YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Gazprom Team Russia на этапе парусных гонок Extreme Sailing Series в Петербурге!

Газпром
Фото: Газпром
С 1 по 4 сентября в Петербурге cостоится 5-й этап престижной серии гонок Extereme Sailing Series при поддержке SAP. К участникам соревнований на Неве присоединится экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга – Gazprom Team Russia. Его возглавит Фил Робертсон, который в начале июля этого года одержал победу на чемпионате мира по матчевым гонкам.

Состав экипажа Gazprom Team Russia смешанный, в него вошли как опытные российские, так и зарубежные яхтсмены. Уилл Тиллер – бывший шкипер GAC Pindar Extreme 40. Шейн Дивиней, который в составе команды CHINA One принял участие в трех этапах Extreme Sailing Seies этого года. Алексей Кулаков и Виктор Сережкин, опытные яхтсмены, за плечами которых выступление в Extreme Sailing Series в 2015 году, а так же гонки в классах RC44 и TP52 в составе команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что российская команда присоединится к Extreme Sailing Series в середине сезона, членам экипажа не придется привыкать к тактически сложному формату стадионных гонок – каждый участник Gazprom Team Russia ранее принимал участие в этих соревнованиях и может похвастаться отточеной техникой и профессионализмом. Но несомненным вызовом для яхтсменов станет новый катамаран GC32 на подводных крыльях, заменивший катамаран Extreme 40 в этом сезоне Extereme Sailing Series.

«Да у нас просто сердце в пятки уходит,» – смеется Робертсон, – «У всех команд за спиной уже не одна гонка. Но мы покажем морским волкам Extreme Sailing Series на что способны!»

Интересно, что Робертсон и Тиллер в рамках 5-ого этапа Extreme Sailing Series станут соперниками команд Oman Air Джеймса Виерзбовски и Red Bull Sailing Team Стюарта Додсона, хотя еще месяц назад эти спортсмены вместе стояли на подиуме World Match Racing Tour в составе одной команды. Такое противостояние не мешает Робертсону сохранять спокойствие, наоборот, он готов использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах.

«Они отличные ребята, с ними здорово ходить под парусом. В прошлом я уже соревновался с парнями, но это ничего не меняет.» – говорит Робертсон, – «Я знаю их слабые стороны, но, надеюсь, они не успели разгадать мои».

Робертсон акцентирует внимание на важности коммуникации между членами интернациональной команды.

«На лодке с мультикультурным и многоязычным экипажем, коммуникация – ключевой момент успеха. В гонках Extreme Sailing Series очень важна коммуникация и слаженная работа команды, поэтому мы делаем упор именно на эти составляющие успеха».

Алексей Кулаков, принимавший участие в гонках в 2015 году вместе с Робертсоном в составе Gazprom Team Russia, надеется, что домашняя акватория принесет команде удачу.

«Несмотря на то, что мы хорошо знаем гоночную дистанцию и рассчитываем на поддержку зрителей,» – говорит Кулаков, – «соревнования этого года значительно отличаются от предыдущих. Новый класс катамаранов, новая команда и первые гонки в этом сезоне. Посмотрим, что будет в первый день!»

5-й этап гонок пройдет в Санкт-Петербурге в акватории Невы у пляжа Петропавловской крепости со 2 по 4 сентября. Оборудованная площадка Гоночной деревни, которую построят на пляже специально для зрителей гонок, станет наиболее удобном местом для того, чтобы наблюлать за зрелищной регатой и поддерживать российскую команду. Gazprom Team Russia выступит на международных парусных гонках при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Экипаж Gazprom Team Russia (RUS):

Шкипер/Рулевой: Фил Робертсон (NZL)

Шкотовый: Уилл Тиллер (NZL)

Шкотовый: Шейн Дивиней (IRL)

Шкотовый: Виктор Сережкин (RUS)

Баковый: Алексей Кулаков (RUS)
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад