YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фатима Гамми. Она делала нас добрее Утрата

Фатима Гамми
Фото: Фейсбук Фатимы Гамми

Наши читатели, болельщики часто не любят журналистов «по умолчанию». Журналисты задают их кумирам неудобные вопросы, поднимают острые темы, «раскачивают лодку». У Фатимы Гамми был удивительный дар. Не залезая своим собеседникам под кожу, она каждый раз била своими интервью и репортажами в самую точку! Каждую зиму на сборы в Турцию к Фатиме приезжала вся премьер-лига, и все — от Кевина Кураньи до Жоэля Чибамбы — рассказывали со страниц «Спорта День за Днем» удивительные истории о своих приключениях в России. Как бразилец Шандао поехал из Краснодара в Геленджик и не доехал, сколько монастырей посетил Благой Георгиев, за что Михаил Кержаков на вторую неделю в интернате выхватил от старшего брата по ушам — все эти откровения сыпались на нас и на вас, благодаря Фатиме.

Выпускница Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова, Фатима была одной из немногих в нашей профессии, кто работал журналистом по образованию. Но главное — она была рождена для журналистики. За спиной — годы с «Аланией» (и тысячи историй о временах Деметрадзе и Паулу Эмилиу), репортаж для «России 2» о чемпионском матче «Зенита» в Раменском-2007, работа в «Спорте День за Днем» с первого года существования нашего издательского дома. С ее легкой руки даже Евгений Гинер и Алан Дзагоев становились какими-то человечными и свойскими для Питера, а Лучано Спаллетти — обаятельным и милым для Москвы.

Фатимы не стало в субботу. Вернувшись еще весной из Турции в Москву, она все эти месяцы боролась с онкологией и в итоге покинула нас. В 43 года.

Если кто-нибудь когда-нибудь подходил под определение «лучезарный», то это точно была она. Поэтому ей так легко все давалось в работе и жизни. Она готовила каждый свой материал, но ей совершенно не нужны были планы. «Ладно, пойду-найду сама», — мило реагировала она на все наши редакционные недоработки в составлении маршрутов перемещения по зимней Анталье. И все получалось само собой. Человек-феномен. Даже если вы не были с ней знакомы, с первой же минуты разговора вы общались, как старые друзья.

С твоим уходом, Мишка Гамми, мы потеряли частичку себя, ведь ты была насквозь наша. Нам остается в наследство твоя доброта. Которой хватит еще не на одно поколение. И которой мы обязуемся делиться с окружающим нас миром чаще. В память о тебе.

Спи спокойно. Где-то в лучшей жизни мы обязательно еще встретимся! Поговорим обо всех, кто приезжал к тебе в Анталью и Владикавказ.

Редакция «Спорта День за Днем»

Оцените материал:
-
0
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.08.2018 06:52

43 года. Это очень печально. Это неправильно. Это нелогично.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад