• Финалистка Australian Open — 2007 Мария Шарапова: Мы страдаем из-за мужчин

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    После победы над Еленой Весниной Шарапова на пресс-конференции много шутила и подтрунивала над журналистами.

    — Как вы оцениваете свой матч против Весниной?
    — Мы с Леной никогда не играли друг против друга, только несколько раз тренировались вместе. Может, поэтому я довольно медленно входила в матч. Мне понадобилось около шести геймов, чтобы найти свою игру. Но после счета 3:0 во втором сете я уже была уверена в том, что проделала хорошую работу.

    — Вы много раз играли против Елены Дементьевой, с которой вам предстоит встретиться в матче 1/8 финала. Вероятно, вас ждет непростой поединок, учитывая, насколько быстро Елена расправилась со своей соперницей в третьем круге...
    — Против Елены не бывает простых матчей. К поединку с ней надо быть хорошо готовой физически, ведь Дементьева достает много сложных мячей. Заставляет сражаться за каждое очко.

    — Почему ваш отец сегодня не надел свою фирменную спортивную куртку?
    — Видите ли, сегодня довольно жарко. Вы бы надели теплый свитер в такую погоду? Вот в этом и дело…

    — Если бы NIKE заплатил хорошие деньги за ношение их одежды, конечно, надел бы.
    — Я не знаю, платят ли ему (улыбается). Но отец счастлив заполучить любую бесплатную одежду.

    — В прошлом часто велись дискуссии, насколько справедлив одинаковый призовой фонд турниров Большого шлема для мужчин и женщин, ведь последним победы даются легче. А вы как думаете?
    — По-моему, все справедливо! А сколько нам приходится ждать, пока мужчины закончат свои пятисетовые поединки! Господи, да нам должны платить больше только за то, что мы тратим весь день, ожидая, пока эти парни наконец уйдут с корта (смеется).

    — В последние дни женщины действительно чаще ждали мужчин, чем они вас. Может, и правда стоит требовать увеличения призового фонда для теннисисток?
    — Ого, вы просто профессор, все знаете! Люблю ваши вопросы. Нет, не будем жадничать! Я действительно рада тому, что мы получаем одинаковые призовые с мужчинами. Мы очень долго добивались равноправия. Чего мне хочется по-настоящему, так это того, чтобы теннис стал еще популярнее.

    — Вы планируете сыграть в первом круге Fed Cup в матче Израиль — Россия?
    — О да, несомненно! Для меня Fed Cup — один из приоритетов в сезоне, наравне с Олимпиадой в Пекине. С тех пор как я увидела по телевизору Олимпиаду, а в прошлом году болела за девочек в финале Fed Cup, я живу в предвкушении этих турниров.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров