляю, сколько нужно работать, чтобы так двигаться и петь одновременно. Поражаюсь им», – рассказала Медведева.

Чтобы научиться танцевать и делать это синхронно, айдолы проводят невероятное количество времени в танцевальных залах. Попадая в агентства еще детьми, они забывают о том, что такое детство. Бесконечные тренировки, уроки по вокалу и борьба за выживание. Когда дебютируют, легче не становится: два-три часа сна в сутки во время подготовки нового альбома (в среднем как минимум два в год) и попытки доказать, что ты все еще круче прокачанных новичков.

Фигуристы, конечно, спят побольше, но им тоже прекрасно известно, что такое большие нагрузки. Иногда кажется, что они не видят ничего, кроме льда. Та же Тутберидзе своим подопечным спуску не дает.

Вернемся к EXO. Их судьба чем-то напоминает судьбу Медведевой. Еще несколько лет назад они были непревзойденными королями, но потом ярко вспыхнула звезда BTS – второй самой популярной корейской группы на данный момент. Какое-то время они шли ноздря в ноздрю, деля награды практически пополам, а потом BTS вырвались вперед, как Алина Загитова, выигравшая золото Пхенчхана: мировые туры, сотрудничество со всемирно известными музыкантами и награды Billboard Music Awards. Правда, выступить на церемонии закрытия Олимпиады доверили все-таки EXO.

А EXO-L (фанаты EXO) и Army (фанаты BTS) начали воевать раньше, чем противостояние поклонников Медведевой и Загитовой стало мейнстримом. Поэтому здесь их истории тоже очень похожи.

Еще до старта Олимпиады в Корее Медведева поделилась надеждой на встречу со своими любимцами, и в одном из интервью Бэкхен сказал, что группа с радостью встретится со спортсменкой, если появится возможность. И такая возможность появилась. EXO и Евгения встретились во время церемонии закрытия. А до этого парни передали ей карточку со своими автографами и выразили надежду на успешное завершение соревнований.

Недавно Медведева пошутила, что поможет Александру Панайотову выиграть Евровидение, как Евгений Плющенко помог Дмитрию Билану, если он поможет ей выиграть Олимпиаду. А может, просто нужно поставить программу под музыку любимой группы, расправить крылья и взлететь?

Оцените материал:
-
4
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад