YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Галицкий хочет провести чистку состава, чтобы «Краснодар» успешно выступил в Лиге чемпионов на следующий сезон «Аналитика простым языком»

Футболисты «Краснодара»
Фото: ФК «Краснодар»

Сезон-2019/20 складывался для «Краснодара» не лучшим образом. Большие кадровые потери, как ожидаемые, так и неожиданные наложили свой отпечаток. Но «быки» хоть и вылетели из Лиги Европы, но закончили первую половину сезона на втором месте в РПЛ. До «Зенита» 10 очков, так что «Краснодар» не слишком то верит, что удастся еще побороться за чемпионство, но главная цель на остаток сезона перед Мурадом Мусаевым – попасть в Лигу чемпионов напрямую, то есть сохранить второе место.

В будущем от «Краснодара» ждут более качественного выступления в еврокубках по сравнению с тем, что показали российские клубы в текущем сезоне. Мусаев пользуется полным доверием со стороны владельца Сергея Галицкого, поэтому ведется большая работу по совершенствованию команды, согласно видению главного тренера.

Для Мусаева оптимальной схемой «Краснодара» остается 4-3-3. Про запас есть формация 4-4-2, когда нет игрока на позицию «десятки». В целом клуб не страдает от избытка игроков, однако летняя трансферная кампания получилась не слишком удачной. Задача на ближайшие два трансферных окна избавиться от не вписавшихся в стиль «Краснодара» легионеров. В число таковых входят Йон Гудни Фьолусон, Кайо Панталеао, Юнес Намли. Все трое показывают не тот футбол, который от них ожидали. В первую очередь, каждый из них проявляет слабость при игре на мяче, а пас и техника – это то, что должны уметь выполнять все игроки «Краснодара».


Мусаев объяснил в интервью в конце года, почему последние двое до сих пор не вписались в игру.

– Период перестройки для Намли затянулся. Он получал много времени, часто выходил с первых минут, но смена чемпионата далась тяжело. Конечно, мы ожидали, что Юнес втянется быстрее.

Он должен быстрее работать с мячом. Прибавить в фазе переключения в оборону, да и в самой обороне – единоборствах, общекомандном прессинге. И, конечно, в фазе организации атаки играть за счёт меньшего количество касаний, а свою сильную сторону – дриблинг – использовать непосредственно перед штрафной или внутри штрафной.

Кайо – один из сильнейших полузащитников в России в оборонительной фазе: по отборам, перехватам и верховым дуэлям. Но его трудности связаны с началом атаки. Особенно – под давлением. Наша стилистика такова, что опорный полузащитник должен быть хорош с мячом при чужом прессинге, – цитирует Мусаева «Чемпионат.com».

К сожалению, «Краснодар» по-прежнему ждет восстановления важнейших игроков для своего стиля – Реми Кабелла, который из-за разрыва крестообразных связок вернется в строй не раньше марта, и Виктора Классона, который с большой долей вероятности не сыграет в этом сезоне, потому как повредил не только «кресты», но и мениск, поэтому его восстановление занимает почти целый год. Иными словами, в этом сезоне мы так и не увидим тот «Краснодар», который планирует сколотить Мурад Мусаев.


Зимой на трансферном рынке «Краснодар» почти не ведет работу. Клуб находится в поиске центрального нападающего, но в легком-среднем приоритете. То есть трансфер вполне может случиться и летом, если, конечно, селекционная служба не найдет идеально подходящего игрока под стиль «Краснодара». С Маркусом Бергом не планируют продлевать контракт. 33-летний швед пригодился в момент, когда из-за травм выбыли Ари и Иван Игнатьев и «Краснодар» остался с одним здоровым форвардом, но на продление сотрудничества он не наиграл. У него на счету 5 голов в 19 матчах за «Краснодар».

Единственный повод для серьезного выхода на трансферный рынок – это Вандерсон. Если «Краснодар» получит выгодное предложение и продаст 25-летнего бразильца, то придется искать качественного игрока на замену. По информации «Спорта День за Днем», «Рома» проверяла возможность приобретения футболиста без официального запроса. Также есть интерес к Вандерсону со стороны «Ньюкасла».

При этом в «Краснодаре» возлагают большие надежды на Юрия Газинского и Ману Фернандеша. Оба игрока наконец пройдут полноценную подготовку на сборах, потому как обоим помешали травмы в начале сезона. Вокруг Газинского будет строиться вся игра в середине поля. В отличие от Руслана Камболова, который летом приобретался на подмену травмированному игроку, он уверенно действует под прессингом, что считается обязательным качеством на эту позицию. Фернандеш в свою очередь отлично проявил себя в конце первой половины сезона, забил 2 гола в 9 матчах. Теперь Мурад Мусаев, которому 33-летний португалец всегда был симпатичен, видит его в основном составе. И Фернандешу по силам принести пользу «Краснодару» и даже занять второе место в чемпионате.


Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

Фото: ФК «Краснодар»

Читайте также

Тактическое обновление «Зенита». Какой предстанет команда Семака в 2020 году?

Александр Кокорин – большая надежда «Зенита» и сборной России

Оцените материал:
-
8
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sergam – 05.01.2020 16:18

респект, толково... допускаю, что Берга оставят ещё на сезон, а зимой могут купить футбика в организацию атаки- на Ману в силу травм мало надежды... Краснодару пожелаю в этом сезоне место не ниже 2-го

Анархист – 05.01.2020 13:53

Для того чтоб Краснодар играл шикарно, нужно сделать одну простую вещь - отправить Галицкого куда подальше. Объясню почему. Владелец клуба это - ИДЕОЛОГ проповедующий идеологию и систему развития клуба. Ручное управление Галицкого - это путь в никуда, это путь ФК"КУбань". Думаю, что ни один болельщик этой КОМАНДЫ этого не хочет. Создавая нечто, помни - созданное тобой и отданное людям не всегда принадлежит тебе.

Old_men – 04.01.2020 02:39

Галицкий (на 2 сентября) допокупался до 12-ти легионеров. Тут хочешь или не хочешь - к лету "чистить" состав придется.

олег1952 – 03.01.2020 22:00

Чистку состава провести можно, а как быть с чисткой мозгов ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад