YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 Крылья Советов : ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Самые результативные российские нападающие в 2019 году Дзюба – лучший в РПЛ, Комличенко – среди наших легионеров

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»
За этот год лучшие снайперы мира Роберт Левандовски, Лионель Месси и Килиан Мбаппе забили на клубном уровне под 50 мячей. Ни один российский нападающий даже близко не подобрался к такому показателю. Но для некоторых из наших игроков атаки 2019-й получился достаточно успешным с точки зрения результативности. «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию топ-7 сильнейших бомбардиров с паспортом РФ. Мы учитывали голы в официальных матчах высших дивизионов национальных чемпионатов и прочих турнирах.

Федор Чалов, 12 голов

Во второй части сезона-2018/19 и в первой части сезона-2019/20 нападающий ЦСКА сыграл в общей сумме 32 матча в РПЛ и забил 11 мячей. Не самая высокая результативность, по крайней мере, от Чалова ждали большего. Кроме того, Федор стал автором одного гола в шести матчах Лиги Европы. В Кубке России и за сборную России 21-летний армеец не отличался. Кажется, ему рано ехать в Англию.

Александр Соболев, 13 голов

Для центрфорварда «Крыльев Советов» очень успешным получается нынешний сезон, в котором он претендует на победу в гонке снайперов РПЛ. Впрочем, весной в составе «Енисея» Соболев тоже забил несколько мячей в элите. В его активе 13 голов в 28 матчах за год. Поскольку 22-летний уроженец Барнаула выступал, в отличие от Чалова, не за ведущие команды России, статистика Александра особенно впечатляет.


Никита Андреев, 14 голов

А вот и первый легионер в нашем списке! 31-летний Андреев – уроженец и воспитанник Нарвы, но экс игрок молодежной сборной России. В нашем чемпионате он выступал за «Тюмень», «Сокол» и «Тамбов». В сезоне-2019, будучи игроком таллинской «Левадии», забил 13 голов в 34 матчах чемпионата Эстонии. Вдобавок поразил ворота исландского «Стьярнана» в Лиге Европы.

Сердер Сердеров, 15 голов

В Хорватии тоже есть российский легионер, демонстрирующий высокую результативность. Сердеров забил за год 15 мячей в 34 матчах. В нынешнем сезоне 25-летний вингер делит третье место в списке лучших бомбардиров местной лиги. Ранее Сердер играл в России за ЦСКА, «Урал», «Анжи», «Крылья Советов» и «Енисей», призывался в молодежную сборную страны.

Артем Дзюба, 16 голов

Лучший игрок России 2019 года забил 14 мячей в 30 матчах РПЛ. Приличный результат, учитывая, что весной Дзюба часто уходил не только на фланги, но и вглубь поля на позицию «десятки». Еще дважды 31-летний центрфорвард отличился в Лиге чемпионов. Это голы только на клубном уровне, а в национальной команде Дзюба в 2019-м поразил ворота соперников девять раз.


Антон Кобялко, 22 гола

Об этом российском легионере мало кто знает, ведь армянский чемпионат невысоко котируется в Европе. 33-летний Кобялко выступает за команду «Арарат-Армения», забил за год в местной лиге 16 мячей в 29 матчах. Еще два раза Антон отличился в Кубке Армении. Есть у нападающего достижения и в международных турнирах: три гола в квалификации Лиги Европы, один – в квалификации Лиги чемпионов. В России Кобялко играл в основном на уровне ФНЛ, а в РПЛ провел три матча за хабаровский СКА.

Николай Комличенко, 24 гола

24-летний воспитанник «Краснодара» – сильнейший нападающий чешской лиги, наш самый результативный форвард-легионер. В 2019 году он принял участие в 29 матчах чемпионата и забил 21 мяч. Помимо того, Комличенко записал на свой счет два гола в Лиге Европы и один в Кубке Чехии. Во встрече отборочного цикла Евро-2020 с Сан-Марино Николай впервые отличился и за сборную России.

Читайте также

Халк может вернуться в Европу. Почему в «Эспаньол», а не в «Зенит»?

Мостовой, Соболев и Дриусси. Разбираем свежие инсайды о «Зените»


Российский футбол остается бюджетным. Результаты налицо

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад