YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Головину сократят зарплату. Сколько денег потеряет звезда сборной России? Во Франции тоже пошли на непопулярные меры

Головин Монако
Фото: ЕРА

Экономические проблемы, возникшие в связи с пандемией коронавируса, вынуждают футбольные клубы по всему миру сокращать зарплаты игроков. Теперь из-за этого пострадает и полузащитник сборной России Александр Головин. Любопытно, что всего месяц назад 23-летний уроженец Калтана продлил контракт с «Монако» до лета 2024 года с повышением зарплаты.

Как сообщает авторитетное издание L'Équipe, французские клубы фактически договорились с игроками о сокращении зарплат в период эпидемии. До этого было заключено соответствующее соглашение и с местным профсоюзом игроков. По информации источника, сокращение коснется только тех футболистов, которые получают более 100 тыс. евро в месяц. Их доход уменьшится на 50%.

Сколько же денег потеряет Головин? Согласно L'Équipe, полузащитник сборной России зарабатывает по новому контракту 2,7 млн евро в год. Значит, в месяц у нашего легионера выходит 225 тыс евро. Чемпионат Франции был приостановлен в середине марта, и теперь все зависит от того, когда возобновится сезон. По словам президента ассоциации клубов Лиги 1 Бернара Каяццо, это случится не раньше середины июня:

«Необходимо завершить чемпионат любой ценой, даже если это означает, что он должен закончиться в июле-августе и сразу же возобновиться, – заявил Каяццо в интервью французским СМИ. – Сейчас все клубы теряют около 250 млн евро в месяц, и мы не можем играть, пока ситуация не изменится. Сейчас думаю, что чемпионат возобновится где-то в июле-августе, в лучшем случае 15 июня».

Таким образом пауза, связанная с пандемией коронавируса, продлится во Франции минимум от трех до 4,5 месяцев. За это время Головин должен был заработать от 675 тыс до 1,012 млн евро. Убираем половину и приходим к выводу: финансовые потери полузащитника сборной России составят от 337 до 506 тыс. евро. Ощутимая сумма! Впрочем, не исключено, что «Монако» компенсирует Александру часть этих денег за счет бонусов за личные или командные результаты на футбольном поле.

В нынешнем сезоне Головин сыграл за «Монако» 30 матчей в чемпионате Франции, Кубке страны и Кубке лиги, забил три гола и сделал четыре голевые передачи. По оценкам сайта Whoscored.com, Александр – третий лучший игрок монегасков в нынешнем сезоне Лиги 1. Его оценка – 7,11 балла. Ярче российского полузащитника выступают только нападающие Виссам Бен-Йеддер (7,35) и Ислам Слимани (7,12). Головин в тройке сильнейших по статистике ключевых передач (2,1 в среднем за 90 минут игры), обыгрышей (1,8) попыток отбора мяча (4,5, из них 2,1 успешных), перехватов (1,3) и заблокированных передач соперника (1,2). На днях американский сайт the Score назвал Александра самым прогрессирующим игроком чемпионата Франции. Журналисты написали, что «хоть статистика Головина и не самая блестящая, он часто оказывает большое влияние на игру».

Во время пандемии Головин вернулся в Россию – он находится в родном Калтане, на обязательном двухнедельном карантине. Между тем, в новом контракте Александра с монегасками нет пункта об отступных. Так что если российский полузащитник захочет покинуть Францию, его потенциальным покупателям придется договариваться с «Монако» и наверняка выкладывать намного тех больше 30 млн евро, которые были заплачены за переход Головина из ЦСКА.

Читайте также

Что будет с Неймаром и кого купит «Реал»? Трансферы в Европе

Головин попал в список лучших игроков сезона. Он в одном ряду с Месси и Мбаппе


УЕФА пригрозил федерациям исключением из еврокубков. Но в Нидерландах нашли вариант, как заставить организацию передумать

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад