YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Франц Тост: Хочу, чтобы Квят с Сайнсом постоянно конкурировали — оба имеют огромный потенциал Руководитель «Торо Россо» о том, что будет с командой в сезоне-2017

Франц Тост: Хочу, чтобы Квят с Сайнсом постоянно конкурировали — оба имеют огромный потенциал
Фото: АР

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост в преддверии старта нового сезона, который откроется гонкой в Австралии (24-26 марта), в интервью «Спорту День за Днем» рассказал о том, как изменился болид итальянской «конюшни» что стоит ждать от Даниила Квята.

— В сезоне-2017 у «Торо Россо» есть, чтобы хорошенько «выстрелить»?

— Да, мы выглядим суперагрессивными — отчасти потому, что наша ливрея (раскраска болида. — «Спорт День за Днем») выглядит действительно резкой. Когда вы смотрите на общую картину в команде, у нас должны быть все необходимые составляющие, чтобы сезон действительно удался. Предполагаю, что наша машина конкурентоспособна — у нас хороший двигатель от «Рено», есть конкурентоспособные водители, и у команды была стабильность в последние годы. Хотя, наверное, никто сейчас не знает своей позиции в иерархии.

— Сотрудничество с «Ред Буллом» заключается не только в обменах гонщиками?

— Нет, мы даже хотим укрепить сотрудничество с ними. Коробку передач и гидравлическую систему сейчас нам поставляет «Ред Булл», а со следующего сезона таких деталей станет еще больше. Мы очень хотим этого, поскольку помощь от «Ред Булла» позволит нам уменьшить расходы, так как не придется больше заниматься разработкой и производством деталей, закупаемых у «Ред Булла».

— «Рено» поставляет «Ред Буллу» и «Торо Россо» одинаковые силовые установки?

— Надеюсь, мы все равны! В контракте сказано, что мы получаем идентичное аппаратное и программное обеспечение. Надеюсь, в «Рено» будут вести себя справедливо, чтобы предоставить нам тот же материал, который используют две другие команды. Сейчас мы стоим на высоком уровне с точки зрения затрат, и мы никогда не должны забывать, что автомобили и силовые установки просто сфабрикованы для гонки в воскресенье днем. Поэтому мы должны оставаться в разумных пределах со стороны затрат и делать шоу с интересными сражениями между разными команда и красивыми обгонами. В долгосрочной перспективе это не здорово, когда одна команда намного опережает других.

— Как оцените настрой Даниила Квята перед новым сезоном?

— У нас два конкурентоспособных гонщика, а в последние годы в команде сохраняется стабильность. Я хочу, чтобы Квят с Сайнсом постоянно конкурировали, и это будет зависеть в том числе и от нас, потому что оба наших гонщика имеют огромный потенциал.

— Его напарник Карлос Сайнс-младший мог оказаться в «Мерседесе», когда там искали замену Нико Росбергу…

— Я не волновался за Карлоса, хотя уверен, что он был бы достаточно хорош, чтобы бороться рядом с Хэмилтоном. Карлос очень опытный пилот, который уже тут в Барселоне в двух случаях был быстрее Макса (Ферстаппена. — «Спорт День за Днем»). Карлос будет сиять, если мы дадим ему правильный болид.

Болид «Торо Россо» в сезоне-2017

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад