• Габорик открывает стрельбу

    Матч звезд

    31.01.12

    Автор: Спорт день за днём

    Поражение в Superskills, похоже, сильно ударило по самолюбию команды Здено Хары, если, конечно, большинство хоккеистов всерьез воспринимают Матч звезд. Основу этой сборной, собранной защитником «Айлендерс», как известно, составили хоккеисты славянского происхождения: словаки Хара, Габорик, Хосса, россияне Дацюк и Малкин. Именно они и стали главными героями встречи. Не сказать, конечно, что российские хоккеисты особо напрягались, им и так в регулярном чемпионате приходится из матча в матч тащить на себе свои команды. «Питтсбург» и «Детройт» соответственно. Впрочем, даже действуя на классе, уральцы выглядели достаточно ярко и постоянно попадали в объективы телекамер.

    Малкину приходилось в основном действовать в одиночку, создавая за счет техники моменты для себя и своих партнеров по команде. На пятой минуте Джино сам завершил сольный поход, а в середине третьего периода выложил шайбу на блюдечке с голубой каемочкой Жерому Игинле, которому осталось не промахнуться по пустым воротам.

    Дацюк же в жадности никогда не был замечен, а в поединке, где результат имеет только прикладное значение, Павел вообще сосредоточился на роли футбольного плеймейкера, с удовольствием ассистируя парт­нерам. Однажды его передачей воспользовался Мариан Хосса и дважды — Мариан Габорик, который и был признан самым ценным игроком встречи. Чтобы сделать хет-трик, форварду «Рейнджерс» потребовалось всего 17 минут. Также на его счету балл за результативную передачу. Кстати, Габорик стал 16-м игроком в истории, которому удалось сотворить «трюк со шляпой». Предыдущим автором хет-трика был Рик Нэш — в 2008 году.

    Забросив третью шайбу, словак изобразил залп огнестрельного оружия. Как известно, подобный жест его одноклубника по нью-йоркскому клубу россиянина Артема Анисимова — в матче против «Тампы» — вызвал бурю возмущения со стороны «Молний», которые требовали показательно наказать нашего хоккеиста. Чуть ли не за пропаганду милитаризма.

    Но, как известно, на звездном уик-энде всякое чудачество только приветствуется. Поэтому обструкции Габорика экзальтированная оттавская публика, болевшая, естественно, за команду капитана «Сенаторов» Даниэля Альфредссона, не подвергла. Кстати, швед, который, возможно, проводит последний сезон в карьере, тоже был близок к тому, чтобы отметиться тремя забитыми голами, — дубль он сделал за одну минуту во втором периоде встречи. И любое касание Альфредссоном шайбы в решающем периоде сопровождалось скандированием трибун: «Альфи, Альфи!»

    Нападающий «Сенаторов», пожалуй, своей задачи бы добился, не окажись в воротах команды Хары в последние 20 минут Тима Томаса. Пожалуй, 42-летний голкипер «Бостона» был одним из немногих, кто очень ответственно отнесся к исходу встречи и делал все возможное и невозможное, чтобы сохранить свои владения в безопасности. Кстати, Томас в четвертый раз в своей карьере принимает участие в Матче звезд, и в четвертый раз команда, за которую он выступает, побеждает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров