• ФХР и БК «Лига Ставок» объявили лауреатов премии «Герои хоккея» 2021

    15.12.21 12:25

    ФХР и БК «Лига Ставок» объявили лауреатов премии «Герои хоккея» 2021 - фото

    Фото: БК «Лига Ставок»

    14 декабря состоялось вручение премии «Герои хоккея», учредителями которой выступили Федерация хоккея России и ее официальный партнер – букмекерская компания «Лига Ставок».

    Нынешняя церемония вручения премия стала четвертой истории сотрудничества компаний. Впервые награждение было проведено в 2018 году. Как и в прошлом году, церемония прошла в онлайн-формате.

    Лауреатами премии стали хоккеисты, продемонстрировавшие лучшие показатели и качества в матчах национальной команды за минувший сезон, а также представители штаба сборной и персонал. Кроме того, впервые вручались премии в четырех номинациях – «Лучший защитник», «Хоккейный блогер года», «Лучший хоккейный журналист» и «Хоккей в моем сердце».

    В номинациях «Лучший бомбардир» и «Лучший снайпер» победу одержал Антон Бурдасов, который стал самым результативным игроком национальной сборной в минувшем сезоне.

    Премия в номинации «Лучший защитник» досталась Дмитрию Орлову, который стал лучшим игроком обороны по показателю «плюс-минус».

    Лауреатом в номинации «Лучший вратарь», которая также вручается по статистическим показателям, стал Александр Самонов.

    Премию в номинации «Самый ценный игрок» получил Дмитрий Воронков. Выбор в этой категории был сделан болельщиками, которые голосовали в социальных сетях ФХР.

    Лауреатом в категории «Дебют года», выбор в которой делали представители СМИ, стал Кирилл Кирсанов, который сейчас находится в расположении молодежной сборной и готовится к молодежному чемпионату мира.

    В номинации «Мой дом – Россия» для игроков, которые вернулись на родину после выступления в других странах, перезагрузили карьеру, совершили рывок и вышли на новый уровень, победу одержал Сергей Толчинский.

    Премию в категории «Ставка на сезон», в рамках которой награждаются игроки, которые в матчах за сборные системы ФХР продемонстрировали лидерские качества и стабильную игру, получил Никита Нестеров.

    В номинации «Незаметный герой», в которой лауреат определяется среди представителей персонала национальной сборной России, внесших, по мнению игроков и тренерского штаба, наибольший вклад в деятельность команды, премию получил видеокоординатор команды Павел Шагаль.

    Премию «За вклад в развитие хоккея», которая вручается легендарным игрокам и тренерам, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие отечественного хоккея, получил специальный представитель ФХР по международным вопросам, член Совета ИИХФ Павел Буре.

     

    В новой номинации «Хоккейный блогер года» дебютным лауреатом стал Михаил Черкасов, ведущий блога «Черкас Атлант». А обладателем премии «Лучший хоккейный журналист» стал Семен Галькевич.

    В завершающей номинации – «Хоккей в моем сердце» – лауреатом стал телеведущий Иван Ургант.

    Премия БК Лига Ставок Герои хоккея 2021

    «В этом году мы празднуем 75-летие нашего хоккея, который всегда двигали вперед герои хоккея. Я поздравляю всех лауреатов и желаю нашей сборной удачи на Кубке Первого канала. Хотелось бы сказать особые слова благодарности БК «Лига ставок» – ключевому партнеру нашей Федерации, который вносит очень большой вклад в развитие хоккея, и ее президенту Юрию Красовскому, который делает очень большую работу, чтобы это сотрудничество было плодотворным, – заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

    «Мы в БК «Лига ставок» гордимся партнерством с ФХР и вкладываем в него всю душу. Для нас хоккей – не просто вид спорта, а наш дух и дух миллионов болельщиков. У российского хоккея самая богатая и вдохновляющая история. Никто в мире не добивался таких успехов. Мы всегда должны помнить наши победы и чествовать наших героев прошлого, выражать свое признание тем, кто поставил нашу страну на высшую ступень пьедестала.

    Но сегодня мы собрались, чтобы выразить свое уважение к нынешним героям хоккея. Я вижу нашу миссию в том, чтобы рассказывать о них самым широким кругам, обращать на них внимание общественности и повышать их популярность. А они, в свою очередь, станут достойным примером для молодого поколения. Желаю всем нашим сборным удачи и побед на всех турнирах», – заявил президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров