• Фернандеса накажут так же, как Погребняка

    10.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Португалец Леандро Фернандес, защитник московского «Динамо», стал главным героем минувшего раунда Кубка России. Его удар головой и рукой в лицо зенитовцу Игорю Денисову многократно был показан по ТВ, и город на Неве закипел: как будет наказан португалец? Неужели только дисквалификацией в Кубке России, как того требует новый регламент?

    – Прежде всего, этот вопрос – в ведении Контрольно-дисциплинарного комитета, а он мне неподвластен, – комментирует эту ситуацию президент РФС Виталий Мутко. – Но, не волнуйтесь, наказание будет вынесено в соответствии с тем, что записано в официальных документах по итогам матча. А вообще, наказания на Кубок и чемпионат – раздельны, и не надо создавать двойные стандарты. Пусть Питер не «кипит», успокоится. Когда дисквалифицировали Павла Погребняка, там хотели, чтобы ему, наоборот, дали как можно меньше матчей дисквалификации. Так что в случае с Фернандесом не может быть никаких исключений, все будет по регламенту.

    Провинность Фернандеса тянет на четыре матча дисквалификации. Впрочем, аргентинский защитник может избежать наказания. Ведь «Динамо» вылетело из Кубка, кто знает, останется ли он в команде на следующий год?

    Не стоит к тому же подходить к эпизоду, случившемуся на 44-й минуте кубкового матча «Зенит» – «Динамо», однобоко. Когда Фернандес уже был на земле, Денисов, убегая, наступил ему шипами бутс на плечо, чуть не задев голову. В этом же эпизоде наказания заслуживал защитник «Зенита» Александр Анюков, прибежавший к месту событий и толкнувший Фернандеса в голову – арбитр Александр Евстигнеев оставил выходку без внимания.

    «Мы не стали подавать протест на этот момент, да и вообще никаких протестов по этому матчу подавать не будем, – говорит пресс-атташе «Динамо» Илья Кузенкин. – Хотя Анюкова тоже надо было удалять и дисквалифицировать. А что касается реванша, взятого «Зенитом» за поражение 1:7 в 2003 году, то разница мячей и тогда, и сейчас – шесть. Но мы забили больше на поле соперника», – смеется Кузенкин.

    ФК «Зенит», как выяснил «Спорт», тоже не стал подавать протестов по итогам матча с «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров