YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
2-й тайм
Сакавененсе
1 : 4
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Францоуз: журавль «Колорадо» вместо синицы СКА В воротах СКА будут играть Микко Коскинен и Маркус Хелльберг

Павел Францоуз
Фото: РИА «Новости»

Разговоры о том, что Микко Коскинен покидает СКА, появились еще по ходу прошедшего сезона. Поэтому найти надежного вратаря-легионера было одной из главных задач клуба. Даже, несмотря на наличие Игоря Шестеркина, который уже давно дал заявку на звание первого номера команды. Как известно, в итоге армейцы остановили на шведе Маркусе Хелльберге, за плечами которого лишь год в «Куньлуне».

Как выяснилось, до перехода Хелльберга питерцы активно «вели» чешского голкипера Павела Францоуза, известного в КХЛ по выступлениям за «Трактор». Но чех сделал выбор в пользу НХЛ.

— Никогда не знаешь, чего ждать, получится ли у тебя в том или ином клубе, — сказал сам Францоуз в интервью isport.cz. — В России я думал, что не смогу заиграть после первого сезона, но я не сдался, и в итоге все вышло хорошо. В конце прошлого года я понял, что есть шанс поехать в Северную Америку, и если это делать, то сейчас. Это мой первый и последний шанс. Я знал, что если появится какой-нибудь конкретный вариант, то я на него соглашусь.

В то же время мной очень интересовался СКА, поэтому было очень трудно принять решение. Многие советовали ехать в Петербург, говорили о надежности этого варианта. Но я выбирал, скорее, сердцем и выбрал НХЛ. Когда я только начал заниматься хоккеем, то мечтал об НХЛ. Было бы глупо не попробовать свои силы. Я готов к тому, что жизнь там не покажется мне сказкой, я хочу бороться за свой шанс. Должен сказать спасибо моему агенту Роберту Шпаленке, который помог мне решиться. Был момент, когда появился вариант в НХЛ, но он не выглядел серьезным, и тогда я начал больше расспрашивать о Петербурге. Предложение из Питера было отличным, я оценил его.

На чемпионате мира я встретился с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом. Он сказал мне: «Мы нечасто сами просим хоккеиста прибыть к нам. Обычно сами игроки и их агенты звонят нам». Вероятно, этот влиятельный человек еще реже слышит слово нет. Но я понял, что, если будет интерес из Америки, я соглашусь. Сделка с «Колорадо» была отличной в том плане, что никто не обманывал меня сладкими речами. Мне честно обозначили позицию, на которой меня видят.

При этом смело можно сказать, что Францоуз предпочел журавль в небе синице в руках.

Во-первых, с «Колорадо» он подписал однолетний контракт «всего» на 690 тыс. С учетом американских налогов в Петербурге он бы получал как минимум в три раза больше. Можно, конечно, рассчитывать, что удачное выступление в следующем сезоне станет для него трамплином в будущее.

Но и место в воротах ему совсем не гарантировано, как и вообще место в «основе». На данный момент он только третий вратарь «Лавин».

Первый — россиянин Семен Варламов. Правда, Варли в последние годы замучили травмы, которые принимают хронический вид. Сменщик ему необходим. Но для этой цели «Эвеланш» приобрели немца Филипа Грубауэра. Между прочим, обладателя Кубка Стэнли в составе «Вашингтона». И начинал плей-офф он в качестве основного голкипера «Кэпиталз». Обменяв Грубауэра у «Столичных» в июне, «Колорадо» сразу подписало с ним трехлетний контракт на $ 10 млн.

Значит, чеху остается надеяться только на чудо, чтобы по крайней мере получить шанс на место в воротах. Впрочем, смелости Павла все равно можно отдать должное. В конце концов он может сказать, как и герой романа «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовал».

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад