YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федор Кудряшов: Если бы Дзюба из-за травмы не пропускал этот сбор, наверняка придумал бы «обряд посвящения» для Ари

Федор Кудряшов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Защитник казанского «Рубина» и сборной России признается, что он и его партнеры по национальной команде не боялись сильных соперников ни до, ни во время домашнего чемпионата мира — поэтому не испугаются и немецкую сборную, контрольный матч с которой состоится в Лейпциге в ближайший четверг.

— Федор, на ваше настроение и настроение всей команды каким-то образом влияет то большое количество травм, которые обрушились на футболистов сборной?
— Настрой у нас самый боевой, тем более что главный тренер сборной сказал, что сейчас нужно забыть обо всех клубных делах. На данный момент мы — сборная России, которая объединена одной целью. Поэтому все посторонние мысли необходимо отбросить и готовиться к предстоящим играм с Германией и Швецией.

— И как — получается отбросить?
— Накануне еще не совсем, а сегодня по прибытии в Новогорск лично у меня не осталось мыслей о том, что было в клубе.

— В первый же день сбора пришлось тренироваться в довольно морозную погоду. Как ощущения?
— Приходится привыкать — от этого никуда не убежишь. Да, холодно, но понадобится два-три дня, чтобы приспособиться к таким условиям. Ведь остаток осеннего отрезка чемпионата нам придется играть в холодную погоду. Но вообще-то это нормальная ситуация.

— Вы занимались даже в мороз в укороченных спортивных штанах — значит, холод вас не пугает?
— Для меня главное, чтобы голова была в тепле (улыбается). Остальное — ерунда.

— Сейчас в сборную впервые приехал Ари — как его приняли в команде? Был ли какой-то обряд посвящения?
— У нас такого нет. А что касается Ари, все его прекрасно знают, лично я с ним в свое время играл в «Спартаке». Поэтому у него здесь никаких проблем нет. В сборной дружный коллектив, и я думаю, в дальнейшем Ари легко в него вольется.

— Но все-таки не было мыслей предложить Ари что-нибудь спеть на русском языке или станцевать ради первого вызова в сборную?
— Если бы Артем Дзюба из-за травмы не пропускал этот сбор, наверняка что-то подобное бы он организовал (улыбается).

— Кстати, Дзюба успел в первый день сбора повидаться с командой?
— Я, честно говоря, Артема сегодня не видел. Наверное, доктора лучше осведомлены о его состоянии и планах на ближайшие дни.

— Можно ли сказать, что вы и ваши партнеры по клубу чувствуете себя сейчас физически лучше, чем другие игроки сборной, выступавшие на чемпионате мира, потому что ваш «Рубин» не имеет дополнительной нагрузки в виде матчей в еврокубках?
— Не могу ответить точно, потому что об этом нужно спросить ребят, которые играют в еврокубках. Но наверняка из-за менее плотного графика наше физическое состояние — я имею в виду игроков «Рубина» — может быть получше.

— Если вспомнить, что сборная России на домашнем чемпионате мира выступила значительно успешнее, чем немецкая команда, можно ли сказать, что к предстоящему контрольному поединку в Лейпциге россияне подходят точно не в роли андердога?
— Я думаю, сейчас нет смысла отталкиваться от итогов чемпионата мира, потому что после его окончания уже прошло четыре месяца. За это время и в сборной Германии что-то изменилось, и у нас тоже. Посмотрим — уверен, будет интересная игра.

— По крайней мере, у игроков российской сборной нет страха или излишнего пиетета по отношению к бундестим?
— Нет, конечно! Хочу сказать, что и до чемпионата мира, и во время него, когда мы встречались с большими командами, никакого страха у нас не было.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад