YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Александр Кокорин – большая надежда «Зенита» и сборной России в 2020 году «Аналитика простым языком»

Александр Кокорин
Фото: ФК «Зенит»

Мы уже говорили, что «Зенит» планирует тактическое обновление на зимних сборах. Говорили о тех, у кого в скором времени заканчивается контракт. Писали даже, что главный тренер Сергей Семак в ближайшее время продлит контракт, равно как и нападающий Артем Дзюба. В последний день старого года надо сказать об игроке, на которого лично наш блог «Аналитика простым языком» возлагает большие надежды в 2020-м.

Семак рассчитывал на Александра Кокорина уже осенью. До последнего «Зенит» надеялся, что 28-летнего форварда можно будет заявить на чемпионат России. Мы сообщали, что тренеры дают прогноз на полноценное возвращение Кокорина в ноябре. Но РФС решил иначе. После около полугода колонии Кокорин остался вне футбола еще на шесть месяцев.

Тем не менее, талант футболиста никуда не пропал. Те, кто видели Кокорина на тренировках «Зенита», знают, что он жаждет снова играть. «Кокорин усилит «Зенит» и станет сильнейшим нападающим в России. На данный момент я считаю, что это сильнейший нападающий в России, если начнет играть. Более того, я готов даже поспорить: по весенней части чемпионата Кокорин забьет больше голов, чем любой другой футболист», – говорил Владислав Радимов, который по собственному признанию наблюдал за Кокориным в товарищеской игре и на тренировках.

Кокорин для Семака – это возможность для тактического разнообразия. Совсем мало российских игроков могут играть на нескольких позициях. Кокорин успешно действует как на острие атак, так и в подыгрыше – вингером или под нападающим. Причем потенциально он может легко освоить и другие амплуа. До разрыва крестообразных связок Кокорин отличался сразу несколькими сильными игровыми сторонами: скорость обращения с мячом и умелое чтение игры, качественный пас и поставленный удар, техника и отличная физическая подготовка. Если говорить честно, то Кокорина легко назвать одним из самых техничных футболистов с российским паспортом.


Главное, чтобы Кокорин ничего этого не потерял за время нахождения вне футбола. Но по признанию даже Сергея Семака все осталось при нем. «Он и был, и есть прекрасный игрок, если говорить о профессиональных качествах. Кокорин – один из лучших футболистов России. И по данным, и по таланту – тут ничего не изменилось. Он соскучился по футболу, и мне нравится то усердие, с которым он подходит к тренировкам», – рассказал главный тренер «Зенита».

Опасений за состояние травмированного весной 2018-го колена быть не должно. Семак утверждает, что уже сегодня Кокорин – один из лучших по физическим показателям, а после зимней паузы он будет готов на все 90 минут. В «Зените» возлагают большие надежды на возвращение нападающего.

Мы же в свою очередь добавляем, что на Кокорина может рассчитывать даже Станислав Черчесов. Конечно, все зависит исключительно от игры, которую форвард покажет весной. Но для сборной России тоже может быть полезно тактическое разнообразие. В данный момент позицию на острие атак безальтернативно занимает капитан национальной команды Артем Дзюба. Второй форвард сборной России на сегодня – Николай Комличенко. Или же Федор Смолов. Ни тот, ни другой не приспособлен к быстрым атакам и забеганиям за спину. Также Кокорин мог бы усилить позиции на флангах полузащиты, где пока что незыблемы только позиции Дениса Черышева, но за его здоровья нам всегда приходится держать кулаки.

В отличие от форварда «Краснодара» Ари, который летом 2018 года получил российский паспорт и даже вызывался в сборную Станиславом Черчесовым, у Кокорина намного лучше с дисциплинй, когда дело касается интересов команды. Он не может себе позволить получить лишнюю карточку, чтобы бросить команду и пораньше отправиться в отпуск, как это сделал 34-летний бразилец, оставив «Краснодар» на растерзание «Хетафе» (0:3) заключительном туре группового этапа Лиги Европы.

Стало быть, Кокорин нужен «Зениту», сборной России и своим личным фанатам. Блог «Аналитика простым языком» возлагает большие надежды на этого форварда, чтобы именно он стал примером для дорогостоящего Малкома, как необходимо возвращаться в строй после длительного отсутствия. Мы уверены, что у Кокорина это здорово получится.

Читайте также

Семаку респект за правду! Тренеру «Зенита» нужны игроки

10 главных событий года для «Зенита» в фотографиях

Оцените материал:
-
5
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.01.2020 16:16

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Не смотрю эти команды и ничего не смогу сказать по мастерству и футбольному интеллекту, например, Бачинского. Кроме того, что быть первым парнем на деревне и потом играть рангом выше,это две большие разницы. Если у парня есть задатки, он их должен сам проявлять, тут никакой тренер не поможет. Тот же Дед ( Морозов ) в стольких ошибался, как и многие другие авторитетные тренеры, что мама не горюй.

sakat44 – 03.01.2020 13:49

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Несколько раз видел Бачинского в деле.Впечатляет, есть и техника скоростная, и удар, и наглость спортивная присутствует.Ему бы ещё мощи добавить физической,а главное, тренера типа Морозова ,да где его взять.

Old_men – 31.12.2019 20:57

В клубе есть Бачинский, но заезжим тренерам (и "писателям") все подавай какого-то Кокорина, которому в марте будет уже 29 лет (т.е. скорость и выносливость от него требовать - неразумно), а в 233 играх РФПЛ он забил всего 58 голов (вот Чалов на семь лет его моложе, но уже в 84 играх забил 32 гола).

Гамбитов – 31.12.2019 20:03

У Кокорина масса минусов и главный из них - дриблинг внешней стороной стопы, из-за чего соперники легко его обезмячивали. И НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ пас - не закрепляет стопу при передаче низом и мяч, в результате, не стелется по земле. Буду приятно удивлен, если за полтора года простоя он исправит свои недостатки. Проблемы из детского футбола, некому было подсказать...

олег1952 – 31.12.2019 19:09

Свои надежды и прожекты Влад ничем не обосновал, ему так кажется. Что из себя представляет Кокорин, как игрок мы знаем, и он безусловно усилит Зенит и добавит креатива в атакующих действиях. Бомбардирскими качествами он не выделялся, играя в "Динамо" и "Зените". Весь вопрос на какой позиции его будет использовать Сэм. Если на острие или под нападающими, у него больше шансов забивать голы, если на фланге, то меньше.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад