YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Французам нужна крыша из Австралии Теннис. «Ролан Гаррос». Десятый день

Новак Джокович
Фото: Epa.eu

Даже ураганы, атакующие американское побережье, не наводили в спортивном мире такого шороха, как дожди на нынешнем «Ролан Гаррос». Торнадо покружится и уйдет. Париж­ские ливни посадили в лужу лучших «сеяных» французского турнира Большого шлема и подмочили репутацию старинного турнира. Два дня подряд мужчины не могут доиграть ни одной встречи!

Три матча в день? Легко!

Томаш Бердых предложил подо­гнать в Париж раздвижную крышу со спорткомплекса «Мельбурн-Парк», принимающего Australian Open. «Там три стадиона с крышами, одну можно взять», — блеснул своими познаниями эрудированный чех. Официальный аккаунт Australian Open в «Твиттере» откликнулся моментально: «Вышлем прямо сейчас — какую выбираете?» Ко вчерашнему вечеру слегка по­плыл директор «Ролан Гаррос» Ги Форже. Переносы матчей с участием Новака Джоковича, Серены Уильямс и других теннисных миллионеров кого угодно доведут до ручки. Особенно когда приходится возвращать деньги зрителям, которые пару часов просидели под зонтами на мокрой трибуне, глядя на пустынный корт, затянутый оранжевой пленкой.

Наглый дождь сорвал вчера лучшие игры дня, в том числе встречу любимца трибун Ришара Гаске с британцем Энди Марреем. Тем, кого судьи все-таки выпустили на корты, приходилось играть под дождем. Ги Форже извинился перед публикой и пообещал построить крышу к 2020 году. Очень оперативно. «Финалы нынешнего турнира можно сдвинуть по времени. Профессиональные теннисисты готовы при необходимости проводить два или три матча в день», — порадовал находчивый Форже. Как бы за такие заявления ему не пришлось вторично просить прощения — теперь уже у спортсменов. Флегматичные мужчины-теннисисты за большие призовые все стерпят, а вот нерв­ные дамы могут высказаться.

Радваньской нельзя играть в дождь

Недовольные уже не могут молчать. Вчерашний день принес сразу две сенсации в женском турнире: Агнешка Радваньска и Симона Халеп уступили Цветане Пиронковой и Саманте Стосур соответственно. Обе проигравшие сослались на плохую погоду и плохих организаторов. Из уст Радваньской оправдания прозвучали вполне убедительно. До перерыва «на дождик» она выигрывала 6:2, 3:0, а после под продолжающимся ливнем проиграла десять геймов подряд!

— Как я себя чувствую? Да я в бешенстве, — пояснила полячка. — Лично мне в дождь играть нельзя. Здоровье не позволяет. Подходила к арбитру, объясняла. Ноль внимания. По-моему, на нас плюют на этом турнире.

— Считаю, что играть в таких условиях невозможно, — вторила Халеп. — Дело не в том, что я проиграла матч. Все находятся в равных условиях. Кто сильнее, тот и выиграл. Я просто считаю, что надо думать об игроках. Сегодня на мокром грунте я едва не повредила спину. Разве это не повод для беспокойства?

Победители считают, что нисколько. «Грунт был в нормальном состоянии, — пожала плечами Пиронкова. — Если корты становятся скользкими, судьи обычно сразу прерывают матч». А организаторы наверняка сказали бы, что 194 тысячи долларов за выход в четвертый круг с лихвой возмещают любые угрозы здоровью. Большой шлем» — большие риски и серьезные ставки.

|Результаты

«Ролан Гаррос». Большой шлем

30 717 500 евро. Грунт

Женщины. 1/8 финала. Пиронкова (Болгария) — А. Радваньска (Польша, 2) 2:6, 6:3, 6:3; Стосур (Австралия, 21) — Халеп (Румыния, 6) 7:6(0), 6:3

|Ситуация

Гендиректор Spb Open Александр Медведев: Ищем решение, чтобы построить теннисный центр в Лахте

Осенью 2015 года генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев заявил, что хочет поднять категорию питерского мужского турнира с ATP 250 до ATP 500 и проводить его одновременно с женским. Летом того же года был заложен первый камень нового теннисного центра в Лахте. «Через 2,5 года, если все будет хорошо, у нас появится первоклассная академия, где можно будет проводить турниры ATP и WTA», — сказал тогда Медведев.

На днях появилась информация, что SPb Open может быть отменен. Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у Александра Ивановича, не изменились ли планы по возведению центра.

— Есть определенные земельные вопросы, которые возникают в процессе работы над проектом, — пояснил Медведев. — Надеюсь, все трудности будут решены. Проблема в том, что земля нужна не только под само строительство, но и под размещение сопутствующих стройке материалов и оборудования. Конечно, некоторые задержки возможны, но мы рассчитываем, что их удастся избежать. Приоритетная задача — строительство самого «Лахта-центра». Проект этот, как известно, масштабный, и территория вокруг него получит комплексное развитие. Сейчас мы ищем решение, чтобы все успеть.

Подготовил Сергей Бурый
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад