• Форвард «Триумфа» и сборной России Федор Дмитриев: Рассчитываю помочь сборной

    Автор: Спорт день за днём

    Известие о том, что форвард Федор Дмитриев покинул расположение сборной из-за неспособности выдержать конкуренцию (такова официальная версия, озву­ченная генеральным менеджером Сергеем Таракановым), прозвучало как гром среди ясного неба. Все-таки форвард подмосковного «Триумфа» считался одним из реальных кандидатов на поездку в Испанию. Сам Федор, которому накануне позвонил корреспондент «Спорта», рассказал, что у него травма колена.

    – На тренировке в одном из единоборств под кольцом неудачно приземлился и потянул связки, из-за чего не мог тренироваться в полную силу, – рассказал Дмитриев. – Вместе с врачами и тренерами сборной мы решили, чтобы я поехал долечиваться в расположение клуба.

    – Какой диагноз поставили врачи сборной?
    – Точный диагноз не сказали. Отметили, что ноге несколько дней нужен покой. В первый день еле ходил по гостинице, да и сейчас наступать еще больно. Тут уж не до тренировок! Сейчас нахожусь в Москве и жду возвращения «Триумфа» со сборов.

    – Сергей Тараканов рассказал, что причина вашего отъезда в том, что вы не смогли выдержать конкуренцию за место в составе. Что скажете?
    – (После паузы.) Ну, если они так считают, значит… Вообще же у меня травма. Естественно, что я не мог показать себя, будучи не в лучшей форме.

    – Теперь с мечтой о чемпионате Европы можно распрощатьcя?
    – Надеюсь, что нет. Все будет зависеть от того, как быстро я наберу форму. Дэвид Блатт на меня рассчитывает – если успею восстановиться до чемпионата Европы, то приеду помочь сборной.

    – Вы прошли со сборной два первых сбора в Москве и Латвии. Как атмосфера в команде?
    – Очень хорошая. Ребята горят желанием показать себя и выступить в Испании удачно.

    – Правда ли, что Дэвид Блатт резко усилил дисциплину – на тренировки и в столовую баскетболисты ходят группами и строго по расписанию?
    – Ну, наставник так жестко гайки не закручивает. Хотя мы обязаны приходить на завтраки и занятия в определенное время.

    – А если кто опоздает – платит штраф?
    – Пока из ребят никто не опаздывал. Не рискуют. (Смеется.)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров