• Фанаты фигурного катания в шоке. Луна Хендрикс ищет деньги для поездки на Олимпиаду

    Мы рассчитали минимальную сумму, необходимую бельгийке
    Фанаты фигурного катания в шоке. Луна Хендрикс ищет деньги для поездки на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Несколько дней назад Луна Хендрикс попросила финансовой помощи у своих болельщиков, и эта новость буквально всколыхнула мир фигурного катания.

    Деньги необходимы, чтобы попасть на Олимпийские игры в Пекине, куда Луна успешно отобралась, но многие просто не поняли, почему она вообще оказалась в ситуации, когда вынуждена что-то просить. Ведь Хендрикс не просто лучшая фигуристка Бельгии. На завершившемся в Таллине чемпионате Европы она заняла четвертое место, уступив только россиянкам, а на чемпионате мира в Стокгольме была пятой.

    Главный вопрос – неужели Бельгия не может отправить своего топового спортсмена на Олимпиаду? К сожалению, если речь не о футболе, тот или иной вид спорта имеет разный уровень популярности в зависимости от страны, а в Бельгии фигурное катание не вызывает повышенного интереса.

    Как уже не раз признавались Луна и ее брат Йорик, который сам был фигуристом, а теперь тренирует сестру, из-за непопулярности фигурного катания в Бельгии представителям этого вида спорта очень трудно найти спонсоров, к тому же нет никакой поддержки от федерации, поэтому большую часть расходов они покрывают сами. То есть все заработанные деньги уходят на то, чтобы просто иметь возможность продолжать заниматься тем, что ты любишь.

    «Вскоре я надеюсь быть в Пекине, чтобы во второй раз представлять Бельгию на 24-х зимних Олимпийских играх. Но чтобы это стало реальным, мне нужна вся финансовая поддержка, которую я могу получить. Если вы также хотите поддержать меня на пути в Пекин, воспользуйтесь кнопкой ниже. Любая финансовая поддержка более чем приветствуется, каждый евро будет иметь значение для меня», – говорится в обращении Хендрикс на ее официальном сайте.


    Там не указана необходимая сумма, но ее можно предположить. По данным «РБ Бизнес», стоимость командирования одного члена делегации сборной России на Олимпийские игры в Токио составила около 300 тысяч рублей. В эту сумма входит перелет, проживание в обычном номере Олимпийской деревни и стандартное трехразовое питание. Вероятнее всего, затраты на поездку в Пекин будут примерно такими же. Если переводить в евро, это примерно 3,5 тысячи на человека без учета дополнительных расходов. Помимо брата, в команду Луны входит хореограф Адам Соля, то есть это как минимум 10,5 тысяч евро.

    Кто все это оплачивает? Спонсоры и попечители национальных олимпийских комитетов. Но в Бельгии он, как и местная федерация, по всей видимости, остался в стороне. Кстати, несмотря на проблемы с поиском спонсоров, личные контракты у Хендрикс все-таки есть. В ее инстаграме периодически появляются рекламные посты с одеждой и спортивным питанием, но это не мировые бренды, приносящие своим амбассадорам приличные деньги, а заниматься фигурным катанием, как известно, дорого.

    Комментария новость о начале сбора, автор блога «Нескончаемый след коньков» Лариса Мариничева рассказала, что аналогичная ситуация произошла с Хендриксам перед Олимпийскими играми в Пхенчхане. Тогда Йорик еще выступал и также представлял Бельгию на международных соревнованиях.

    Комментарий в группе VK «ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ^TOP^»:

    коммент_Хендрикс.png

    Но фигурное катание не единственный вид спорта, который в Бельгии не горят желанием финансировать. В 2018 году не только Хендриксы искали деньги, чтобы поехать на Олимпиаду. Открыть сбор также пришлось биатлонисту Михаэлю Решу. Ему удалось собрать около 28,5 тысяч долларов, и он выступил в Пхенчхане.

    Судя по результатам двух предыдущих Игр, олимпийский спорт – это не то, во что хочет вкладываться Бельгия. В 2018-м бельгийцы завоевали на Олимпиаде одну медаль (серебро конькобежца Барта Свингса), а в 2020-м – семь. Это не хорошо и не плохо, это просто все объясняет. Остается надеется, что Луна сможет собрать необходимую сумму и украсит собой олимпийский турнир.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров