• «Формула-1» пока без россиян

    02.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Международная автоспортивная федерация (FIA) выпустила заявочный лист участников сезона-2011 «Формулы-1». В составе команд «Ред Булл», «Макларен», «Феррари» и «Мерседес» изменений ожидаемо не произошло, в командах «Рено» и «Уильямс» по-прежнему не названы вторые гонщики, «Лотус» подтвердил нынешний состав в лице Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнена, а в коллективе Петера Заубера появится анносированный ранее новичок Серхио Перес. Составы команд «Торо Россо», «Форс-Индия», «Хиспания» и «Маруся-Верджин» (чья прописка, кстати, по-прежнему останется в Великобритании) будут объявлены позднее. Кроме того, в настоящий момент «Лотус» вступает в сезон-2011 с названием Team Lotus (а не Lotus Racing), а «Заубер» избавился от приставки «БМВ».

    Российских поклонников «Королевских гонок» прежде всего интересует судьба Виталия Петрова и Михаила Алешина. Первый в заявочном листе «Рено» не значится, хотя перед заключительным этапом 2010 года в Абу-Даби французы прозрачно намекали, что хотели бы видеть Выборгскую Ракету в своих рядах и в следующем году. Ходили слухи (распространяемые, между прочим, менеджером Петрова Оксаной Косаченко), что вопрос с контрактом Виталия решится уже в ноябре. Но настал декабрь, а воз и ныне там. Даже «российский голос «Формулы-1»» телекомментатор Алексей Попов признался в своем блоге, что ничего не ведает о судьбе Петрова. А партнер россиянина по «Рено» Роберт Кубица высказался, как всегда, обтекаемо: мол, надо все взвесить, возможно, команде пошло бы на пользу приглашение более опытного гонщика, да и по сравнению с остальными новичками Петров смотрелся не так чтобы очень хорошо… Правда, из врожденной польской скромности пан Роберт так ни разу и не назвал Виталия по имени — но эта привычка появилась у него еще в начале сезона.

    А вот что говорит о своем будущем Алешин: «Пока что у меня нет конкретной информации по своему контракту. Основной наш приоритет — «Формула-1». Мы ведем переговоры, названия команд уже фигурировали во всех СМИ. «Королевские гонки» — очень сложный механизм, туда достаточно сложно попасть. Нужно согласовывать много вещей, крайне важных для будущей карьеры. И не дай бог сделать какую-то ошибку изначально. Я хотел бы сказать, что к концу года все образуется, но какой смысл от того, что я сейчас что-то пообещаю? У нас и так есть люди, которые обещают и не выполняют. Я не хочу быть одним из них. Лучше скажу, когда будет что сказать», — цитирует гонщика его официальный сайт. Впрочем, отметим, что заявочный лист «Форс-Индии» (куда, по слухам, изначально метил Михаил) до сих пор пуст — так что не будем терять надежды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров