YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фарфан — покоритель Петербурга. Как «Локомотив» стал еще ближе к чемпионству Премьер-лига. 20-й тур. «Тосно» — «Локомотив» — 1:3

Джефферсон Фарфан
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» рассказывает, как «Локомотив» окончательно утвердился в статусе главного претендента на чемпионский титул.

Продолжение матча в Москве

Для «Тосно» игра должна была закончиться в начале второго тайма, когда автор победного гола сборной Португалии в финале Евро-2016 Эдер удивил всех. Один из самых критикуемых игроков «Локо» получил мяч в центре штрафной развернулся, не обращая внимания на четырех соперников, и пробил Юрченко. Тосненцы словно побоялись приблизиться к огромному форварду. Собственно, все 80 минут игры они выполняли функции наблюдателей, нежели реально включались в игру.

Но первые 10 минут действительно удивили — показалось, что они стали продолжением матча этих команд в первом круге. В Москве черно-белые одержали сенсационную победу 2:0, Заболотный забил гол и многие подумали, что чемпионская сказка «Локо» заканчивается, не начавшись. «Лесники» сыграли в той игре агрессивно, задавив хозяев прессингом и практически ничего не дали сделать впереди. На «Петровском» первые 10 минут было то же самое. Мяч у команды Дмитрия Парфенова передвигался динамично и при первой же возможности его «грузили» вперед. Но на этот раз там не было Заболотного. Будущий игрок «Зенита» смотрел за игрой с трибуны, так как в игре с ЦСКА получил четвертую желтую карточку. Оставался не самый мощный Марков, который никак не мог зацепиться за мяч. Тогда тосненцы решили использовать прострелы низом. Но надолго их не хватило. «Локомотив» освоился, и атакующая тройка Фарфан — Фернандеш — Алексей Миранчук стала привычно для себя перекатывать мяч возле штрафной соперника.

Черно-белые отбивались, однако, когда пошла передача из глубины в проблему зону правого защитника, которую вынужден закрывать Вагиз Галиулин, оборона «Тосно» разрушилась. Эдер выкатил на Фарфана и тот забил десятый гол в 10 матчах. Парфенов, до этого бегавший по тренерской зоне, сел на скамейку. Семин же реагировал спокойно, словно ничего не случилось.

«Тосно» не удалось помочь «Зениту»

Свой главный шанс сравнять счет хозяева упустили на 34 минуте. «Локомотив» после гола провел несколько опасных атак, а потом мяч неожиданно оказался у Маркова, который с угла штрафной ударил в сторону ворот. Мяч пошел явно не туда, куда планировалось, попал в штангу. Это заставило Парфенова вновь выбежать чуть ли не на поле, но потом «Локомотив» вновь взял игру под контроль.

Для областной команды оставался только «спартаковский» вариант. В сентябре тосненцы умудрились вытащить ничью против действующих чемпионов России, проигрывая 0:2. Но тогда был Заболотный. Очевидно, что без него «Тосно» тяжело — Марков не тот форвард, который может придержать мяч, соответственно большинство атак тосненцев были хаотичны. Даже единственный гол забили после «стандарта», когда Труич исхитрился подставить ногу после скидки. Но у «Локо» не появилось никакого волнения. Главный игрок осенней части чемпионата России Фарфан, обыграв двух соперников, попал в Юрченко, но тут же, после подачи углового, по красивой траектории подрезал мяч головой в дальний угол.

«Тосно» не удалось помочь ни себе, ни «Зениту», который явно этого очень хотел, ведь еще несколько недель назад президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко пообещал вернуть титул.

Интересно, что Фарфан оформил второй дубль в Петербурге. В ноябре от 33-летнего перуанца пострадал «Зенит» на стадионе в «Санкт-Петербург» (0:3). Теперь — «Тосно». «Локомотив» уходит на паузу с 8-очковым преимуществом над ближайшими преследователями.

Премьер-лига. 20-й тур

«Тосно» (Ленинградская область) — «Локомотив» (Москва) — 1:3

«Тосно»: Юрченко (к) — Галиулин, Буйволов, Дугалич, Чернов — Карницкий, Руст. Мухаметшин (Мелкадзе, 66) — Труич, Палиенко (Нуну Роша, 58) — Мирзов — Марков

«Локомотив»: Коченков — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов — Коломейцев (Ротенберг, 90), И. Денисов (к) — Ал. Миранчук, Фарфан, Фернандеш (Ан. Миранчук, 81) — Эдер (Тарасов, 66)

  • Голы: Фарфан, 19 (0:1); Эдер, 54 (0:2); Труич, 69 (1:2); Фарфан, 73 (1:3)
  • Предупреждения: Палиенко, 44; Дугалич, 73 / Игнатьев, 33; Коченков, 87
  • Судья: Артем Чистяков (Азов)

11 декабря. Санкт-Петербург. «Петровский». 6108 зрителей

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад