• Федотов объяснил, почему он выступает против новой реформы РПЛ

    18.07.21 22:44

    Федотов объяснил, почему он выступает против новой реформы РПЛ - фото

    Фото: РПЛ


    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов поделился мнением о новой реформе Российской Премьер-лиги.

    На этой неделе Российский футбольный союз (РФС) представил документ «Реформа клубного футбола», разработанный на основе анализа голландской компании Hypercube. Согласно реформе, чемпионат России будет проводиться по «швейцарской системе» (аналог формата Лиги чемпионов 2024/25).

    Предполагается, что после осенней части турнира команды будут разделены на две группы: те, что занимают с первое по шестое место, и те, кто не вошел в эту шестерку. Первая группа проведет по два матча между собой, а вторая – по одной встрече.

    «Мы говорим о том, что те страны в разы меньше России. Мы просто и так наблюдаем, как с небосклона исчезает очень много команд. На Дальнем Востоке команд практически не осталось. Здесь, получается, да, несомненно в этой шестерке будет больше топ-матчей, но у нас огромная территория. В связи с этим не хотелось бы терять аудиторию. «Зенит», «Спартак» любимы везде. Когда «Спартак» приезжает в любой город, команда-хозяин как будто играет на выезде, потому что очень много болельщиков «Спартака». Для зрителей и популяризации футбола очень важно, чтобы наш футбол все-таки сохранил эту целостность, и каждый имел возможность видеть наши топ-команды. Жители нашей страны будут только по телевизору видеть. Думаю, это несправедливо по отношению к болельщикам других команд», - сказал Федотов в эфире радио «Маяк».

    Также проект «Юпитер»-16 предполагает изменения в низших лигах: ФНЛ и ПФЛ.

    Аналитик Hypercube Питер Нивенхуйс заявил «Спорту День за Днем», что пять из шести клубов группы А, в которую входили «Зенит», ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак», поддержали введение новой реформы.

    Предстоящий чемпионат России стартует уже на следующей неделе. Первый тур состоится с 23 по 26 июля.

    Читайте также 

    Филимонов назвал реформы РПЛ косметическим эффектом

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий