YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Форвард сборной России Андрей Воронцевич: Мы победили за счет командного духа

Андрей Воронцевич (витрина)
Фото: JumpBall

Форвард Андрей Воронцевич был одним из лучших на площадке в четвертьфинале со сборной Греции. Он отыграл почти 36 минут и наряду с Дмитрием Кулагиным имел наивысший в команде показатель «плюс/минус», часто брал игру на себя, да еще и партнеров успевал подбадривать и успокаивать. После завершения встречи Воронцевич ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— За счет чего сборной России удалось переломить ход столь неудачно складывавшейся поначалу встречи?
— За счет командного духа. Мы совершили много потерь, промазали много бросков, но не теряли веру в себя и партнеров. Защищались, выцарапывали каждый мяч, помогали друг другу.

— Догнать греков удалось в тот момент, когда сборная России заметно прибавила в защите…
— Вы это точно подметили. Да еще и хорошие атаки получались после хорошей защиты. Это придавало нам дополнительную энергию. К тому же мы спокойно относились к тому, что соперник забивал. Баскетбол — не футбол, где игра может закончиться со счетом 0:0. На площадке нужно делать ответный ход, как в шахматах.

— На протяжении долгого времени греческие болельщики перекрикивали наших. Это сказывалось на игре?
— Нам не привыкать играть, когда болеют против. Да и своей игрой к концу встречи мы заставили греческих болельщиков приумолкнуть.

— Забросив важный трехочковый, вы воздали благодарность высшим силам…
— Мне не так часто доверяли завершать атаки. Больше работал на партнеров. Когда же попал из-за дуги, счел необходимым поблагодарить высшие силы, как вы выразились. Вообще нужно благодарить их за то, что российские баскетболисты здесь все вместе и уже в полуфинале!

— Вам доверили нелегкую миссию опекать Георгиоса Принтезиса, который доставил немало неприятностей ЦСКА в «Финалах четырех» Евролиги.
— В начале игры Георгиос забил через меня тяжелый мяч, но в дальнейшем такое не повторялось. Значит, я сделал свою работу хорошо.

— Преподнесли ли греки какие-то сюрпризы?
— Это опытный коллектив, в котором есть ярко выраженные лидеры. Однако очень сложно приходится команде, которая все 40 минут играет только на них. В концовке чувствовалось, что соперник подсел.

— Сегодня последний матч за сборную Греции проводил Яннис Бурусис.
— Мне часто доводилось играть против него и в клубе, и в сборной. Хочется пожелать ему удачи в дальнейшей жизни.

Стамбул
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 14.09.2017 07:36

Ещё, блин, одни духовники появились. Выиграли из-за того, что возрастные греки, игравшие в 6-ом просто устали в четвёртой четверти и играл один Калатес, который и набросал нам. Такого валидольного ЧЕ по баскетболу в исполнении вех команд просто не припомню.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад