• Формирование мышечной памяти. «Ядро» стартует в Кубке России после первой победы на профессиональном уровне

    «Ядерные» сыграют против «Звезды» во втором раунде Кубка России

    30.08.22 20:13

    Формирование мышечной памяти. «Ядро» стартует в Кубке России после первой победы на профессиональном уровне - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    В минувшие выходные «Ядро» добилось долгожданной первой победы на профессиональном уровне: накануне трехлетия клуба «ядерные» обыграли «Зоркий-Красногорск» 2:1. Но расслабляться некогда: уже в среду зелено-золотые впервые сыграют в Кубке России в статусе профессионального клуба.

    Кровь, пот, слезы радости. «Ядро» одержало первую победу на профессиональном уровне

    «Ядерные» начнут выступление со стадии 1/128 финала, где встретятся с петербургской «Звездой». Команды не нуждаются в представлении друг другу, однако пятиконечные пока ни разу не играли с обновленным, профессиональным «Ядром».

    В июле прошлого года «Звезда» и «Ядро» встречались в квалификационном раунде Кубка России, тогда пятиконечные одержали победу со счетом 2:0. А перед стартом текущего сезона команды провели на «НОВА АРЕНЕ» товарищеский поединок, который завершился победой «Звезды» со счетом 3:1.

    Алексей Крюков – о старте «Ядра» во Второй лиге: Панических настроений нет

    Немного смущает время начала предстоящего матча – 14:00 по мск. Поскольку «НОВА АРЕНА» для обоих клубов является домашним стадионом, можно было бы заполнить его под завязку и устроить на Гражданском проспекте настоящий праздник футбола посреди рабочей недели. Однако встреча пройдет в разгар буднего дня, что несомненно скажется на посещаемости этой встречи.

    zXlTkiXvqodm59BX_nVWPy9S9XMUtRft0N-b6KhkxbEEes_vyQ_DHjadBKqsv8roDpHuA2cJWkyrOXv-83iMomt2.jpg

    Тем временем, в Петербург внезапно пришла осень. В августе столбик термометра практически не опускался ниже 25 градусов, из-за этого искусственное поле «НОВА АРЕНЫ» для игроков превращалось в раскаленную сковороду. Со «Звездой» же «ядерные» выйдут при комфортных 11 градусах, что, естественно, ускорит темп игры.

    ФК «Ядро» в профессиональном футболе. Календарь исторического сезона 2022/23!

     

    Еще одна интрига, окутывающая этот матч – решится ли Александр Горшков на какие-то изменения или останется верным «победному составу». Стартовый состав на исторический матч против «Зоркого» вызывал ряд вопросов, но в конечном итоге они отпали благодаря умелому гейм-менеджменту и своевременным корректировкам Горшкова.

    По ходу неудачного для себя старта во Второй лиге «ядерные» решали кадровые проблемы. Очень кстати пришелся Владислав Масальский, который сходу стал одним из лидеров команды. В победном матче против «Зоркого» он проиграл всего два единоборства и по многим игровым показателям был лучшим в составе зелено-золотых.

    В команде по-прежнему нет левоногого футболиста. Но после выстрела Виталия Семенова в перекладину «Зоркого» с нерабочей левой выяснилось, что отсутствие левши – не такая уж проблема для команды Горшкова.


    А еще интересно, выпустит ли Горшков лучшего бомбардира команды Ярослава Шаталина или придержит его в рукаве. Выход 24-летнего нападающего в матче против «Зоркого» перевернул игру: свежий Шаталин добил «наевшуюся» линию обороны подмосковной команды двумя голами.

    qgdytoq_oBb8goe5a_XTmocdcssLFwE370LXYOTemSEloOUVCMlrXpowlykjxbV5AIE4WGMXFAP_21XThlvpFqmW.jpg

    В матче против «Звезды» у «ядерных» будет особая задача, с которой команда на новом для себя уровне еще не сталкивалась. После первой победы «Ядру» необходимо закрепить успех, вновь добиться результата, но уже за счет мышечной памяти победителя – это одно из важнейших условий формирования менталитета команды. Очевидно, что встреча с пятиконечными будет непростой: «Звезда» находится в верхней части таблицы Второй лиги и уже не первый год выступает по профессионалам. Победа над таким соперником окончательно закалит «Ядро» и утвердит его амбиции.

    ФОНБЕТ Кубок России-2022/23

    Второй раунд

    «Звезда» Санкт-Петербург – «Ядро» Санкт-Петербург

    31 августа 14:00 (мск)

    Стадион «НОВА АРЕНА» (Гражданский проспект, 100)

    Фото: ФК «Ядро»



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров