YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фанаты «Ливерпуля» устроили овацию Андрею Мерясеву

Питерский боксер Андрей Мерясев, чемпион по версии WBC Baltic в среднем весе, добыл в Ливерпуле вакантный пояс чемпиона WBF International, уже в четвертом раунде отправив в нокаут действующего чемпиона Польши Себастьяна Скржепчинского (22 боя, 11 побед, 5 нокаутов).

— Несмотря на быстрый нокаут, для меня бой совсем не получился простым, — рассказал Мерясев корреспонденту «Спорта День за Днем». — Соперник сразу дал понять, что приехал в Ливерпуль не туристом, а драться за пояс. Правда, уже в первом раунде мне удалось два раза отправить его в нокдаун. Сначала точно попал поляку левым крюком по печени. Он упал, но быстро оклемался. Затем поймал Себастьяна на ошибке и правым прямым точно пробил ему между рук в голову. Второй и третий раунды прошли в позиционной борьбе, но с моим преимуществом. А на четвертом отрезке я снова повторил левый крюк по печени. Поляк рухнул. Чистый нокаут.

Сразу же легендарный рефери Микки Уан поднял вверх руку Мерясева. А вот первыми, кто его поздравил, оказались... фанаты «Ливерпуля».

— Дело в том, что организатор матча, известный промоутер Стивен Вон, в молодые годы играл в дубле «Ливерпуля», но затем порвал «кресты», и ему пришлось закончить с футбольной карьерой, — объяснил такой поворот событий менеджер Игорь Шафер. — Но болельщики помнят Вона и часто приходят прямо с «Энфилда» на его боксерские шоу. В Англии футбольные фанаты ценят хороший бокс. Агрессивная и наступательная манера Мерясева им очень понравилась. Вообще фанаты красных весь бой нас поддерживали, а потом долго фотографировались с Андреем.

Интересно, что все поединки боксерского шоу проходили в отеле «Титаник», интерьеры которого точно воспроизводят внутреннее убранство печально известного корабля. Кстати, промоутер Стивен Вон, назло всем политическим санкциям, назвал свою программу «Из России с перчатками». Правда, смысл слогана понятен лишь на английском языке из-за схожести слов «любовь» и «перчатки». По аналогии с культовым фильмом про Джеймса Бонда «Из России с любовью» (From Russia with Love), только вместо Love на афишах в рифму было написано Glove (перчатка).

А еще в Ливерпуле «с российскими перчатками» очень хорошо выступил Владимир Тихонов. Пусть и по очкам, но питерец уверенно победил опытного и опасного Айзека Кайе из Ганы (34 боя, 26 побед, 17 нокаутов).

После таких ярких побед Стивен Вон обещает 21 февраля вновь организовать поединки для русских. Для Тихонова — титульный бой за WBF International, а Андрей Мерясев будет защищать свой новый чемпионский пояс, добытый на «Титанике».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад