• Фавр сделал свое дело

    Германия. 20-й тур

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    На вопрос, который так волновал немецкий народ перед матчами 20-го тура — обойдет ли «Бавария» «Хоффенхайм» — получен отрицательный ответ. Вот только счастья команде Ральфа Рангника от этого не добавилось. В разборку принца и нищего вмешалась третья сторона — берлинская «Герта».

    Берлин без преувеличения кипит покруче, чем во время любого из знаменитых фестивалей и даже гей-парадов. А почетные и обычные граждане чувствуют состояние эйфории, поди, покруче чем от секса. Дежурного и захудалого во всяком случае точно. Спустя семь лет местной «Гертой» обыграна «Бавария», причем не по воле случая, а абсолютно справделиво, согласно игровому плану ставшего вмиг гениальным Люсьена Фавра, и воплощенному в жизнь командой. Та, оказывается, не серая мышь, и уж тем более не старая фрау, а вполне амбициозный коллектив. И сейчас мы вас добьем контрольным выстрелом — «Герта» еще никогда в истории бундеслиги не лидировала по ходу второго круга!

    Есть у Берлина и свой герой, который, кажется, уже достоин того, чтобы его усадили в Рейхстаг или, по крайней мере, провезли в открытом лимузине по улице 17 июня к Бранденбургским воротам. Андрей Воронин, после своего второго гола несшийся к вдоль трибун обалдевшего Олимпиаштадиона, теперь точно знает — он не зря оставил «Ливерпуль» и вернулся в бундеслигу, где все родное и знакомое. Форма украинца потрясает: в прошлом туре он забил «Арминии» непосредственно с передачи вратаря Дробного, догнав мяч в практически безнадежной ситуации, затем слетал на Кипр, где его сборная выиграла товарищеский турнир. И вот вернулся для того, чтобы легким движением корпуса убрать шкафоподобного Лелля в случае с первым голом, и оставить в дураках Лусио и Демикелиса при втором! Воронин сам не скрывал своей радости, однако при этом отметил, что его команде несколько повезло, когда в первом тайме получил травму и был заменен бомбардир «Баварии» Лука Тони. Если скромничать дальше, то можно вспомнить, и в скольких ситуациях хозяев спасал голкипер Ярослав Дробны. Но в целом переоценить успех «Герты» сложно, даже самому Ули Хенессу, который после матча скупо поздравил родного брата Диди: «Я не расстроен. В конце концов, в нашей семье все равно праздник, кто бы сегодня ни выиграл».

    Наверное, брат Ули все же предполагает, что по итогам чемпионата будет праздновать все-таки он. «Герте» должно, поди, по его мнению не хватить основательности, «Хоффенхайм» впервые посыпался дома, где во второй раз в сезоне был разгромлен «Байером». Но «Бавария» теперь уже даже не вторая. И Германию это чертовски радует.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров