• Гаджи Гаджиев: Не понимаю, в чем смелость Смолова при переходе в «Сельту»

    Профессор – об итогах скудного трансферного окна в РПЛ

    22.02.20 00:18

    Гаджи Гаджиев: Не понимаю, в чем смелость Смолова при переходе в «Сельту» - фото

    Фото: EPA


    В России закрылось зимнее трансферное окно. «Локомотив» не приобрел ни одного игрока. Та же ситуация – в «Краснодаре» и «Зените». Другие клубы из топ-5 турнирной таблицы, «Ростов» и ЦСКА, ограничились приобретением пары молодых футболистов.

    Главные события зимы – эпопея с переходом Александра Кокорина в «Сочи» и смелое решение Федора Смолова перейти в аренду в «Сельту».

    «Спорт День за Днем» подвел итоги достаточно скромного трансферного окна с бывшим тренером ряда клубов РПЛ Гаджи Гаджиевым.

    О Кокорине в «Сочи»

    – Наверное, Семак решает часть каких-то проблем, ему пошли навстречу, когда покупали определенных игроков. Но в данном случае не согласились. Ситуацию можно рассматривать с точки зрения игрока, тренера, обоих клубов. Как тренер я считаю, что позиция Богдановича правильная. Но позиция Ротенберга тоже правильная: он хочет усилить свою команду, сохранить ее в РПЛ. Мы не можем сказать, что его действия в этой ситуации какие-то неправильные.

    Месть Пака, помощь Ротенбергу. Причины перехода Кокорина в «Сочи»

    О «Локомотиве» и возможной отставке Семина

    – С Юрием Палычем команда играет на порядок лучше, чем прежде. А конфликты в «Локомотиве» не способствовали достижению высоких результатов. Сезоны бывают разные. При одинаковом качестве игры в одном из них команда может выступить удачно, в другом – хуже. У семинского «Локомотива» с момента его последнего прихода нет серьезных срывов. Да, случаются перепады. Поэтому для оценки не нужно призывать какие-то десятичные дроби.

    Экс президент «Локомотива» рассказал об условии возможной отставки Юрия Семина

    Семин работает качественно, причина увольнения должна базироваться на каких-то других вещах. Но не на результате. Как мне кажется, с этим составом Семин отработал на сто процентов. Самое важное, чтобы команда играла на уровне своих способностей. Я считаю, что «Локомотив» как раз так и играет. А это и характеристика работы тренера. Если бы этого не происходило, тогда разговор понятен. На сегодняшний день не понимаю предмет разговоров об отставке Семина.

    О Смолове в «Сельте»

    – После Смолова другим россиянам надо уезжать? Я не считаю, что надо уезжать. В нашем чемпионате разве не должно быть сильных футболистов? Не понимаю, в чем смелость Смолова. В чем риск, если есть приглашение и желание поиграть там? Как мне кажется, Смолов в «Локомотиве» не играл на уровне своих возможностей. А для того чтобы играть в Европе, у него есть все качества. Важно, как он справится со своими внутренними проблемами.

    «Русский показал, кем он является». Что говорят о Смолове после его дебюта за «Сельту»

    О Шатове и «Зените»

    – Футболисты живут в жестоком мире. Но об этом не говорят. Bсе говорят о том, на каких машинах они ездят. А о том, какая трудная, суровая конкуренция за свое реноме, свою квалификацию, не говорят. Наверное, в клубе считают, что он проигрывает конкуренцию. Такая судьба может ждать каждого.

    Как относиться к уходу Олега Шатова?


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      22.02.2020 18:34

      Хитрый лис Гаджиев умеет пудрить мозги... Причина аренды Кокорина в Сочи - неадекватные финансовые запросы агентов игрока, а не мифические звонки из АП, у которой и без футбола миллион проблем.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.02.2020 09:22

      Не вам одному непонятна в чём смелость Смолова, Гаджи Муслимович, с этим переходом. Разве что только в потере каких-то финансов на 3-4 месяца. Зато уже "царь" Виго... Не все футболисты проигрывая конкуренцию, хотят проигрывать в финансовом плане при продлении контракта и Шатов один из них в данном случае.

      , чтобы оставить комментарий