• Форвард ЦСКА Виктор Хряпа: «Победу посвящаем Насте Воронцевич»

    Автор: Спорт день за днём

    В матче с греками Виктор Хряпа отметился стопроцентным попаданием с игры и максимальным для себя результатом в нынешнем сезоне (14 очков, 6 подборов, 1 голевая передача), а потому пребывал в отменном расположении духа. Невольной жертвой его прекрасного настроения едва не стал… генеральный директор клуба Андрей Ватутин: беседуя с журналистами, форвард ЦСКА в шутку облокотился на плечо последнего, который, в свою очередь, не подозревая худого, готовился отвечать на вопросы в телекамеру.

    — Нынешний «Паниониос» намного сильнее того, который мы разгромили месяц назад в Афинах, — признался Хряпа, ослабив натиск. — Но после поражения в Милане мы хорошо настроились и до конца игры старались наращивать преимущество. Отсюда внушительный результат и красивая игра.

    — Сегодня к большому перерыву ситуация была практически идентична миланской: «+19» против «+17» в матче с «Армани Джинс».
    — Вот и Мессина нам об этом напомнил. И попросил не допустить повторения миланской истории.

    — Как изменились ваши обязанности на площадке в связи с травмой Шишкаускаса?
    — Я должен был уделить повышенное внимание форварду «Паниониоса» Димосу Дикудису. Но в отсутствие Шишкаускаса мне пришлось играть большей частью по периметру третьим номером.

    — Судя по игре, смена амплуа далась вам легко.
    — Позиция легкого форварда мне хорошо знакома: играл на ней как в НБА, так и до отъезда в Северную Америку. Хотя в прошлом сезоне в ЦСКА я действительно чаще играл четвертого номера: к моему приходу команда уже была укомплектована, так что тренер меня использовал там, где это было необходимо. В этом году состав поменялся, так что в матчах евролиги чаще всего действую как раз вторым или третьим номером.

    — В нынешнем сезоне к редкой игре ЦСКА удается подойти без травм. Постоянная необходимость сыграть еще и «за того парня» повышает мотивацию?
    — Сегодня нашей главной мотивацией было желание как следует поздравить Андрея Воронцевича, у которого вчера родилась дочь. Так что победу посвящаем новорожденной Анастасии и ее родителям. У меня у самого двое детей, потому не понаслышке знаю, какая это радость.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров