YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
| завершен
Авангард
4 : 2
Амур
завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
| завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
| завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
| завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
| завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
Лилль
1 : 1
Милан
| завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
завершен
Наполи
2 : 0
Риека
| завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
| завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
| завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
| завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
| 28.11
Динамо Москва
Амур
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
28.11
Аугсбург
Фрайбург
| 28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

Фернандо Йерро: Не собираемся всю ночь не спать, чтобы просчитать состав и тактику россиян

Фернандо Йерро
Фото: РИА «Новости»

Ровно за сутки до матча 1/8 финала чемпионата мира с командой России наставник испанской сборной принял участие в традиционной пресс-конференции на московской арене в Лужниках.

Наша задача — найти слабости сборной России и бить по ним

— Насколько важным будет в предстощем поединке не позволить российской сборной быстро переходить из обороны в атаку и наоборот?
— Иногда вам самим удается задать характер игры, а в других случаях она строится в зависимости от соперника. Можно делать ставку на владение мячом, можно стараться максимально использовать «стандарты», но если подходишь с мячом к чужой штрафной, нужно действовать более решительно. Мы знаем, что такое сборная России, и в наших головах уже есть четкий план, как против нее играть. Мы верим в своих игроков, надеемся, что проделанная нами работа в любой момент может помочь развернуть игру в нашу пользу. При подготовке к матчу мы изучили соперника, проанализировали все его сильные стороны, в том числе и то, как россияне разыгрывают стандартные положения. Но самое главное, что у нас есть очень большая вера в свою команду. За прошедшую неделю мы много тренировались — даже больше, чем обычно, и сейчас хорошо готовы не только физически, но и психологически. Не будем сейчас спекулировать и строить догадки, и не будем бояться неизвестного. Давайте просто дождемся воскресного матча с Россией.

— Прошло десять лет, когда Испания выиграла чемпионат Европы. Тем не менее, тогдашний наставник сборной Луис Арагонес высказал недовольство игрой подопечных, потому что было много длинных передач, которые соперники легко перехватывали. Сейчас для Испании важно сохранить тот же стиль игры или нужно приспособиться к новому контексту его трактовки?
— Знаю только, что нам нужно поработать еще лучше, чем наши ребята в 2008 году. За эти годы у Испании было много успехов, но всегда нашу сборную отличало умение владеть мячом, дорожить им. Конечно, иногда нужно менять подходы к какой-то конкретной игре, но мы здесь, чтобы выигрывать.

— Сборная России старается играть в быстром темпе. Вы постараетесь противопоставить ей спокойствие и владение мячом?
— Главное — избежать собственных ошибок, минимизировать их. Как и у любой команды, у нас есть плюсы и минусы, поэтому важно действовать грамотно, с умом используя свои преимущества. Есть четкое понимание, какие задачи необходимо решить в матче с россиянами. Осталось лишь воплотить задуманное на поле. По ходу этого чемпионата у нас складывались различные ситуации — например, мы проигрывали и Португалии, и Марокко, но сумели отыграться. Это говорит о том, что мы готовы реагировать на разные ситуации вплоть до самой последней минуты встречи. Что касается российской сборной, она выиграла два первых матча, в ее составе есть немало хороших футболистов, некоторые из которых обладают завидными антропометрическими данными. Наша задача — найти слабости этой команды и бить по ним. Многое будут решать детали — намеренно не употребляю слово «мелочи», потому что в футболе мелочей не бывает.

Зачем смотреть в зеркало заднего вида?

— Возможно, российская сборная не будет отсиживаться в обороне, поскольку заполненная арена в Лужниках погонит ее вперед. Вы будете учитывать это при составлении плана на игру?
— Знаете, я бы не стал сейчас гадать на кофейной гуще. Я помню, как Испания прошлой осенью играла товарищеский матч в Петербурге, и российская сборная оказывала на нас довольно серьезное давление. В конце концов, какой смысл заранее пытаться что-то предугадать, если тренерский штаб россиян может выбрать совсем другую тактическую схему? Может быть, соперник попытается использовать высокий прессинг или будет плотно встречать нас в середине поля — я не могу влезть Черчесову в голову.

— Если российская сборная вернется к схеме с тремя центральными защитниками, вы сможете адаптировать игру своей команды к этим изменениям?
— Можно всю ночь перед игрой мотать туда-сюда видеозаписи с играми соперника, но затем на поле выйдут совсем не те одиннадцать игроков, которых ты ожидал увидеть. Футбол — это игра сюрпризов. Конечно, мы провели необходимую разведку, мы представляем, как играет Россия, знаем, какие у нее есть преимущества, каковы индивидуальные характеристики у игроков этой сборной. Но мы не собираемся всю ночь не спать, чтобы математически просчитать все возможные варианты игры соперника. Я сделал все, что от меня зависит, и, считаю, руковожу командой, которая способна быстро приспособиться к любой ситуации на поле.

— Есть статистические данные, согласно которым сборная Испании восемь раз играла с хозяевами крупных турниров, и результат далеко не всегда оказывается положительным...
— Нет-нет, давайте говорить о других вещах! В конце концов, статистика существует в том числе и для того, чтобы делать что-то вопреки ей, нарушать традиции.

— И все же: вы дважды принимали участие в таких поединках со сборными-хозяйками чемпионатов мира и Европы. Почему Испания чаще проигрывает в этих встречах?
— А кто вам вообще дал такую статистику?! Я вообще не вижу смысла смотреть в зеркало заднего вида — нужно двигаться вперед! У нас все четко разложено в головах, как играть предстоящий матч — зачем вспоминать то, что было четыре, восемь, двенадцать лет назад? Я как игрок прожил свою жизнь в сборной, но теперь у меня есть завтрашний день, пять часов вечера, и эти два часа до семи — это самое главное для меня на данный момент. Я — тренер, и мне нужно полностью сосредоточиться на предстоящей игре. Конечно, я понимаю, что поддержка у российской сборной будет огромная, но у Марокко и Ирана в матчах против нас тоже было достаточно много болельщиков. Однако нельзя забывать и о том, что матч с Россией будут смотреть 11 миллионов испанцев, и мы будем играть для них.

У меня забот полон рот, не буду давать никому никаких советов

— Значит, можно сказать, что Испания победит Россию?
— Можете сказать, что Испания полностью сфокусирована на воскресной игре. У нас очень хорошая команда, и мы постараемся сделать все, чтобы добиться победы.

— Каково ваше общее впечатление от России, от организации чемпионата мира?
— Нет никаких сомнений, что Россия — прекрасная страна. Я приезжал сюда еще за три года до чемпионата мира, когда запускали обратный отсчет за тысячу дней до первого матча. Имел возможность убедиться, насколько россияне любят футбол, но все-таки в этой игре все решается на поле. Мои ребята привыкли играть далеко от дома, на больших стадионах, где болельщики поддерживают соперника. И мы отдаем себе отчет, что все в наших руках, даже если соперник получает серьезную поддержку от трибун.

— Поскольку вместе с вами на пресс-конференцию пришел Давид Сильва, дает ли это основания полагать, что против России он выйдет в стартовом составе?
— Могу лишь сказать, что в воскресенье в пять часов вечера одиннадцать игроков сборной Испании выйдут из раздевалки на газон «Лужников» и будут готовы начать матч.

— На этом чемпионате мира сборная Германии повторила судьбу испанской команды, которая четыре года назад также не смогла защитить чемпионский титул, не выйдя из группы. Какие советы вы могли бы дать немецким коллегам, чтобы пережить этот неприятный момент и снова выйти на прежний высокий уровень?
— Вы задаете такие сложные вопросы... Сейчас я работаю с испанской сборной и не хочу давать никаких рекомендаций команде Германии. Это блестящая сборная и продолжает оставаться таковой, несмотря ни на что. Восемь лет ее возглавляет Йоахим Лев, и что я сейчас могу ему сказать? Он просто прекрасный тренер! На нынешнем чемпионате мира мы видим очень высокий уровень конкуренции, многие сборные оказались отлично подготовленными к турниру. Но вообще-то у меня сейчас и так забот полон рот, так что я никому не буду давать никаких советов.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад