• Футболист инсценировал собственную гибель, чтобы получить миллионы по страховке! Невероятная история из Германии

    Мошенника из ДР Конго осудили на три года

    18.11.21 13:13

    Футболист инсценировал собственную гибель, чтобы получить миллионы по страховке! Невероятная история из Германии - фото

    Фото: Facebook

    Автор:

    Каких только историй ни происходило с футболистами, но эта, пожалуй, самая невероятная. В Германии осужден бывший игрок «Шальке» Янник Камба, который… инсценировал собственную гибель ради получения страховки на сумму в несколько миллионов евро. Как сообщает популярное немецкое издание Bild, 35-летний уроженец ДР Конго и его 41-летняя жена Кристина приговорены к трем годам и десяти месяцам лишения свободы.

    Камба выступал на позиции правого защитника и подавал определенные надежды. Он прошел через академию «Шальке», которому принадлежал до июля 2007-го. Возможно, Янник не свернул бы на неправильную дорогу, если бы пробился в первую команду Гельзенкирхена и стал зарабатывать хорошие деньги, но высокий уровень конголезец не потянул. Следующие девять лет профессиональной карьеры Камба провел в клубах из низших немецких дивизионов. Для него потолком оказалось выступление за «Германию» из Гладбека в Оберлиге (четвертой лиге). К слову, в фарм-клубе «Шальке» его партнером по команде был голкипер Мануэль Нойер. Как же по-разному сложились судьбы Янника и будущей звезды мирового футбола!

    2.png

    В январе 2016 года бывшие одноклубники и товарищи Камба узнали печальную новость: 29-летний футболист, вернувшись в Конго, попал в автомобильную катастрофу и скончался. Грустили все, а особенно супруга Янника. Но хоть каким-то утешением для нее стало то, что жизнь спортсмена была застрахована на шестизначную сумму. Кристина предоставила свидетельство о смерти мужа, благодаря которому мгновенно разбогатела. Любопытно, что супруга Камба подавала заявление о получении страховой выплаты в размере 4 млн евро, тем не менее ей дали только 1,2 млн. Впрочем, и этого более чем достаточно для комфортной жизни.

    Однако в 2018-м страховщики неожиданно узнали, что Камба жив-здоров и прекрасно себя чувствует. Бывший защитник пришел в посольство Германии в столице ДР Конго Киншасе и сообщил, что стал жертвой мошенников. «Он заявил, что в январе 2016-го во время поездки по ДР Конго компаньоны ночью оставили его без документов, денег и телефона», – рассказывала занимавшаяся этим делом прокурор Эссена Анетте Милк. По словам Янника, жена организовала его похищение, и ему потребовалось два года, чтобы сбежать от нее.

    Камба подал заявление на возвращение в Германию и после расследования и бюрократической заминки смог переехать в Гильзенкирхен. Ему дали статус беженца. Там конголезец нашел себе новую работу в Рурском регионе – химическим технологом в компании, которая занимается энергией.

    Поначалу Янник выступал в этом деле в качестве свидетеля. Расследование продолжалось более двух лет. В конце концов, экс-игрок «Шальке» превратился из свидетеля в подозреваемого. Следователи нашли доказательства того, что это был сговор Камба с женой. Пара собиралась разделить деньги, но поссорилась, после чего Янник и решил вернуться в Германию. Сам Камба, превратившись в обвиняемого, никак не комментировал ситуацию, а Кристина заявила немецким журналистам, что потеряла веру в правосудие. По ее словам, она узнала о гибели мужа от клуба «Хельс», за который тогда выступал защитник.

    «Обвинение основано на предположениях. Мой клиент даже не видел деньги, он никак с ними не связан», – заявлял на суде адвокат футболиста Ларс Диппель. Защита все-таки проиграла. Прокурор требовал 4,5 года лишения свободы для Камба и его жены – дали поменьше: три года и десять месяцев.

    Говорят, в этой истории замешана и мать Янника, которую вместе с отцом Камба депортировали из Германии еще в 2005 году, когда футболист выступал за фарм-клуб «Шальке». Но неизвестно, какое наказание она понесет за инсценировку похищения сына. Ну и семейка!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров