YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Футболисты и целые клубы рухнули в цене: подешевели Малком и другие звезды «Зенита» и РПЛ Грустные последствия кризиса

Малком подешевел, но остался самым дорогим игроком РПЛ
Фото: ФК «Зенит»

Аналитики Transfermarkt.de отреагировали на экономический кризис в мире и представили обновленные данные трансферной стоимости футболистов в России и мире. Предлагаем главные цифры исследования.

Девальвация рыночной стоимости игроков во всем мире составила 20 процентов. Игроки 1998 года рождения и младше упали в цене на 10 процентов. В общей сложности рыночная стоимость всех футболистов мира составила 9,22 млрд евро.

Как кризис ударил по РПЛ в целом

Падение общей стоимости клубов РПЛ составило более чем 213 млн евро (общая потеря – 18,8 процента). Было 1,136 млрд, стало 922,6 млн.

В рейтинге национальных чемпионатов по этому параметру РПЛ переместилась с 7 места на 8-е, но опережает Голландию. Английская Премьер-лига осталась на первом месте, даже несмотря на падение трансферной стоимости футболистов.

Выводы по клубам РПЛ: «Зенит» пострадал максимально, но остался на первом месте, ЦСКА потерял меньше всех

Суммарная трансферная стоимость игроков «Зенита» упала на 41 млн евро. Чемпионы России потеряли 19,9 процентов от трансферной стоимости состава. В этом отношении чемпионам России дорого обошлась политика приглашения готовых игроков ради обеспечения результата зесь и сейчас. В составе сине-бело-голубых лишь два футболиста моложе 1998 года рождения. «Краснодар» приблизился к «Зениту» за счет чуть меньших потерь. ЦСКА пострадал меньше всех за счет ставки на молодой состав, а общая трансферная стоимость игроков «Спартака» стала ниже 100 млн евро.

Рейтинг клубов по РПЛ по обновленной стоимости составов (Transfermarkt.de):

1. «Зенит» – 164,6 млн евро (–19,9%)

2. «Краснодар» – 117,3 млн евро (–18,4%)

3. ЦСКА – 112,03 млн евро (–18,2%)

4. «Спартак» – 97,3 млн евро (–16,4%)

Выводы по игрокам РПЛ: Малком остался самым дорогим, Чалов ворвался в десятку, Дзюба из нее выпал

Бразилец Малком переходил в «Зенит» из «Барселоны» в 23-летнем возрасте, что обещало перспективы выгодной перепродажи, но на данный момент эту покупку можно сравнить с покупкой автомобиля, который потерял в цене сразу как только покупатель выехал на нем из салона. Сначала он пропустил почти половину сезона из-за травмы, а теперь кризис в мире привел к тому, что его трансферная стоимость упала с 38 до 30,5 млн евро. Сине-бело-голубые купили его за 40 млн евро, причем будут выплачивать «Барсе» траншами в течение 5 лет.

Тем не менее, Малком остался самым дорогим игроком Премьер-лиги. Вместе с ним упали в цене и другие звезды РПЛ: Марио Фернандес (на 6 млн), Никола Влашич (на 4,5), Гжегож Крыховяк, Вильмар Барриос, Алексей Миранчук и другие.

Основатель Transfermarkt.de Маттиас Зайдель объяснил глобальное понижение обрушением цен на биржевых рынках. По его словам, многим клубам грозит неплатежеспособность, а трансферы за большие суммы теперь возможны лишь в виде исключений.

– Планы по трансферам застопорились из-за множества неопределенностей в большинстве клубов. В настоящее время вряд ли можно предположить, что трансферные цены будут продолжать расти в обозримом будущем, как это происходило в последние годы, – заявил Зайдель.

Лучшая лига мира ФНЛ потеряла лишь 10 процентов от своей стоимости. Все игроки «Нижнего Новгорода» упали в цене на 16 процентов – и среди всех клубов ФНЛ это самая мощная потеря. Меньше всех пострадала «Мордовия», чей состав подешевел лишь на 10 процентов.

Читайте также

Головину сократят зарплату: сколько денег потеряет звезда сборной России

Насколько клубы РПЛ сократили зарплаты игрокам?

Инфографика: Transfermarkt.de

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.04.2020 15:59

Цены как упали так и подымутся на трансферном рынке это всё естественно. А клубы будут выкручиваться арендой и покупкой игроков с разбивкой выплат траншами на 3- 5 лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад