• Гаджиев дружит с «Рубином»

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Слухи о том, что Курбан Бердыев собирается оставить пост главного тренера «Рубина» в пользу работы на должности вице-президента клуба, просачивались в прессу еще в прошлом году. Однако, как ни тужились журналисты, сенсация не родилась. Знаменитой ельцинской фразы «Я устал, я ухожу» Бердыев не повторил, и у руля команды, через несколько месяцев завладевшей золотом, остался.

    И вот новый виток разговоров на заданную тему. Их катализатором по­служил приезд Гаджи Гаджиева в расположение команды в Испании, где «Рубин» проводит очередной сбор. Двух именитых специалистов (Гаджиев был признан лучшим тренером сезона-2007, Бердыев, вместе с Хиддинком и Адвокатом, — лучшим тренером минувшего сезона) связывают давние теплые отношения. Вот Курбан Бекиевич и передает дела Гаджи Муслимовичу, смаковали слух неофициальные источники. Не случайно же Гаджиев вот уже две недели присутствует на тренировках и спаррингах, проводимых чемпионом страны.

    Под все вышесказанное подводилась целая логическая база. Дескать, в нынешнее кризисное время у казанцев возникли сложности, и Бердыев предпочел лично заняться рачительным распределением финансовых потоков, а тренировочный процесс поручил проверенному человеку.

    В пресс-службе «Рубина» саму возможность рокировки категорически опровергли.

    — Это полная чушь, — заявил «Спорту» пресс-атташе Максим Лопухов. — Приезд Гаджиева носит чисто дружеский характер.

    Однако здесь не исключили, что Гаджи Муслимовичу может быть предложена какая-либо должность в структуре клуба. По поступившим из Испании сведениям, он уже приступил к работе в «Рубине»: дает советы и рекомендации, принимает участие в обсуждении сильных и слабых сторон потенциальных новобранцев и так далее.

    — Могу ответить прямо: то, что я работаю в «Рубине», — неправда, — сказал Гаджиев в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    — Есть вероятность, что вы все-таки будете здесь работать?
    — Это такой вопрос... В жизни всякое случается, поэтому нельзя утверждать на сто процентов, что чего-то никогда не произойдет. Но, повторюсь, на данный момент меня с «Рубином» ничего не связывает.

    — Возможно, слухи рождаются из-за того, что всем интересно, где вы продолжите карьеру? Помнится, до Нового года президент РФС Виталий Мутко предложил вам возглавить научно-методический центр...
    — На самом деле речь шла о гораздо большем круге обязанностей. Я высказал ряд предложений, но с тех пор обстоятельного разговора с Виталием Леонтьевичем у нас не было. Виделись на конференции РФС, но на эту тему не беседовали.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров