• Фанаты «Локомотива» не могут ничего. Кикнадзе лишний раз это доказал

    Василий Кикнадзе прав

    09.08.20 15:24

    Фанаты «Локомотива» не могут ничего. Кикнадзе лишний раз это доказал - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Война между генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе и фанатами продолжается. Катализатором конфликта стал Юрий Семин. Ну а теперь болельщики недовольны работой Кикнадзе и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова. Критиковать их действительно есть за что. Достаточно вспомнить хотя бы, как «Локомотив» продает Алексея Миранчука.

    Казалось бы, что в такой ситуации клуб должен делать все, чтобы конфликт сошел на нет. Однако этого не происходит. С первого матча фанаты «Локомотива» требуют, чтобы Кикнадзе покинул клуб. Они уходят с трибун после 20-й минуты. Это все, якобы, должно провоцировать руководителей к отставке, но никакого эффекта нет.

    «Локомотив» чувствует себя настолько безнаказанно, что даже не отменяет встречу с болельщиками, хотя ситуация явно располагает к этому. Об этом же сказал коллега Константин Алексеев из «Спорт-Экспресс». Он работал в «Динамо», и хорошо знает, что в некоторые годы клуб отменял встречи с болельщиками, когда бело-голубые понимали, что ничего хорошего фанаты им не скажут.

    Василий Кикнадзе в свою очередь не особенно готовится к встрече с болельщиками. Не было похоже, что на ожидаемый вопрос об отставке и Семине, гендиректор бросил домашнюю заготовку. Наоборот, после первого же вопроса Кикнадзе вскипел и даже махнул футболистам уходить. Никто из игроков не шелохнулся. Да, гендиректор проявляет себя, как ужасный руководитель клуба.

    Но важно другое. Фанаты «Локомотива» вроде бы так много делают, даже фото с портретами Кикнадзе и Мещерякова и траурными повязками, которые смотрелись жутковато. Однако на деле болельщики не имеют никакого влияния на клуб. Они дают очень скромное пополнение бюджета за счет продаж билетов. «Мы от телевидения получаем 3% от бюджета, от коммерции – 9%, от попадания в Лигу чемпионов – 20%, больше 60% приносит один спонсор», – говорил Кикнадзе в мае. То есть болельщики – это всего лишь около 9%. У них даже нет акций клуба. В отличие от европейских клубов, где фанаты действительно имеют значение, в России у фанатов нет вообще никаких прав. Конфликт с руководителями «Локомотива» прямо это доказывает. Именно поэтому Кикнадзе ведет диалог с позиции силы.

    – Пожалуйста, Христа ради, кричите в мой адрес все, что угодно, я признаю за вами право иметь собственное мнение. Не вы принимаете решение, кто руководит клубом. Не вы! Ни с какой точки зрения вы не можете оказать серьезное влияние на клуб. Ни с той точки зрения, какой финансовый вклад вы вносите в нашу деятельность, ни с той точки зрения, какую поддержку вы оказываете на трибунах. Позорно, в течение восьми матчей вы вставали и уходили на 20-й минуте и оставляли команду без поддержки. Только одно слышно: «Уберите Кикнадзе, уберите!». В чем ваша заслуга, если команда выступила хорошо? Вы сейчас можете ухать, кричать и визжать все, что хотите, пожалуйста, имеете право. Команда пришла к вам отвечать на ваши вопросы, а вы используете это для того, чтобы лишний раз дернуть меня. Но не получается, ребята! – сказал Кикнадзе на встрече с болельщиками «Локомотива».

    Слова генерального директора звучат грубо и непрофессионально. Однако он прав. Болельщики не один месяц требуют отставки руководства «Локомотива». Но они действительно ничего не могут сделать. Не получается, ребята!

    Читайте также

    «Зенит» побеждал клуб, выбивший из Лиги чемпионов Криштиану Роналду

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров