YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Фенербахче» выиграл второй матч подряд. Соперник «Зенита» стал сильным

Виктор Мозес
Фото: Weaintgotnohistory.com
«Фенербахче» одержал вторую победу подряд. В матче 20-го тура чемпионата Турции команда Эрсуна Янала переиграла дома «Гезтепе» со счетом 2:0. Первый гол в составе соперника «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы забил самый известный зимний новичок «желтых канареек» – арендованный у «Челси» на полтора года полузащитник Виктор Мозес.

«Фенербахче» – «Гезтепе» – 2:0


«Фенербахче»: Демирель – Исла, Нойштедтер, Чифтпинар (Жаилсон, 70), Кейбаши – Топал – Дирар, Экичи, Бензия (Арслан, 64), Айю (Мозес, 64) – Сольдадо.

«Гезтепе»: Бету – Гассама, Уоллес, Тити, Агбеньену – Озтюрк (Кадах, 54), Борхес – Гюрлер (Гуффран, 89), Каштру, Акбунар (Озтекин, 46) – Джером.

Голы: Айю, 7; Мозес, 73.

Удары (в створ): 12:6 (4:3).

Владение мячом: 62% – 38%.

Предупреждения: Айю, 37; Нойштедтер, 45+1; Топал, 65 / Акбунар, 32; Каштру, 33; Озтекин, 90+3.

Удаления: нет / Джером, 50.

1 февраля. Стамбул. «Шюкрю Сараджоглу». 40 295 зрителей.

Роман Нойштедтер появился в стартовом составе «Фенербахче», несмотря на результативные ошибки, которые допускал центральный защитник сборной России в предыдущих матчах. Все дело в отсутствии Мартина Шкртела: экс-зенитовец продолжил отбывать дисквалификацию за удаление. Нойштедтер действовал в паре с новичком «Фенербахче» Садиком Чифтпинаром. В этот раз получилось удачнее: соперник «Зенита» сыграл «на ноль». Впрочем, на 70-й минуте хозяева потеряли и Чифтпинара, попросившего замену из-за травмы. До этого за грубый фол на нем удалили футболиста «Гезтепе». Тем временем на скамейке запасных находился новый центральный защитник – Сердар Азиз, перешедший 30 января из «Галатасарая». Осенью он сражался на групповом этапе Лиги чемпионов с «Локомотивом».



У Нойштедтера появился дополнительный конкурент, однако против «Зенита» Азиз не сыграет, поскольку в заявку на Лигу Европы не попал. Как и полузащитник Миха Зайц, перешедший в последний день января из «Эмполи». Янал дозаявил на еврокубок троих других новичков – Чифтпинара, Мозеса и центрального полузащитника Торгана Арслана, чей трансфер из «Бешикташа» (за 3,2 млн евро) был оформлен 31 января.

Как видите, «Фенербахче» солидно укрепился. Прежде всего под чемпионат Турции, где «желтых канареек» засосало турнирное болото. Но теперь, почувствовав свою силу и уйдя из зоны вылета, команда Янала может быть максимально мотивирована и в Лиге Европы. Матч с «Гезтепе» показал, что «Фенербахче» продолжает выздоравливать.

Хозяевам удался быстрый гол уже на 7-й минуте. Долгий розыгрыш мяча завершился передачей на правый фланг на защитника Маурицио Ислу, который избежал офсайда и отдал пас центрфорварду Роберто Сольдадо. Удар у испанца не получился, тем не менее «Фенербахче» повезло: мяч попал в Андре Айю и влетел в сетку. Стамбульцы контролировали игру. Во втором тайме их преимущество вылилось в гол Мозеса. Эту атаку соорудили на двоих Мозес с Жаилсоном. Бразилец хорошо сыграл в отборе, а нигериец протащил мяч к штрафной «Гезтепе», обыграв на скорости защитника, и вернул мяч Жаилсону. Тот опять прострелил на Мозеса: экс вингер «Челси» забил ударом почти от линии вратарской.

Мозес стал лучшим игроком матча по оценке InStat, заработав 352 балла. У Нойштедтера оценка не очень высокая – 278 баллов. Меньше из «основы» получили только Чифтпинар и герой прошлого тура полузащитник Мехмет Экичи.

«Мы будем играть как чемпионы!» – Янал опять повторил то, что обещал и ранее. 57-летний специалист, который выиграл с «Фенербахче» золото в сезоне-2013/14, вернулся в Стамбул не просто для того, чтобы спасти «желтых канареек» от вылета. Он пытается ставить динамичный, агрессивный футбол, так что игрокам «Зенита» действительно стоит забыть, где находился их соперник на момент жеребьевки плей-офф ЛЕ.

В 21-м туре чемпионата Турции «Фенербахче» сыграет в гостях с «Кайсериспором» (8 февраля), а после этого примет «Зенит».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад