• Галицкий надавил на РФС. Почему Безбородов и Левников «отстранены»?

    «Краснодар» взял пример со «Спартака»

    28.10.20 21:15

    Галицкий надавил на РФС. Почему Безбородов и Левников «отстранены»? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Матч «Краснодар» – «Спартак» (1:3) инициировал очередной судейский скандал. И дело даже не в работе Владислава Безбородова и Кирилла Левникова. Моменты в игре были не такими спорными, как в известном матче «Спартак» – «Сочи» (2:2). Но «Краснодар» запустил реакцию примерно сопоставимую заявлению Леонида Федуна о снятии команды с чемпионата.

    И если вначале реакции со стороны РФС никакой не было, то экспертно-судейская комиссия после разбора моментов неожиданно для многих встала на сторону «Краснодара». Владислав Безбородов, по мнение членом ЭСК, допустил две грубые ошибки – в моменте Понсе-Чернов и Мартынович-Жиго. Также не получил назначение на следующий тур питерский арбитр Кирилл Левников.

    Давайте разбираться. Если ЭСК считает, что форвард «Спартака» Понсе нарушил правила в борьбе с защитником «Краснодара» Черновым и гол нужно было отменять, то защитник «Краснодара» Мартынович действительно нарушал правила в борьбе с защитником «Спартака» Жиго. В таком случае Безбородов допустил только одну ошибку. Но проблема больше не в том, что судья увидел фол, а в том, что сразу свистнул нарушение и не дал доиграть эпизод. Тогда действительно можно увидеть две грубые ошибки. Именно поэтому Безбородов, как стало известно «Спорту День за Днем», получил оценку 7,4 и не был назначен на один из матчей 13-го тура РПЛ.

    Но все равно непонятно, почему не получил назначение на следующий матч Кирилл Левников, работавший на VAR. В обоих случаях он не имел права вмешиваться в работу Безбородова, так как не было явной и очевидной ошибки. И хотя ассистент VAR, как пишут СМИ, предлагал вмешаться, Левников следовал правилам игры.

    Возвращаясь к Безбородову, с ним все не так однозначно. Момент с голом Понсе легко можно оценить в пользу «Спартака», так как Чернов изначально проиграл позицию, поскользнувшись, а потом упал после небольшого толчка от оппонента. Это не тянет на стопроцентное нарушение правил. Другой момент, что эпизод Мартынович-Жиго практически такой же. Немного странно, что Безбородов в принципе решил свистнуть нарушение. В работе судьи очень важно однообразие трактовок в ходе одной игры. Но все же Безбородов тоже человек, он может допустить ошибку. Глупо говорить, что если судья ошибается, то он предвзят, что его нужно отстранять и отправлять на полиграф.

     

    Подчеркиваю, официально Безбородов не был отстранен. Он получил плохую оценку комиссии, поэтому не работает в ближайшем туре РПЛ.

    Однако действия судейского департамента вызывают большие вопросы. В этом году судьи работают под колоссальным давлением. Но руководители даже не пытаются их защищать. Даже наоборот. Стоит большому клубу активно возмутиться судейством, как судья тут же подвергается жесткому наказанию. Это еще можно было понять, когда это касалось Василия Казарцева и Алексея Еськова. Хотя и в том случае полиграф был необоснованной мерой для серьезного органа власти в российском футболе.

    Теперь же клубы РПЛ получили четкий сигнал – если хочешь более лояльного судейства, то нужно как можно скорее публично заявить о предвзятости судьи. Лучше всего делать это в матче со «Спартаком». По-моему, очевидно, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий наехал на РФС, из-за чего Безбородов и Левников подверглись максимально возможно жесткому наказанию.

    Самое ужасное, что мы снова продолжаем обсуждать судейство вместо того, чтобы говорить о футболе. Думаете футболисты не замечают этого? Они тоже получили своеобразный сигнал, что арбитры будут судить разные команды по-разному. Надо ли работать на тренировках и развиваться, если все решат руководители и судьи? В таких условиях ни о какой судейской форме речи не пойдет. Такими темпами все опытные судьи (вне списка уже Безбородов, Левников и Вилков) перестанут получать назначения, и тогда в премьер-лиге будет еще больше ошибок, которые арбитры обязательно допускают на пути своего становления. Когда клубы осознают, что глобально они не улучшают свое положение публично критикуя судейство? В перспективе все станет только хуже.

    Читайте также

    «Завтра наши умирать будут, а ты здесь фотоссесию устроил». Болельщики «Зенита» захейтили Малкома в инстаграме


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      30.10.2020 13:31

      Эта парочка давно подсвистывает московским командам,наверное,хотят быть святее Папы римского,что бы никто не обвинил их в помощи Зениту. Не надо ставить их на московские команды,пусть судят нижнюю половину таблицы.Или пусть сменят регистрацию на московскую,и честно свистят в пользу их соперников.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.10.2020 22:27

      Давят все кому не лень : Федун, Галицкий, " Рубин", Ростов," "Химки", "Ротор," а все стрелы летят в "Газпром" -- он всё купил... Пока судьи своими решениями будут влиять на результат матча, судить с оглядкой и необъективно, будут протесты и демарши.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      29.10.2020 08:10

      Забавная логика - Спартаку можно было в клоунов превращаться , со своим снятием, и, в итоге, выставить себе максимально удобный судейский режим - а все остальные лодку раскачивают ибо нельзя так с тонкоструйнодушевными...Забавно...А если посмотреть общую статистику матчей Спама при Левникове и при Безбородове - так и ещё забавней

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров