YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Саутгемптон | 22:15 Челси : Норвич
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Торино | 22:45 Аталанта : Брешиа
Футбол. Россия. Премьер-лига
15.07 Урал : Арсенал Тула |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Кайсериспор : Газиантеп ББ | завершен Касымпаша : Ризеспор
завершен Денизлиспор : Трабзонспор | завершен Ени Малатьяспор : Бешикташ
завершен Коньяспор : Истанбул Башакшехир |  

Галицкий мечтает иметь 11 воспитанников «Краснодара» в «основе». Почему же он продал Игнатьева? Состоялся один из самых удивительных трансферов сезона в РПЛ

Иван Игнатьев
Фото: ЕРА

«Краснодар» продал в «Рубин» нападающего Ивана Игнатьева. По неофициальной информации, сумма сделки составила 7 млн евро, а сам 20-летний игрок подписал контракт с казанским клубом на 4,5 года. Это первое приобретение «Рубина» после назначения на пост главного тренера команды Леонида Слуцкого.

Трансфер Игнатьева – не рядовой. Сергей Галицкий мечтает однажды увидеть в «основе» 11 собственных воспитанников, поэтому тот факт, что владелец «Краснодара» отпустил талантливого выпускника академии, можно было бы назвать удивительным и даже шокирующим. Если бы не одно но. У Ивана возник конфликт с родным клубом еще год назад, когда он отказался продлевать договор и был отправлен в фарм-клуб. Правда, в конце марта 2019-го «Краснодар» все-таки объявил о подписании нового контракта с нападающим и вернул его в первую команду, тем не менее случившееся, конечно же, повлияло на отношение Галицкого к Игнатьеву.

Скорее всего, «Краснодар» продал многообещающего российского нападающего «Рубину» по нескольким причинам. Прежде всего, пример Игнатьева – урок для других воспитанников южан. По крайней мере, так эту историю должен воспринимать Галицкий. Игрок выпал из «круга доверия» создателя клуба и академии, больше не является частью семьи. Если у Ивана не сложится карьера, владелец «Краснодара» всегда может сказать несговорчивым подрастающим талантам: «А вспомните Игнатьева…». Кроме того, тренерский штаб «быков», похоже, просто не понимал, как использовать нападающего. Иван, несомненно, обладает двумя сильными качествами: скоростью и умением правильно открываться, однако он перестал прогрессировать. Проигрывает конкуренцию остальным форвардам «Краснодара» – Ари и Маркусу Бергу. Возможно, Игнатьев еще по-настоящему раскроется и дорастет до сборной России, заставив Галицкого пожалеть о расставании, вот только пока складывается впечатление, что после яркого старта карьеры воспитанника «быков» просто переоценили. Наконец, ходили слухи о проблемах Ивана с режимом. Если они соответствуют действительности, то это тоже наверняка усилило желание «Краснодара» избавиться от игрока, пока не поздно. На данный момент продажа за 7 млн евро плюс процент от перепродажи кажется хорошей сделкой для клуба.

Игнатьев отыграл за первую команду «Краснодара» 2,5 года. Нападающий дебютировал в июле 2017-го, выйдя с первых минут во встрече третьего квалификационного раунда Лиги Европы с «Люнгбю». Еще через пару недель впервые появился на поле в РПЛ. Всего же Иван сыграл 54 матча в разных турнирах, забил 17 голов и сделал пять голевых передач.

Известно, что, помимо «Рубина», на нападающего претендовали «Зенит» и «Динамо». Известный журналист и инсайдер Нобель Арустамян рассказал о том, как развивалась история с трансфером. «Галицкий лично принял решение расстаться с Игнатьевым по окончании первой части сезона. Так что на рынке весь декабрь понимали, что Игнатьев теперь доступен. Что важно знать? К сделке непричастен Алан Агузаров и агентство Golden Toys. Учитывая скандал прошлой зимы-весны, это был принципиальный момент для Галицкого. ''Краснодар'' сотрудничает в этой сделке с ProSportsManagment Германа Ткаченко. Игнатьева давно хотел ''Зенит''. Но с рядом условий. Во-первых, аренда на полгода с последующим выкупом. Во-вторых, все это только летом, а не сейчас. Плюс многие руководители ''Зенита'' сейчас в отпуске, поэтому клуб был не так оперативен. ''Динамо'' тоже было в теме, показывало свою заинтересованность. Но клуб был, как часто бывает в последнее время, неповоротлив в переговорах, поэтому сделка ушла», – написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Очевидно, что в «Зените» Игнатьев в лучшем случае выходил бы на замену, конкурируя с Артемом Дзюбой, Сердаром Азмуном и Александром Кокориным. «Динамо» больше нужен новый нападающий, однако московский клуб действительно выглядит каким-то неповоротливым на трансферном рынке. Для «Рубина» Иван, несомненно, ценное приобретение. Основные форварды казанцев в первой части сезона – Видар Кьяртанссон и Евгений Марков – не оправдали надежд, забив всего пять голов в РПЛ на двоих. Игнатьев уже дал первое интервью в качестве игрока «Рубина», заявив, что в «Краснодаре» чувствовал дискомфорт, из-за которого «на тренировках было не то отношение». Сейчас воспитанник «быков» благодарен Слуцкому за приглашение. Интересно, будет ли Игнатьев говорить о комфорте в работе с экс главным тренером сборной России, если присядет на скамейку после нескольких «сухих» матчей?

Между тем не исключено, что «Краснодар» компенсирует потерю одного своего воспитанника возвращением другого – нападающего «Млада Болеслав» и сборной России Николая Комличенко.

Читайте также

«Локомотив» пытается купить русского немца Антона. Черчесов хотел вызвать его в сборную России


Почему в РПЛ так мало доверяют своей молодежи и как это изменить


Самые результативные российские нападающие в 2019 году

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.12.2019 18:30

Когда нет взаимопонимания, ощущается дискомфорт и в отношениях игрока и руководства клуба ( а они были очевидны ), то лучше расстаться. Это будет и урок Галицкому, что воспитанники своей футбольной академии, это самостоятельные личности и всего лишь футболисты, а не собственность с которой можно обращаться как вздумается хозяину. Давление при подписании контракта, который не устраивал игроков, а потом публичная стирка грязного белья вистов никому не добавила. У Лёни Иван должен заиграть и проявить свои лучшие футбольные качества. Там подбирается интересная техничная молодёжь. Всем им здоровья и успехов.

Old_men – 28.12.2019 14:34

Молодец, что ушел из клуба где все для легионеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад