• Форвард «Спартака» Федор Дмитриев: «На нас интересно смотреть — мы красивые»

    Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова

    После финала на вопросы корреспондентов «Спорта» ответил воспитанник питерского баскетбола Федор Дмитриев. Несмотря на поражение, он находился в хорошем расположении духа и заявил, что «Спартак» готов к сезону

    — Федор, почему все-таки проиграли «Будивельнику»?
    — Нужно просто начинать матчи более уверенно и не доводить до таких проблем в концовке. В дебюте игры у нас не было должной концентрации, да и, если честно, не очень повезло на последних секундах.

    — В вашей карьере были такие случаи, когда ваша команда упускала победу в самой концовке игры?
    — Конечно, и не раз. Я в прошлом году играл в чемпионате Польши, и в одном из финальных матчей мы уверенно выигрывали и должны были становиться чемпионами, но в итоге точно так же на последних секундах потерпели поражение. В результате пришлось проводить еще две встречи.

    — Сегодня Здовц выпускал игроков с учетом лимита на легионеров. Получается, что при наличии россиян на площадке команда играет хуже?
    — Это уже вам судить — журналистам, болельщикам, тренерам. Наша же работа — выходить на площадку и стараться играть как можно лучше.

    — Как вы считаете, «Спартак» готов к сезону?
    — Думаю, да. В Красноярск мы, однозначно, летим за победой.

    — Что говорил Здовц, когда «Спартак» проигрывал «-10»? Не было ли у команды паники в этот момент?
    — Паники точно не было, потому что глупо паниковать в тот момент, когда уже и так проигрываешь. На самом деле тренер нам говорил достаточно простые вещи: жестче играть в защите и не давать совершать сопернику легкие броски.

    — Сегодня вы очень оживленно о чем-то беседовали с главным тренером «Будивельника» Айнарсом Багатскисом в концовке матча. Если не секрет, о чем?
    — Просто мы давно друг друга знаем. Я сказал, что фол был, а он сказал, что фола не было, — на этом фоне немного поспорили.

    — В прошлом году «Спартак» выиграл Кубок Кондрашина и Белова, но концовку сезона проиграл. Возможно, в этом году будет наоборот?
    — Я не знаю, но хотелось бы надеяться. Главное для нас сейчас — хорошо провести первые матчи.

    — В этот раз вход на турнир был бесплатным и на трибунах собралось 2500 зрителей. Как вы думаете, сколько народу придет, когда за посещение игр придется платить?
    — Я думаю, столько же и придет. На нас интересно смотреть — мы же красивые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров