YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фернандо Йерро: Уезжаем из России с чистой совестью. Мы сделали, что могли Фернандо Йерро: Уезжаем из России с чистой совестью. Мы сделали, что могли

Фернандо Йерро
Фото: РИА «Новости»

Неожиданный сменщик Юлена Лопетеги начал выступление после матча с оправдательной речи, хотя, как будто, его об этом не просили. Красной линией в речи Йерро прошла тема сплоченности команды, что испанская пресса в последнее время постоянно ставила под сомнение.

— Как вы считаете, как мы себя чувствуем? Как и все испанцы в этот вечер, — вздохнул Йерро — Мы приехали в Россию с огромными амбициями. Нас поддерживало столько человек. Коллапса в игре не было, между победой и поражением тонкая линия. Перед тем, как игроки вышли на поле я им сказал: «Играйте с удовольствием, мы готовы состязаться с любой командой. Чтобы мы могли честно смотреть в глаза друг друга». Поверьте, огромное удовольствие работать с такими профи, это прекрасный опыт. Все болели друг за друга. Мы забили первыми. Знали, что стандарты у России сильные, что они сильны в воздухе. Но это часть футбола, дело не в ошибках. Все выложились. Ничего не могу сказать в упрек ни единому игроку. Тренировались так, что я думал, не выдержат. В футболе бывают поражения. Мы нанесли 17 или 18 ударов в створ, но случается все. Нужно быть эффективными, у нас были шансы выиграть. Но, увы, дело закончилось лотереей, в которой нам не повезло.

— Иньеста не сыграл с первых минут, хотя он основной проводник идей команды. Почему вы поступились принципами?
— Мы кое-что сказали друг другу, но что именно, пусть останется между нами. Нам нужно было оставить резерв для того, чтобы что-то менять по ходу игры. Иньеста профессионал, вышел на «пять с плюсом». Так, словно вышел за сборную впервые. Хочу поблагодарить его за это. Мы пытались в конце идти на риск, чтобы вырвать победу. Но очень сложно взломать команду, которая не выходит из обороны и защищается очень организованно. Когда играешь в футбол, все зависит не только от тебя, но и от того, что позволяет или не позволяет соперник.

Загрузка...

— Вы согласитесь работать с Испанией дальше, если поступит такое предложение?
— Меня это сейчас не волнует. Нужно посвятить время кое-чему другому. Давайте разделим эту боль. Мы взяли в сборную лучших игроков, но не показали футбола, которого от нас ожидали. До этого мы выиграли около 20 игр, работали в одном составе два года. И все равно уезжаем домой. Игроков судить не могу. Судить нужно меня, как за хорошее, так и за плохое. Я поставил на карту свою репутацию, потому что это моя работа.

— Не считаете ли вы, что это испанская федерация футбола, решив отправить в отставку Лопетеги, поставила сборную на грань поражения?
— Нет, нельзя искать виноватых. Так сложилась ситуация, бессмысленно анализировать прошлое. Я отвечаю за игру сборной. Если в чем-то виноват, беру все на себя. И уезжаю с чемпионата мира с чистой совестью. Мы все выложились.

— Есть ли у сборной России шансы пройти дальше?
— Пусть лучше ваш тренер их оценивает. Кстати, он отлично работает. Ваши игроки знают, как играть на контратаках, хорошо организованы. Желаем сборной России всего доброго.

Москва

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад