• Федоров не вернулся, ЦСКА выиграл

    ЦСКА — «Металлург» Мг — 2:1 Б

    12.10.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Без Сергея Федорова, пока оставшегося только генеральным менеджером ХК ЦСКА, но не действующим хоккеистом, армейцы в серии буллитов смогли одолеть «Магнитку».

    Чудо откладывается

    За час до начала матча, сулившего сенсационный камбэк Сергея Федорова на площадку в качестве игрока ЦСКА, в окрестностях армейского Ледового дворца ни намека на ажиотаж. У касс — жиденькая очередь из четырех-пяти человек. В самих кассах — любые билеты на выбор: от сотни рублей до пятисот. Для желающих — пропуска на «лучшие места» за тысячу целковых. Но это у перекупщиков. В притулившемся здесь же магазинчике армейской атрибутики надеждам отыскать свитеры с фамилией «Федоров» на спине не суждено сбыться. Зато футболка с силуэтом Радулова в роли капитана ЦСКА — пожалуйста. Хотя ни Радулова, ни Морозова, ни Непряева с Рыловым, ни теперь еще и Денисова, получившего сотрясение мозга в столкновении с «трактористом» Рябыкиным, сегодня на льду ждать не приходится.

    В самом Ледовом тоже тишина и спокойствие. Интерьер оживляют лишь вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин и один из самых колоритных форвардов нашего хоккея конца 1990-х — начала 2000-х годов Сергей Гомоляко, мирно беседующие в холле. Пресс-центр еще закрыт, и журналисты маются в ожидании протоколов. Впрочем, главная новость уже всем известна: Сергей Федоров играть не будет. И напрасно Фредди Меркьюри и его «Куин» выводят из динамиков Ледового: «It’s a kind of magic…» Нет, чуда не произошло. По крайней мере сегодня…

    Вместо реального выхода на лед Федоров появляется на кубическом табло под сводами арены — в предматчевом видеоролике. Зрителям показывают, как прославленный ветеран тренируется, бросает по воротам, утирает пот, сняв шлем. И говорит: «Да нет, ничего особенного в моем решении нет. Просто очень хочется помочь команде найти свою игру и добиваться побед».

    Но это в лучшем случае — в следующий раз, в воскресном матче с «Нефтехимиком». А пока в заявке ЦСКА — 19-летний защитник со звучной фамилией Огурцов. Надо же как-то залатать брешь, возникшую после травмы Денисова! Разумеется, наставник красно-синих Джон Торчетти юнца в первую пару с Гончаровым не ставит. Вот с опытным «дядькой» Марковым — это можно. Да и первая пара оборонцев теперь другая: Мишарин — Первышин.

    Огурцов напомнил о себе. И Проскуряков

    Народ, который пятничным вечером на хоккей тянулся неохотно (неужто заранее не верили в реинкарнацию хоккеиста Сергея Федорова?!), к стартовому вбрасыванию все-таки обеспечил более-менее приличный кворум на трибунах. А вот ложа почетных гостей до поры до времени вызывающе пустовала. Лишь к середине первого периода в ней появились знаменитые российские боксеры — Денис Лебедев и Александр Поветкин. Последнего крупным планом вывели на все то же табло под потолком. Лучше бы не выводили — фингалы Александра после недавней встречи с Кличко свидетельствовали о безнадежности затеи с матчем-реваншем.

     

    А вот затея с возвращением генменеджера Федорова выглядит все более актуальной. Теряя игроков и очки едва ли не в каждом матче, армейцы уже вывалились за пределы кубковой восьмерки в Западной конференции КХЛ. И если дело так пойдет дальше, непопадание в плей-офф станет настоящим провалом для одного из самых обеспеченных клубов лиги.

    О подобной безрадостной для армейцев перспективе в очередной раз подумалось в середине второго периода, когда Мозякин с кистей метнул шайбу под перекладину над плечом Станы. И потом тоже думалось, когда подопечные Майка Кинэна (вот она, главная дуэль этой встречи — между заокеанскими наставниками!) подолгу блокировали хозяев в их зоне. Но вдруг наш юный Огурцов напомнил о себе, да как! Голевым пасом на Сапрыкина, который эффектно в ближнем бою переиграл Кошечкина — 1:1.

    Тот факт, что игра перетекла в овертайм, уже можно признать успехом для нынешнего ЦСКА. А с учетом того, что первые полторы минуты хозяевам пришлось играть в меньшинстве, вообще сродни подвигу. На табло сменяли друг друга озабоченное лицо Кинэна, Федоров-младший, прячущий усталость в полотенце, — картинки из галереи с вывеской «Никто не хотел уступать».

    Но уступить пришлось — «Магнитке» в серии буллитов. Красно-синих выручил Проскуряков, сменивший Стану и не пропустивший ни разу. А у чужих ворот ЦСКА обошелся и без Федорова-старшего. Пока…

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Мозякин-7 (Бирюков, Коварж, 28:44); 1:1 Сапрыкин-3 (Огурцов, Любимов, 41:33); 2:1 Зубов (решающий буллит, 65:00)
    • Вратари: Стана (Проскуряков, 65:00) — Кошечкин
    • Штраф: 6 (2+0+4+0) — 4 (2+0+2+0)

    11 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3874 зрителя


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров