YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Газон важнее людей. Берегите наследие ЧМ-2018! Рейтинг «Спорта День за Днем»

Стадион «Екатеринбург Арена»
Фото: RT

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Итальянский киномагнат предложил устроить революцию в футболе, опустел один из стадионов ЧМ‑2018, а Дарья Домрачева загнала на подиум своего мужа.

+3 Артем Сурков, борец. Стал отцом и чемпионом одновременно

Российские борцы настолько суровы, что становятся чемпионами и отцами в один вечер. Пока капитан национальной сборной Артем Сурков укатывал в финале чемпионата мира (категория до 67 кг) серба Давора Штефанека, его супруга родила сына! Тот самый случай, когда реально стыдно было бы возвращаться домой без победы. Сборная России поддержала 25‑летнего капитана. Отечественные борцы греко-римского стиля показали лучший результат 21 века на мировых первенствах. Шесть золотых медалей — последний раз такое бывало во времена Александра Карелина и Гоги Когуашвили, который теперь тренирует Суркова со товарищи.

+2 Дарья Домрачева, биатлонистка. Превратила Бьорндалена в модель

Легким движением мысли своей супруги, суперзвезда мирового спорта превращается… Превращается Уле-Эйнар Бьорндален… В манекенщика! Всякого ожидали от Короля биатлона после окончания карьеры, но гулять по подиуму?! А куда деваться, если жена Дарья представляет в Минске свою коллекцию спортивной одежды?! Надо помочь. Помимо Уле-Эйнара, участие в показе приняли олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, теннисистка Александра Саснович и другие видные белорусские атлеты. Правда, одежда у Домрачевой сугубо молодежная. На маститых спортсменах смотрелась странновато.

+1 Аурелио Де Лаурентис, президент. Предложил урезать футбол

Новый герой нашей постоянной рубрики «Сделай футбол лучше». Популярность короткометражек и 15‑минутных роликов на YouTube навела 69‑летнего киномагната и президента ФК «Наполи» на свежую мысль. «Футбольные матчи слишком длинные. Нужно играть два тайма по 30 минут с коротким перерывом две-три минуты. Иначе скоро молодежь охладеет к футболу. Она уже вся погружена в видеоигры», — заявил эксцентричный бизнесмен. Ставим ему плюс за заботу о будущем. Главное, не говорите Де Лаурентису, сколько времени молодежь проводит в этих самых видеоиграх. А то следующим проектом будут суточные матчи без перерыва на сон и водопой.

—3 Дмитрий Домани, бывший чиновник. Насильно возвращен в Россию

Андрей Кириленко уже три года руководит РФБ, а с его предшественниками до сих не пор не разобрались. Бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани экстрадирован из Черногории в Россию. Как баскетболист, он был хорош. Добыл два серебра на чемпионатах мира. Как чиновник, Домани оказался не столь успешен. Если, конечно, судить с точки зрения РФБ. Домани обвиняется в хищении 44 млн рублей из средств федерации. Обвинение в мошенничестве ему предъявили еще в декабре 2016 года и сразу же объявили в международный розыск по линии Интерпола. Весной 2018‑го Домани задержали в Черногории, и вот он вернулся домой, чему вряд ли сильно рад.

—2 Григорий Иванов, президент ФК «Урал». Увез «Урал» со стадиона ЧМ‑2018

«Урал» покидает «Екатеринбург-Арену». Хорошего понемножку. В России начинается зима. Можно испортить газон. «Для болельщиков комфортнее приходить на современный стадион, который принимал матчи чемпионата мира. Но нам важно сохранить газон, поэтому закончим год на стадионе академии», — заявил агентству «Р-Спорт» президент «Урала» Григорий Иванов. Газон важнее болельщиков. Само сравнение дикое. В Петербурге на «Петровском» был «огород», взяли толковых агрономов, и получили лучший газон в стране. В «Урале» решили не заморачиваться и переехать на «СКБ Банк-Арену». Потерпят люди. Ничего с ними не случится. «Екатеринбург-Арена» в это время будет готовиться к мартовскому матчу «Урал» — «Локомотив». Наследие ЧМ‑2018 надо беречь. Ногами лишний раз не топтать.

—1 Массимо Каррера, футбольный тренер. Уволен из «Спартака»

Все знали, что Карреру уволят. Когда стало уже совсем невмоготу, совет директоров «Спартака» указал итальянцу на дверь. Чемпионский титул и Суперкубок России — это здорово, но они были два года назад. С тех пор Каррера наделал кучу ошибок. Главная из них — не выход в групповой этап Лиги чемпионов‑2018/19. Из-за этого даже пришлось продать Квинси Промеса. Без него «Спартак» проиграл дома три подряд матча премьер-лиги, набрал всего два очка в трех матчах Лиги Европы. Владелец «Спартака» Леонид Федун посчитал, что это дно, и постучал снизу итальянскому специалисту.

Лидеры рейтинга

«+» Александра Трусова (фигуристка) +7; Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист), Рафаэль Надаль (теннисист) — по +6; Дарья Домрачева (биатлонистка), Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) — по +5…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс-гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по —6; Дмитрий Домани (бывший баскетбольный чиновник) —5; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по —4…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад