• Финал Евро-2020 в России испорчен. Из-за кого?

    ВГТРК так и не обеспечил качественный просмотр футбола в интернете

    11.07.21 23:52

    Финал Евро-2020 в России испорчен. Из-за кого? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В наши дни при организации трансляций футбола глупо акцентировать внимание только на ТВ-аудиторию. Все больше и больше человек уходит смотреть в онлайне, а поэтому жизненно необходимо предоставлять приемлемые условия просмотра. К сожалению, ВГТРК не озаботился этим моментом всерьёз, а поэтому финал Евро-2020 смогли посмотреть не все.

    В телетрансляции «Россия 1» проблем не было совершенно никаких, но на сайте официальном сайте «Смотрим» смотреть футбол было невозможно. Каждую минуту-две трансляция останавливалась, а продолжалась в лучшем случае на следующей минуте. И в таком формате прошёл весь финал Евро-2020.

    В социальных сетях «Россия 1» подверглась большой критике. Многие любители футбола не сдерживались эмоций, а сммщики ВГТРК бесстрашно удаляли комментарии. То ли ради спасения собственного имиджа, то ли ради скрашивания ситуации.

    Самое забавное, что жалобы на показ матчей Евро-2020 в интернете на онлайн-платформе «России 1» появлялись по ходу всего турнира. Но очевидно, что организаторы показа футбола в России ничего с этим не попытались сделать. Если поначалу просмотр футбола с лагами вызывал лишь лёгкий дискомфорт, то на финале, когда трафик многократно вырос, смотреть футбол стало действительно нереально.

    Удивительно, что показ финала Евро-2020 не взял на себя Первый канал. Разве только выбор был сделан из-за комментатора Владимира Стогниенко, который нравится зрителям больше, чем все голоса Первого, вплоть до приглашенного на некоторые матчи тренера «Рубина» Леонида Слуцкого.

    Причем провал ВГТРК в онлайне нельзя назвать случайностью. Дело в том, что приложение «Смотрим» на Smart TV, функция с помощью которой большинство обладателей телевизоров сейчас смотрят ТВ, вообще не предусматривает онлайн просмотр телеканала «Россия 1». То есть подготовка к показу Евро-2020 оказалась очень слабой и ожидаемо привела к проблемам на финале турнира. Теперь главный вопрос в том, зачем вообще отдали главный матч лета второсортному вещателю?

    Читайте также

    Игорь Колыванов: Манчини? Не думаю, что в «Зените» он провалился, самое главное, чтобы ему не мешали

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров