YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Финал Лиги Европы 2016: Унаи Эмери нацелился на хет-трик Какого числа финал Лиги Европы-2016?

Унаи Эмери и его «Севилья» выигрывают Лигу Европы-2014
Фото: ntv.ru
Финал Лиги Европы — второго по значимости европейского клубного турнира, пройдет 18 мая в Швейцарии. Начало — в 21.45 по московскому времени.

Финал примет стадион «Санкт-Якоб Парк», что в Базеле. Зачастую решающие матчи ЛЕ получаются не менее интересными, чем финалы Лиги чемпионов (об игре «Реала» и «Атлетико» читайте здесь), поэтому можно не сомневаться, что все уважающие себя российские любители футбола прильнут к экранам телевизоров.

Встречу, в которой сойдутся английский «Ливерпуль» и испанская «Севилья», в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Уже назначены комментаторы — ими будут Александр Шмурнов и Роман Нагучев. Нагучев считает, что для него это станет своего рода экзаменом. «Когда ведешь репортажи с таких матчей, словно попадаешь в иную категорию», — заметил Нагучев, намекая на то, что он стал одним из топ-комментаторов, которым доверяют работать на важных событиях. Шмурнов уже комментировал финал ЛЕ в 2011 году между «Порту» и «Брагой», закончившийся со счетом 1:0. Игра проходила в Дублине и Шмурнов особенно отметил, что на стадионах Великобритании всегда потрясающая атмосфера, даже если сами матчи скучные. Базель — это, конечно, не Британия, но никто не сомневается в том, что арена, вмещающая 38,5 тысяч зрителей, будет заполнена, а болельщики «Ливерпуль» придадут того особенного колорита, о котором упомянул Шмурнов.

Финал Лиги Европы-2016. Дата финала

18 мая в 21.45 начнется матч между «Ливерпулем» и «Севильей». Путь команд к решающей игре не назовешь простым. 

Посмотрим на соперников английского клуба в плей-офф: в 1/8 — принципиальный противник «Манчестер Юнайтед» (2:0, 1:1), в четвертьфинале — грозная дортмундская «Боруссия» (1:1, 4:3), в полуфинале — испанский «Вильярреал» (0:1, 3:0). Как видим, в каждом из противостояний «Ливерпулю» не было легко, да и игры 1/16 финала против «Аугсбурга» (0:0, 1:0) не стали прогулкой по набережной с пенным напитком в погожий день.

«Севилья» в 1/8 финала огорчила «Базель» (0:0, 3:0), так что от швейцарских болельщиков, которые соберутся на стадионе смотреть финал, милости они не дождутся. Дальше был настырный «Атлетик» из Бильбао (2:1, 2:1), после — не менее упертый донецкий «Шахтер» (2:2, 3:1).

Финал Лиги Европы-2016. Где пройдет

Финал пройдет на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле.

В своих чемпионатах ни «Ливерпуль», ни «Севилья» в этом сезоне не блистали, даже не попали в зону еврокубков. Провал! Чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю, обе команды будут биться еврокубковый трофей, не жалея себя.

Еще одна интрига — количество титулов у этих клубов в ЛЕ (бывший Кубок УЕФА). «Севилья» — рекордсмен по этому показателю, у команды четыре победы (2006, 2007, 2014, 2015). У «Ливерпуля» три кубка — 1973, 1976 и 2001 годы, так что если англичане выиграют трофей, они сравняются с «Севильей».

В финале ЛЕ-2015 «Севилья» обыграла «Днепр» со счетом 3:2, годом ранее расправилась с «Бенфикой» — основное время завершилось нулевой ничьей, испанцы выиграли по пенальти. Так Унаи Эмери доказал, что он не тренеришка. В 2016 году у него появилась прекрасная возможность сделать хет-трик, выиграв три Лиги Европы кряду, что не удавалось в истории футбола никому.

На десерт — как раз та драматичная серия пенальти 2014 года.

Унаи Эмери и его «Севилья» выигрывают Лигу Европы-2014
Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад