YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фурсенко увидел еще одно поражение «Зенита» «Зенит»-2 в присутствии Сергея Фурсенко проиграл на основном поле «Петровского» конкуренту по борьбе за выживание — «Лучу-Энергии»

Матч «Зенит»-2 — «Луч-Энергия» — 1:2
Фото: ФК «Зенит»

Менее чем через 24 часа после того, как несостоявшийся зенитовец Костас Манолас отправил победный мяч в сетку ворот «Барселоны», его коллега и несостоявшийся партнер по тренировкам Никита Каккоев прерывал забросы Максима Насадюка на глазах 315 зрителей. А ведь мог бы грек посетить эту игру, давая с трибуны защитникам мудрые советы, приправленные горячей южной экспрессией, глядишь и результат был бы иным… Но обо всем по порядку.

Какую интригу обещала игра! Предпоследняя команда таблицы принимает лидера зоны вылета! Конечно же, преступно проводить такой принципиальный матч на МСА, и игру перенесли на основную арену «Петровского». Поле, которое топтали Оливер Кан, Лука Тони, Луис Суарес, Стив Манданда и Саркис Овсепян, должно принести удачу второй команде «Зенита»! Но седовласый болельщик в кепке «а-ля Валико Мизандари, помнивший, как поле топтал Вадим Храповицкий, ворчал под нос, бредя к стадиону: «Они думают этим вернуть победы? Да ни хрена тут не поможет!» Спросить, относится ли пророчество к «основе», к «Зениту»-2 или к обеим командам, не решился — уж больно сердит был старик. Трибуны «Петровского» будто являли последствия наказания «матч без зрителей». Казалось, все собравшиеся — это родственники работников стадиона. Игра началась в 17:00, что оправдывало явку. И не витала принципиальность в воздухе. Может, вместо рекламы на стадионах следует вывешивать турнирную таблицу?

Перед матчем чествовали Владислава Радимова — за вклад в достижения физкультуры и спорта России. Бывший главный тренер «Зенита»-2 сиротливо встал у бровки, получил грамоту, ему похлопали со скамейки. Церемония заняла 7 секунд, и Радимов с грамотой юркнул обратно на скамейку.

На третьей минуте Андрей Панюков протащил мяч по центру поля, выждал паузу при входе в штрафную, покатил на Николая Прудникова, и тот несильно и вальяжно, под стать погоде и атмосфере на стадионе, отправил мяч в дальний угол. После гола из комментаторской, довольно щурясь, вышел «голос» «Зенита» — Константин Анисимов. Проверил, выключен ли микрофон, оглядел «Петровский», потянулся, и довольно изрек в пустоту: «Эх, ностальгия!»

Ближе к середине тайма владивостокские болельщики зарядили традиционный навет на главного тренера Александра Григоряна, безапелляционно утверждая, что он — самец птиц семейства курообразных. Григорян опровергнул поклеп, засунув руки в карманы, что нехарактерно для птиц всех семейств, орнитологи не дадут соврать. Словно вступившись за тренера, гости сравняли счет после неразберихи в штрафной, возникшей после подачи углового. Игроки «Луча», как и положено «лидерам», проводили на чужой половине поля больше времени, но редко тревожили ударами Михаила Кержакова. Хозяева изредка убегали в мини-контратаки, умиравшие на подступах к штрафной. В конце тайма на поле возникли первые мощные эмоции, более яркие, чем те, что бушевали после финального свистка матча в Риме. Гости уверяли, что мяч попал в руку защитника «Зенита» в штрафной, махали конечностями, выговаривая судье, хозяева — опровергали. Группы атакующих и защищающихся на мгновение выключились из игры. Под шумок кто-то дальневосточников мощно пнул мячик впритирку со штангой, но Михаил Кержаков, не обративший внимание на разборку, парировал удар.

В происходившее на поле зорко вглядывался почти весь тренерский штаб основного «Зенита», Сергей Фурсенко, Анатолий Давыдов и Вячеслав Малафеев. Разглядывали усиление для главной команды? Тех, кто поможет сокрушить «Анжи» в следующем туре?

Второй тайм проходил также на неспешных скоростях. Хозяева стали чаще владеть мячом, но не баловали 315 зрителей хитрыми ходами и голевыми моментами. Обе команды рассчитывали на длинные забросы на нападающих, которые чащи не цеплялись, чем цеплялись за мячи. В середине тайма «Зенит»-2 забросил дальние передачи, игроки стали чаще комбинировать у чужой штрафной, но последний пас, также как и у основной команды, проходил редко. В концовке зенитовцы окончательно перехватили инициативу, а дальневосточники сели на своей половине в надежде сохранить ничью. Но на 85-й минуте «Луч» вышел вперед — вновь после неразберихи в штрафной Ишхан Гелоян поразил ворота, оформив дубль. «вираж» затянул ироничное: «Чемпионы, чемпионы!! Оле-оле-оле!» и предвкушающее: «В ПФЛ — ништяк!» После на стадионе возникла тишина как после объявления минуты молчания. И, вероятно, это действительно была минута молчания по перспективам петербуржцев остаться в ФНЛ — «Зенит»-2 потерпел третье поражение подряд, за шесть туров до конца первенства отстает от спасительной строчки на шесть очков. Впереди — игры против «Крыльев» и конкурентов по зоне вылета — «Томи» и «Олимпийца». После финального свистка «вираж» требовал футболистов подойти, но те лишь помахали руками с безопасного расстояния.

ФНЛ. 32-й тур

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:2

«Зенит»-2: М. Кержаков — Пенчиков, Бугриёв, Каккоев, Круговой — Мусаев, Зинков (к) — Сиротов (Кириллов, 65), Плетнев, Прудников (Лесовой, 53) — Панюков (Крапухин, 80)

«Луч-Энергия»: Абакумов — Тихий, Пономаренко, Насадюк (к), Больевич (Марущак, 65) — Дзахов (Гордиенко, 19) — Гелоян, Машнев (Маляка, 77), Фомин, Анд. Павленко (Носов, 65) — Мязин

Голы: Прудников, 4 (1:0); Гелоян, 22 (1:1), 85 (1:2)

Предупреждения: Панюков, 28; Кириллов, 77 / Больевич, 37; Фомин, 88

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

11 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». 315 зрителей

Положение команд: 1. «Енисей» — 71; 2. «Оренбург» — 70… 14. «Луч-Энергия» — 35; 15-16. «Олимпиец», «Ротор» — 34; 17. «Тюмень» — 32; 18. «Томь» — 31; 19. «Зенит»-2 — 28; 20. «Факел» — 23.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.04.2018 10:41

Пусть в следующий раз " Зенит"-2 сыграет на "Позор-Арене." Интересно сколько там "бакланов" соберётся посмотреть игру перспективной молодёжи футбольной столицы ?...

xxx – 12.04.2018 10:23

тут редакция постоянно кричит вопросом - "почему в Зените не играют его воспитанники ?"целый год уже Зенит-2,состоящий из воспитанников петребуржского футбола тонет в первой лиге и вовсю щупает дно и целый год редакция СДЗД удивляется и жестко недоумевает неналичию в главной команде "талантливой петербуржской молодёжи" ))

Old men – 11.04.2018 21:57

Фурсенка увидело результат своей работы.
Остальные тоже выглядят радостно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад