YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Футболисты «Зенита» прошли медосмотр. Кого не допустят до сбора в Катаре? Плюс трансферные обсуждения, план полета и товарищеские матчи сине-бело-голубых

Малком
Фото: ФК «Зенит»

Уже завтра, 13 января, сине-бело-голубые в полном составе отправятся на первый сбор в Катар. С пятницы по воскресенье все игроки основного состава прошли медицинское обследование в рамках начала подготовки ко второй части сезона.

Отметим, что окончательно вернулись в строй Александр Кокорин и Малком. 22-летний бразилец даже съездил в Финляндию, чтобы пройти дополнительное обследование по поводу восстановления после травмы бедра и получить итоговое разрешение от лечащего врача на тренировки без ограничений. Кокорин и Малком начали индивидуальную подготовку раньше остальных. Сразу после празднования Нового года футболисты приехали в Катар, где под руководством физиотерапевта Марии Буровой начался последний этап реабилитации. На выходных Кокорин и Малком вернулись в Санкт-Петербург, где уже врачи «Зенита» подтвердили, что они могут работать на тренировках без ограничений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👍👍👍 @sebadriussi.11

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Также вернулись в строй Юрий Жирков и Себастьян Дриусси, испытывавшие небольшие проблемы в конце первой половины сезона. Последний не только прошел медобследование в ММЦ «Согаз» в воскресенье, но еще и развеял слухи относительно своего отъезда в США.

– Я готов подтвердить, что этот интерес был. На данный момент я игрок «Зенита». Полностью сосредоточен на игре за команду, – заявил 23-летний аргентинец.

Защитник Дуглас Сантос тоже последовал примеру партера и отметил, что слухи об интересе «Васко да Гама» не имеют под собой почвы – он заверил, что хочет продолжать карьеру в Петербурге. Более любопытна во время отпуска была его встреча с бывшим нападающим «Зенита» Халком. 33-летний бразилец, выступающий за китайский «Шанхай СИПГ», забил за петербургский клуб 77 голов в 148 матчах, но ни разу не сыграл на новом стадионе «Газпром Арена», потому что его достроили после ухода Халка, когда домашней ареной «Зенита» был «Петровский». Именно поэтому при встрече Халк завалил Дугласа вопросами о новом стадионе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@yordanosorio1005 😁

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

В не менее хорошем настроении уходил с медосмотра защитник Йордан Осорио. 25-летний футболист сборной Венесуэлы все еще считается игроком «Порту», потому как взят «Зенитом» лишь в аренду. Ранее «Спорт День за Днем» отмечал, что петербургский клуб в ближайшее время предложит Осорио полноценный контракт. Сам футболист тоже заверил, что при выборе «Порту» или «Зенит» выбирает российский клуб.

– В первую очередь я приехал сюда за игровой практикой. Но мне все нравится в «Зените», и я бы хотел остаться, – признался Осорио.

Завтра утром «Зенит» в полном составе вылетит на сбор в Катар. Несмотря на жуткие новости из Ирана, где признались, что по ошибке сбили ракетой украинский пассажирский самолет, петербургский клуб решил не менять место проведения сбора по примеру сборной США. Разве только авиакомпания «Россия», которая обеспечивает перелет «Зенита» на чартере в Катар, примет усиленные меры безопасности. Росавиация призывает выбирать безопасные маршруты при пролете в районе Персидского и Оманского заливов. Скорее всего, самолет «Зенита» сделает дополнительный крюк в 500 километров, увеличив время полета на сорок минут, так что болельщикам не стоит беспокоиться о безопасности футболистов.

На сборе в Катаре игроков ждет трудоемкая работа, потому что первый сбор всегда нацелен на большую работу над физической подготовкой. В ближайшее время «Зенит» объявит официально о товарищеских матчах. Пока известно лишь, что в завершение сборов петербургский клуб сыграет с «РБ Зальцбург» 25 января.

Когда игроки «Зенита» прошли медосмотр?

Пятница: Васютин, Кержаков, Лунев, Ракицкий, Смольников, Шатов, Мусаев

Суббота: Дзюба, Ерохин, Жирков, Караваев, Кузяев, Малком, Сутормин

Воскресенье: Азмун, Дриусси, Дуглас Сантос, Кокорин, Мак, Оздоев, Осорио

Товарищеские матчи «Зенита» на первом сборе в Катаре (13–25 января)

25 января. «Зенит» – «РБ Зальцбург» (Австрия)

Оцените материал:
-
2
28
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

viktor – 12.01.2020 22:02

Спокойно доиграть сезон посмотреть на почти новичков Кокорина и Малкома Пока в чуть позолоченной корне дождаться главной поиграть за сборные попрощаться с некоторыми друзьями встретить классных новичков ВПЕРЁД ЕЩЁ НАДОЛГО ЧЕМПИОН да и в Еврокубках засверкает



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад